Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Химэдзи, замок белой цапли

Химэдзи, замок белой цапли

13-07-2012, 18:29 | Заглянули 2 476

Самые престижные курорты мира


Самые престижные курорты мира - Химэдзи, замок белой цапли. Дворец Химэдзи считается самым прекрасным замком на территории Японии. В различии от многих других замков, Химэдзи ни разу не пострадал от землетрясений, войн, пожаров и до сего времени это красивое творение рук человеческих сберегло свою первозданную красоту. В текущее время дворец Белой цапли является не только наследием Японии, но включено в список мирового достояния ЮНЕСКО.


Замковый комплекс насчитывает 83 здания, фактически все возведены из дерева. Химедзи стоит на холме, возвышающимся над равниной Харима. Стержневой комплекс состоит из одного основного донжон, 3 побочных. Основная башня, высота которой составляет примерно 46 метров, находится на одном холме, а западная башня на ином. Размер каждого комплекса составляет 140 метров с запада на восток, 125 метров с севера на юг. Основная башня связана с тремя другими башнями цепочкой коридоров, проходов, образующих внутренний двор. В основе основной башни когда-то стоял замок, тот, что позднее был уничтожен пожаром.


Самые престижные курорты мира юго-восточном углу двора находится маленький дворик под наименованием харакири-мару. Это место, где самурай должен совершить ритуал сепуку. Но согласно истории, этим двориком на протяжении каждой истории Химэдзи никто не воспользовался. Основная башня состоит из семи этажей, пять из которых являются видимыми. Восточная и западная башни состоит из четырёх этажей, три из которых видны. Северо-западная башня имеет пять этажей, только три из которых видны.


Строительство замка началось середине ХIV столетия у подножия горы Химэ. Форма замка удивляет специальной отточенность форм и элегантностью, издали напоминающую красивую белую птицу. Дворец комбинирует себе уйма приёмов японской архитектуры, будущем он не раз был стандартом для построения для многочисленных замков следующих поколений, с его скрупулёзно выбеленными стенами, бойницами.


Территория замка, однако как помещения не раз становились декорациями для фильмов. Самые престижные курорты мира 2003 году в Химедзи снимали исторический фильм «Конечный самурай» с Томом Крузом в основной роли. На протяжении своей истории, Химэдзи не раз переходил от одного к другому клану. Первичный дворец постройки 1346 годов не раз переходил от одного самурайского клана к иному.


Все это сказалось на внешнем, внутреннем состоянии замка. Но к концу ХVI столетия, во время капитального ремонта, дворец претерпел некоторые метаморфозы, были возведены примерно все его текущие сооружения, над которыми в высоту 45 метров вознеслась основная башня. Химедзи является отлично каждого сохранившимся примером средневековой японской архитектуры. Это монумент не только мастерству строителей, но и японской доктрины гармоники между человеком и природой.


На самом деле его называют Дворец Белой Цапли отчасти из-за того, что он напоминает птицу которая приготовилась воспарить в небосвод. Мастера, в частности, в годы правления Теrиmаsа, умели трансформировать основные элементы природы - камень, дерево и воду - в роскошную и изящную архитектуру. На примере Замка Химэдзи мастера подтвердили, что военное сооружение и место жительства могут представлять невообразимую и утончённую красоту. Самые престижные курорты мира - доказывая, что гармоника человека с природой не только допустима, но и являет собой наилучший метод для жизни.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Водопад Хавасу
    Самые престижные курорты мира - Водопад Хавасу. Настоящей жемчужиной Большого Каньона в США является водопад Хавасу. Вследствие изумрудно-зеленому цвету воды и уникальной красоте он теснее давным-давно стал «магнитом» для путешественников, посещающих Гранд Каньон. Водопад Хавасу размещён 2,5 километрах от исключительного в каньоне селения - Супаи. Вода падает с отвесной скалы высотой 37 метров. Из-за высокого оглавления минеральных веществ в воде, цвет водопада Хавасу непрерывно меняется.
    Норвегия
    Самые престижные курорты мира - Норвегия. Величественные Фьорды Норвегии. Фьорды представляют собой морские заливы, врезающиеся берега. Фьорды обрамлены высокими скалистыми берегами, многие из них увенчаны снежными шапками. Фьорды расположены на северо-западной части Норвегии. С высоты вид Фьордов представляет собой подлинно поражающее представление. Будто вода отвоевала себе дополнительное пространство у неприступных скал.
    Парша яблони и груши
    Методы защиты растений от болезней - Парша яблони, груши, самое распространённое грибное заболевание их. Болезнь удивляет у яблони листья и плоды, а у груши - также побеги, ветви. На листьях возникают пятнышка с зеленовато-бурым налётом, после этого листья засыхают, отпадают. Парша яблони, груши начинает прогрессировать рано весной, сразу позже распускания почек. Возбудитель этой болезни имеет две стадии становления: зимняя - сумчатая, летняя - конидиальная.
    Красная пятнистость сливы
    Методы защиты растений от болезней - Красная пятнистость сливы. Красная пятнистость слив вызываемая паразитным грибом Роlуstigmа rиbrиm, является дюже распространённым заболеванием этой культуры, исключительно в южных районах. Деревья, крепко поражённые красной пятнистостью, традиционно не хорошо закладывают плодовые почки, немного накопляют питательных веществ, в итоге чего цветки, юная завязь весной массе осыпаются.
    Коккомикоз вишни и черешни
    Методы защиты растений от болезней - Коккомикоз вишни и черешни. Болезни плодовых культур. Коккомикоз вишни и черешни чаще каждого удивляет, вишню черешню, поменьше сливу, абрикос. Возбудителем данной болезни является сумчатый гриб. На верхней части листа возникают мелкие пятнышка бурого цвета, на нижней стороне пятнышка отменно видны в виде розово-белых подушечек конидиального спороношения гриба, которые являются вторичным источником заразы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.