Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Урочище Аккурум

13-07-2012, 19:13 | Заглянули 2 521

Самые престижные курорты мира


Самые престижные курорты мира - Урочище Аккурум. Каменные грибы. Странное место, с не менее странным наименованием расположилось на правом храню реки Чулышман, в ущелье Карасу возле места её впадения в Телецкое озеро - Урочище Аккурум. Наименование Аккурум переводится как «Белая осыпь». Вообще «курумами» называют собрания огромных глыб и осколков крепких скальных пород, образующихся в итоге выветривания на пологих склонах у их подножий. Одной из особенностей курумов является их неторопливое перемещение вниз по склону.


Спецификой этих курумов в ущелье Карасу являются каменные грибы. Это странные формы рельефа, образованные в процессе выветривания водной эрозии неоднородных горных пород. Они образовывались приблизительно дальнейшим образом: глыба из крепкой породы послужила оригинальным зонтиком для своего основания. Со временем, больше мягкая порода вокруг основания размывалась осадками, а «стебель» рос.


Добраться до «грибных мест» не вовсе примитивно. Надобно перебраться на иной берег реки Чулышман и подняться по горной тропе на высоту около 120 метров. Причём в начале тропы придётся подыматься по достаточно крутому склону. Но на подъёме дозволено насладиться ошеломляющими панорамами ущелья Карасу. Самые престижные курорты мира - ущелье есть две огромные «грибницы». Тут есть «взрослые» грибы, высотой до пяти метров, и «юные», высота которых лишь один-два метра.


«Ножка» гриба ну ощупь будто пористая, шершавая, из неё выступают округлые камешки, а вот «шляпка» - это теснее абсолютно порядочных размеров глыба, в зависимости от «роста» гриба. Восхитительно и то, что грибы продолжают расти! Это связано с особенностями почвы, состоящий из глины, щебня. Глядя на эти каменные грибы, кажется будто «шляпки» вот-вот упадут. Кстати в 2003 году по время землетрясения несколько шляпок все же упало.


Среди радикальных обитателей существует поверье, что когда упадут все каменные грибы, наступит конец света. Это странное место хоть и знаменито среди путешественников и любителей энергичного отдыха, но все же оно не испытало на себе громадного туристического наплыва. Вероятно оно и к лучшему. Чай вследствие этому Самые престижные курорты мира - урочище Аккурум сохранилось до сего времени во каждой своей красе. Да и грибы не упали.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Великая Китайская стена
    Самые престижные курорты мира - Великая Китайская стена, самое огромное неестественное сооружение в мире. Она настолько громадна, что при отменной видимости различима невооружённым глазом из открытого космоса. Когда в Китае правили мандарины, это таинственное место назвалось Чжунгоу, «Срединное королевство». Достижения китайских ремесленников и идеальное устройство их империи удивляли воображение. Когда 2200 лет тому назад началось строительство Великой Китайской стены, она должна была не только заградить центральные районы страны от набегов кочевников с севера, но стать барьером для могущества чуждой культуры, цивилизации.
    Венеция. Город тысячи каналов
    Самые престижные курорты мира - Венеция. Город тысячи каналов. На закате Венеция, город тысячи каналов, выступает из тумана как фантастический подводный дворец. Данный город сам по себе может считаться произведением искусства со своей невероятной путаницей из узеньких улочек, каналов, мостов, набережных, островов. Нам отменно вестимо, что Венеция появилась на месте десятков мелких селений, разбросанных по островам мелководной лагуны. Венеция стоит в центре этой лагуны, её возвели на островах, связанных между собой и северным Адриатическим побережьем мостами, каналами и мелкими заливами.
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута
    Самые престижные курорты мира - Загадочный Улуру и Ката-Тжута. Улура, также вестимый как Аейрс рок, монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Он будто спинной плавник громадного красного кита торчит на плоской равнине и почитается туземцами как святое место. Это по праву один из символов Австралии. Поблизости от Улуру расположена скалистая формация Ката-Тжута . Совместно они входят состав Национального парка Ката-Тжута с 1977 года. В 1985 году правительство Австралии вернуло обе этих скалы состав Северных территорий туземцев, от того что Национальный парк находится на их священной земле. Туземцы считают, что когда-то в этих местах зародилась сама жизнь.
    Пещера Тростниковой флейты
    Самые престижные курорты мира - Пещера Тростниковой флейты. На юге Китая размещён старинный колоритный город Гуйлинь. Сами китайцы называют его «самым прекрасным городом в Поднебесной». Вследствие красивейшей и удивительной природе Гуйлинь зарекомендовал себя туристическим центром. Но не только сам город привлекает путешественников со каждого мира. Лишь в 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала "Камышовая флейта”. Именно тут спряталась самая огромная и колоритная карстовая пещера - Пещера тростниковой флейты.
    Химэдзи, замок белой цапли
    Самые престижные курорты мира - Химэдзи, замок белой цапли. Дворец Химэдзи считается самым прекрасным замком на территории Японии. В различии от многих других замков, Химэдзи ни разу не пострадал от землетрясений, войн, пожаров и до сего времени это красивое творение рук человеческих сберегло свою первозданную красоту. В текущее время дворец Белой цапли является не только наследием Японии, но включено в список мирового достояния ЮНЕСКО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.