Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сказочный замок Нойшванштайн

Сказочный замок Нойшванштайн

13-07-2012, 20:04 | Заглянули 2 847

Самые престижные курорты мира


Самые престижные курорты мира - Сказочный замок Нойшванштайн. В юго-западной Баварии, неподалёку от австрийской границы около города Фюссен на фоне альпийских склонов и тёмно-зелёных елей размещён Дворец Нойшванштайн. Это дворец ХIХ столетия возведённый по велению «сказочного» и чудаковатого короля Людвига 2. Как писал Фейхтвангер, Людвиг II любил строить "в различных малодоступных местностях дорогостоящие, изысканные замки”.


Все его строения получались восхитительно прекрасными, как в сказке, за что короля и прозвали "сказочным”. Нойшванштайн - один из таких замков, является сейчас одним из самых посещаемых архитектурных строений. Кстати, название его дословно переводится как "Новый лебединый утёс”. Дворец Нойшванштайн строился с 1869 года 1886. Первоначально он был замышлен как трёхэтажная готическая цитадель, посвящён был рыцарю Лоэнгрину.


Самые престижные курорты мира со временем план замка менялся, в результате превратился в пятиэтажное сооружение в романтическом жанре. Людвиг 2 не жалел средства на постройку замка. Она воплощал нем все свои фантазии, чай ещё с детства он мечтал о сходственном замке. Но это его пристрастие мощно опустошало государственную казну. Допустимо это повлияло на его дальнейшую судьбу.


1886 году Людвиг 2 загадочным образом погиб во время прогулки на лодке. Со гибелью Людвига остановились, все строительные работы. Дворец был объявлен национальным наследием, заботливо хранится баварцами по сей день. Дворец Нойшванштайн путешественники посещают круглый год. Летом даже доводится уменьшать экскурсионную программу, дабы поспеть обслужить всех посетителей. Следственно недурно ездить туда зимой.


Путешественников поменьше, виды открываются вовсе другие. На заснеженном фоне этого дворца подлинно предстаёт будто из сказки. Подчас альпийский туман обволакивает дворец, создаётся ощущение, будто он парит облаках. Фантастическое представление. Самые престижные курорты мира на Нойшванштайн открывается прекрасный вид с ближайшего моста Мариенбрюке.


Не уступает внешнему виду и морально убранство замка. В интерьере этого замка ведущую роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старым немецким легендам. Лебединый мотив - то, чем пронизана каждая зодчество и художественные украшения замка. Лебедь - геральдическая птица старого рода графов Швангау - преемником этого рода считал себя папа Людвига, Максимилиан II Баварский.


Самые престижные курорты мира дворец Нойшванштайн, построенный романтиком-мечтателем, стал источником вдохновения при постройке замка Спящей прелестницы в Парижском Диснейленде. Им был очарован и Чайковский. Историки предполагают, что именно тут у него родился план балета «Лебединое озеро».

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Солончак Уюни
    Самые престижные курорты мира - Солончак Уюни, самое пустынное место на Земле. В Боливии расположены несколько самых вестимых природных достопримечательностей материка - озеро Титикака, бассейн реки Амазонка и Солончак Уюни, о котором пойдёт речь. Невзирая на природную красоту и присутствие уникальных мест, Боливия пока не вызывает специального интереса у путешественников, т.к. в текущее время огромнее прославилась политической нестабильностью, царящей в этой стране, бедностью и наркоманами.
    Озеро с мраморными пещерами
    Самые престижные курорты мира - Озеро с мраморными пещерами. Место, о котором пойдёт речь, называют изредка Мраморным храмом. Но «храм» данный не является архитектурным творением человека. Его сотворила природа, только она способна так изыскано творить. В Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины расположено необыкновенно прекрасное озеро. Чилийцы зовут его Lаgо Gеnеrаl Саrrеrа, а в Аргентине бытует наименование Lаgо Виеnоs Аirеs. Оба наименования являются интернационально признанными.
    Водопад Герсоппа
    Самые престижные курорты мира - Водопад Герсоппа. Звание самого большого водопада Индии по праву принадлежит водопаду Герсоппа (другое наименование водопад Йог). Он состоит из 4 потоков, всеобщая ширина водного каскада которых составляет 472 метра. Данный водопад устремляет свои воды круто вниз молниеносно, в различие от других водопадов Индии, которые медлительно стекают с выступов. Водопад Герсоппа размещён на реке Шаравати. Весь из 4 потоков водопада имеет своё наименование, отражающее их нрав.
    Зеленое озеро
    Самые престижные курорты мира - Зелёное озеро. Подводный парк. Если вы любите путешествовать по странным местам, то вам неукоснительно следует обратить внимание на Зелёное озеро (Grünеr Sее) в Австрии. Это озеро находится вблизи гор Носhsсhwаb возле посёлка Трагос. Это место знаменательно тем, что весной, из обыкновенного парка с озером оно превращается в подводный парк.
    Национальный парк Денали
    Самые престижные курорты мира - Национальный парк Денали, частица нетронутой природы. Национальный парк Денали - одна из самых посещаемых достопримечательностей США. Подсчитано, что за год данный национальный парк посещают больше 1 миллиона путешественников, и на это есть несколько причин. Во-первых, территория национального парка Денали превышает 24 тысячи кв.километров. Это один из величайших парков в мире. Размещён данный парк в центре штата Аляска. Во-вторых, парке Денали находится самая высокая гора Объединённых Штатов Америки - пик Мак-Кинли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.