Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Рецепты известных поваров - Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной

Рецепты известных поваров - Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной

17-03-2017, 20:42 | Заглянули 292

Рецепты известных поваров


Рецепты известных поваров - Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной. Таких пирогов несколько видов существует - они все с различными внутренностями - с мясом, сыром, картофелем, тыквой, все чрезвычайно вкусные и сытные. По обычаям осетинским готовится сходу пирога 3, ну а приготовьте вы столько, под силу сколько скушать домочадцам вашим!


Состав:
для теста:
1 яичко
соли щепотка
муки 3 стакана
молока 100 мл
15 г свежие дрожжи
сметаны 1 ст. ложки
масла сливочного 15 г
1/3 ложки чайной сахара
100 мл простокваши или кефира


для начинки:
щепотка соли
масла сливочного 50 г
осетинского сыра 200 г
250 г ботвы свекольной


Приготовление рецепта:
Рецепты известных поваров - для опары. Влить миску молоко тёплое, всыпать соль, сахар и перемешать все. Дрожжи раскрошить, в миску добавить с молоком, снова перемешать, чтоб все разошлись дрожжи в жидкости, не было комков. Маленькими порциями всыпать муку просеянную пол стакана, всегда перемешивая, чтоб получилось тесто по смеси, как на оладьи. Опару, получившуюся поставить подступать тёплое пространство. Масло сливочное растопить, до температуры тела остудить. Кефир, яичко, сметану заблаговременно дотянуться из холодильника, чтоб товары нагрелись до температуры комнатной. Подошедшую перемешать опару, влить кефирчика в неё, масло растопленное сливочное, сметану, яичко. Все отлично перемешать, маленькими порциями прибавлять муку просеянную, замесить тесто некрутое, мягкое, эластичное. Его положить в миску чистую, смазать маслом поверхность теста или слегка мукой припорошить, прикрыть миску салфеткой чистой и поставить тесто подступать в тёплое пространство.


Подготовить начинку. Свекольную ботву помыть в проточной воде, потом налить довольно крупную миску или кастрюлю воду чистую, положить ботву в неё, отлично помыть, пару раз воду меняя. Ботву вытащить из воды, воду отлично стряхнуть, разложить на полотенце чистом, обсушить немного. Черешки отрезать, а листья крупно порезать. Сыр на Терке большой нарезать или на мясорубке прокрутить. Соединить ботву свекольную с сыром, перемешиваем. Тесто готовое обмять, в лепёшку раскатать. Готовую начинку чуток посолить и горкой выложить на середину лепёшки раскатанной. Теста края поднять ввысь и собрать над внутренностью так, чтоб внутренность оказалась изнутри, была на сто процентов тестом покрыта. Переносим шар из теста на слегка мукой подпыленный противень и разравниваем аккуратно, распределяя начинку изнутри "шара" поступательными и аккуратными движениями, к краям от центра. Посередине пирога отверстие сделать для выхода пара.


Рецепты известных поваров - если уж совершенно не выходит готовить пироги предложенным методом - испробуйте подготовить его наиболее обычным методом, тесто для пирога разделив на части 2 - раскатать обе части в пласты тонкие, распределить на одном пласте начинку, накрыть пластом вторым и отлично края защипать. Поставить пирог в подогретую до 200°C духовку на 15 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, переложить на тарелку и смазать обильно горячий пирог куском масла сливочного. Чем масла больше - тем становится он вкуснее. Пирог прикрыть крупный крышкой. Если готовится пирогов несколько, они обильно также смазываются маслом сливочным и складываются стопкой друг на друга. Подавать пирог необходимо горячим, но также, пирог остывший можно нагреть. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.