Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Рецепты известных поваров - Пирог из теста слоёного со шпинатом и лососем

Рецепты известных поваров - Пирог из теста слоёного со шпинатом и лососем

18-03-2017, 00:33 | Заглянули 267

Рецепты известных поваров


Рецепты известных поваров - Пирог из теста слоёного со шпинатом и лососем. Слоёное тесто - тесто, которое используется при выпечке слоёных булочек, пирожков, самсы, остальных кулинарных изделий - слоек. Свойственной индивидуальностью слоёного теста будет то, что главным его компонентом является животное масло или растительное, составляющее по весу практически столько, сколько весит мука. Слойкой на языке профессиональном кулинаров называться тесто само может.


Состав:
2 яичка
500 г шпината
500 г теста слоёного
1 малый чеснока зубчик
щепотка мускатного ореха
2 ст. ложки орехов кедровых
масла сливочного ложки 3 ст.
филе лосося или форели 500 г
3 ст. ложки сливок 30% жирности
масла подсолнечного или оливкового1 ст. ложка
свежемолотый перец и соли по вкусу.


Приготовления рецепта:
Рецепты популярных поваров - подготовить начинку. Шпинат перебрать, помыть, удалить большие стволы, крупно нарубить ножиком его. Положить нарезанный шпинат в кипящую воду подсоленную и бланшировать минуты 2. Бланшированный шпинат отбросить на дуршлаг и жидкости дать стечь. Разогреть в сковороде масла оливкового столовую 1 ложку. Выложить шпинат, посолить немного и готовить, временами помешивая, до испарения воды. Позднее добавить столовых 2 ложки масла сливочного и шпинат обжарить минуты 3. Сковороду снять с огня и шпинат остудить. Рыбу вымыть и бумажными полотенцами обсушить. Если у вас стейки рыбные, а не филе, мякоть отделить от костей и порезать ломтиками тонкими или маленькими кубиками.


Чесночок очистить и нарубить мелко или через чесноковыжималку пропустить. Смешать в миске филе рыбное, шпинат, чеснок добавить, кедровые орехи, 2 яичка, столовые 3 ложки сливок, поперчить, посолить и начинку приправить мускатным орешком. Все перемешать хорошо. Тесто слоёное разморозить, из упаковки не вынимая. Поделить тесто на 2 части неравные. Довольно крупную теста часть раскатать, круг вырезать по форме размеру. Перенести тесто раскатанное в форму и по дну распределить и стенам формы.


Рецепты популярных поваров - выложить начинку на него. Начинку сверху накрыть меньшим из теста по размеру круга. Защипать края и на пироге сделать несколько маленьких надрезов, чтоб пар выходил. Смазать пирога желтком поверхность. Выпекать пирог возле 35 минут в заблаговременно разогретой духовке до 200°C. Готовый пирог из духовки вытащить, смазать поверхность пирога ложкой столовой масла сливочного. Полотенцем накрыть пирог, дать набраться силы минуты 10, к столу подавать. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.