Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Гитхорн. Голландская Венеция

Гитхорн. Голландская Венеция

13-07-2012, 19:18 | Заглянули 2 275

Самые престижные курорты мира


Самые престижные курорты мира - Гитхорн. Голландская Венеция. Не во всех путеводителях по Голландии дозволено узнать про деревню Гитхорн. А чай эта деревня по праву носит наименование Голландской Венеции либо Северной Венеции. А все потому, что она расположена на водных каналах всеобщей протяжённостью 7,5 км. Деревня была основана ещё в 1230 году беженцами с юга страны. Обнаружив это место, им кинулось в глаза громадное число козьих рогов, которые остались позже мощного потопа.


Отсель и наименование деревни - Gоаt hоrns, что обозначает «козьи рога». Возведя на новом месте деревню, люди со временем нашли что тут земля богата торфом. Обитатели стали выкапывать его повсюду, где только было допустимо. В итоге образовались ямы, озера, а в последствии цепочки каналов. Так возникла Голландская Венеция - деревня Гитхорн. Гитхорн стал привлекать путешественников. В 1958 году голландский режиссёр Берт Ханстра показал деревню в своей комедии Fаnfаrе. С тех пор популярность Гитхорна усилилась, он стал настоящей достопримечательностью Нидерландов.


Деревня исключительно привлекает тем, что тут вы не встретите знакомых нам дорог. Сплошь и рядом расположены всевозможные каналы, мостики. Самые престижные курорты мира - основными средствами передвижения являются весельные лодки, катера с электромотором. Это дозволяет беззвучно передвигаться по деревне, не нарушая тишину, покой этой колоритной деревни. Правда путешественников деревню привлекают её каналы, радикальные же обитатели считают, что спецификой их деревушки является уникальная атмосфера тишины, покоя и комфорта.


Фактически каждая деревня пропитана духом неспешного бытия голландской деревни 18-го столетия. Исключительно стоит подметить внешний вид деревни Гитхорн. Все дворики-островки прекрасно украшены, а дома будто из сказки. Множество домов с соломенной крышей. Болотистая местность в округе обеспечивает довольным числом тростника. В былые времена, черепичную крышу могли себе дозволить лишь богатые люди.


Следственно многие строили соломенную. Теперь же все напротив - соломенная крыша подороже. Самые престижные курорты мира - деревня Гитхорн своим очарованием, комфортом и невероятными пейзажами достойна восхищения и посещения. Хоть она и не столь знаменита как Венеция, но быть может именно это и разрешает деревне Гитхорн сберечь свой фантастический покой и тишину.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Урочище Аккурум
    Самые престижные курорты мира - Урочище Аккурум. Каменные грибы. Странное место, с не менее странным наименованием расположилось на правом храню реки Чулышман, в ущелье Карасу возле места её впадения в Телецкое озеро - Урочище Аккурум. Наименование Аккурум переводится как «Белая осыпь». Вообще «курумами» называют собрания огромных глыб и осколков крепких скальных пород, образующихся в итоге выветривания на пологих склонах у их подножий. Одной из особенностей курумов является их неторопливое перемещение вниз по склону.
    Великая Китайская стена
    Самые престижные курорты мира - Великая Китайская стена, самое огромное неестественное сооружение в мире. Она настолько громадна, что при отменной видимости различима невооружённым глазом из открытого космоса. Когда в Китае правили мандарины, это таинственное место назвалось Чжунгоу, «Срединное королевство». Достижения китайских ремесленников и идеальное устройство их империи удивляли воображение. Когда 2200 лет тому назад началось строительство Великой Китайской стены, она должна была не только заградить центральные районы страны от набегов кочевников с севера, но стать барьером для могущества чуждой культуры, цивилизации.
    Венеция. Город тысячи каналов
    Самые престижные курорты мира - Венеция. Город тысячи каналов. На закате Венеция, город тысячи каналов, выступает из тумана как фантастический подводный дворец. Данный город сам по себе может считаться произведением искусства со своей невероятной путаницей из узеньких улочек, каналов, мостов, набережных, островов. Нам отменно вестимо, что Венеция появилась на месте десятков мелких селений, разбросанных по островам мелководной лагуны. Венеция стоит в центре этой лагуны, её возвели на островах, связанных между собой и северным Адриатическим побережьем мостами, каналами и мелкими заливами.
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута
    Самые престижные курорты мира - Загадочный Улуру и Ката-Тжута. Улура, также вестимый как Аейрс рок, монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Он будто спинной плавник громадного красного кита торчит на плоской равнине и почитается туземцами как святое место. Это по праву один из символов Австралии. Поблизости от Улуру расположена скалистая формация Ката-Тжута . Совместно они входят состав Национального парка Ката-Тжута с 1977 года. В 1985 году правительство Австралии вернуло обе этих скалы состав Северных территорий туземцев, от того что Национальный парк находится на их священной земле. Туземцы считают, что когда-то в этих местах зародилась сама жизнь.
    Пещера Тростниковой флейты
    Самые престижные курорты мира - Пещера Тростниковой флейты. На юге Китая размещён старинный колоритный город Гуйлинь. Сами китайцы называют его «самым прекрасным городом в Поднебесной». Вследствие красивейшей и удивительной природе Гуйлинь зарекомендовал себя туристическим центром. Но не только сам город привлекает путешественников со каждого мира. Лишь в 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала "Камышовая флейта”. Именно тут спряталась самая огромная и колоритная карстовая пещера - Пещера тростниковой флейты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.