Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной

Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной

17-03-2017, 20:42 | Заглянули 2 013

Рецепты известных поваров


Рецепты известных поваров - Пирог осетинский с сыром и ботвой свекольной. Таких пирогов несколько видов существует - они все с различными внутренностями - с мясом, сыром, картофелем, тыквой, все чрезвычайно вкусные и сытные. По обычаям осетинским готовится сходу пирога 3, ну а приготовьте вы столько, под силу сколько скушать домочадцам вашим!


Состав:
для теста:
1 яичко
соли щепотка
муки 3 стакана
молока 100 мл
15 г свежие дрожжи
сметаны 1 ст. ложки
масла сливочного 15 г
1/3 ложки чайной сахара
100 мл простокваши или кефира


для начинки:
щепотка соли
масла сливочного 50 г
осетинского сыра 200 г
250 г ботвы свекольной


Приготовление рецепта:
Рецепты известных поваров - для опары. Влить миску молоко тёплое, всыпать соль, сахар и перемешать все. Дрожжи раскрошить, в миску добавить с молоком, снова перемешать, чтоб все разошлись дрожжи в жидкости, не было комков. Маленькими порциями всыпать муку просеянную пол стакана, всегда перемешивая, чтоб получилось тесто по смеси, как на оладьи. Опару, получившуюся поставить подступать тёплое пространство. Масло сливочное растопить, до температуры тела остудить. Кефир, яичко, сметану заблаговременно дотянуться из холодильника, чтоб товары нагрелись до температуры комнатной. Подошедшую перемешать опару, влить кефирчика в неё, масло растопленное сливочное, сметану, яичко. Все отлично перемешать, маленькими порциями прибавлять муку просеянную, замесить тесто некрутое, мягкое, эластичное. Его положить в миску чистую, смазать маслом поверхность теста или слегка мукой припорошить, прикрыть миску салфеткой чистой и поставить тесто подступать в тёплое пространство.


Подготовить начинку. Свекольную ботву помыть в проточной воде, потом налить довольно крупную миску или кастрюлю воду чистую, положить ботву в неё, отлично помыть, пару раз воду меняя. Ботву вытащить из воды, воду отлично стряхнуть, разложить на полотенце чистом, обсушить немного. Черешки отрезать, а листья крупно порезать. Сыр на Терке большой нарезать или на мясорубке прокрутить. Соединить ботву свекольную с сыром, перемешиваем. Тесто готовое обмять, в лепёшку раскатать. Готовую начинку чуток посолить и горкой выложить на середину лепёшки раскатанной. Теста края поднять ввысь и собрать над внутренностью так, чтоб внутренность оказалась изнутри, была на сто процентов тестом покрыта. Переносим шар из теста на слегка мукой подпыленный противень и разравниваем аккуратно, распределяя начинку изнутри "шара" поступательными и аккуратными движениями, к краям от центра. Посередине пирога отверстие сделать для выхода пара.


Рецепты известных поваров - если уж совершенно не выходит готовить пироги предложенным методом - испробуйте подготовить его наиболее обычным методом, тесто для пирога разделив на части 2 - раскатать обе части в пласты тонкие, распределить на одном пласте начинку, накрыть пластом вторым и отлично края защипать. Поставить пирог в подогретую до 200°C духовку на 15 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, переложить на тарелку и смазать обильно горячий пирог куском масла сливочного. Чем масла больше - тем становится он вкуснее. Пирог прикрыть крупный крышкой. Если готовится пирогов несколько, они обильно также смазываются маслом сливочным и складываются стопкой друг на друга. Подавать пирог необходимо горячим, но также, пирог остывший можно нагреть. Приятного вам аппетита!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мясной пирог с перцем болгарским
    Рецепты известных поваров - Мясной пирог с перцем болгарским. Сытный, нежный, ароматный, чрезвычайно вкусный. Крупный плюс в том, что готовится он шустро, просто. С внутренностями можно экспериментировать, заместо картофеля, мяса можно воспользоваться рыбу и рис, печень, гречку. В перце находятся такие необходимые нам группы витаминов как каротин, В, РР, Р. А по содержанию перец болгарский витамином С намного опережает даже лимон, смородину. Если подвержены вы приступам депрессии, меланхолии, хандры, у вас усугубляется память, упадок сил наблюдается, бессонница, непременно включайте в меню питания болгарского перца.
    Курник из теста песочного
    Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного. Курник - разновидность российского пирога, нередко называемая королём пирогов, королевским либо торжественным пирогом. Начиняется уткой, курицей, бараниной, говядиной, орешками, кашей, картофелем. Обычно курник числился блюдом, которое подносили на торжественные мероприятия, к примеру, на женитьбу или Троицу. Курник свадебный делали довольно крупных размеров. Его приготавливали курника два: один жениху предназначался, а иной - невесте. Переламывали пирог над головами пары свадебной. Обильное количество пшеничных зёрнышек, выпавших сулило молодожёнам достояние.
    Киш с черемшой
    Рецепты известных поваров - Киш с черемшой. Черемша растение луковые семейства. Называют её ещё одичавшим луком медвежьем или чесноком. В качестве фармацевтического средства черемшу применяли ещё старые греки. Сейчас растение встретить можно, как на участке приусадебном, так и в одичавшем облике, например, на местности Европы, Турции и Кавказа. Польза черемши обоснована наличием разных витаминов и минералов. Растение владеет способность снижать уровень в крови холестерина. При постоянном употреблении, черемша совершенствует работу системы сердечно-сосудистой, восстанавливает давление, не даёт способности образовываться холестериновым бляшкам. Доктора советуют внести растение в рацион питания свой людям с авитаминозом, гипертонией, атеросклерозом.
    Восемь правил золотых выращивания рассады!
    Дачные советы своими руками - Восемь правил золотых выращивания рассады! Качество семян: Чрезвычайно отлично если же у вас свои семечки. А если же нет, то покупайте в надёжных источниках. Основание получения неплохой рассады, а, означает, и неплохого урожая — это высококачественные семечки. Внимание обращайте на высоту и созревания сроки. Если же вы, к примеру, покупаете томаты высотой см 40 и весом до 100 г, то ожидать не стоит с их 10 кг с кустика. Для этого необходимо высаживать крупноплодные томаты высокорослые.
    Как приготовить из сорняков удобрение
    Дачные советы своими руками - Как приготовить из сорняков удобрение. Можно ли стойкость повысить цветков к условиям неблагоприятным среды, обеспечить их неплохой рост, цветение ускорить, от вредителей защитить без использования химических препаратов и дорогостоящих удобрений? Можно, если же хорошо применять то, что сама нам даёт природа. Для этого применяются настои травяные. Почему настои травные полезны для цветков? В продуктах разложения массы зеленоватой в форме доступной элементы содержатся питания цветков. В отличие от удобрений минеральных, эти вещества полезные не будут вымываться из земли не окажут вредоносного влияния на окружающую среду. В таких настоях содержится нужная микрофлора, которая способна сделать лучше плодородие земли и убить болезнетворные мельчайшие организмы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.