Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного

Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного

17-03-2017, 14:49 | Заглянули 727

Рецепты известных поваров


Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного. Курник - разновидность российского пирога, нередко называемая королём пирогов, королевским либо торжественным пирогом. Начиняется уткой, курицей, бараниной, говядиной, орешками, кашей, картофелем. Обычно курник числился блюдом, которое подносили на торжественные мероприятия, к примеру, на женитьбу или Троицу. Курник свадебный делали довольно крупных размеров. Его приготавливали курника два: один жениху предназначался, а иной - невесте. Переламывали пирог над головами пары свадебной. Обильное количество пшеничных зёрнышек, выпавших сулило молодожёнам достояние.


Состав:
соли немного
пол ч. ложки сахара


для начинки куриной:
курицы половину
3 шт лука репчатого
пол стакана бульона
соли и перца по вкусу.


для рисовой начинки:
5 шт яичка
бульона пол стакана
риса сухого 1 стакан
30 г масла сливочного
1 яичко - для смазывания пирога
соли по вкусу.


Приготовление рецепта:
Рецепты известных поваров - муку просеять и с разрыхлителем смешать. Желтки от белков отделить. Добавить соли в желтки, сахара и перемешать хорошо. К желткам размягчённый маргарин добавить, размешать. Потом в маргарин желтками сметану добавить и снова все отлично перемешать. Равномерно муку ввести, тесто замесить, поставить на минуты 20 в холодильник. Тесто, охлаждённое поделить на части 2 в соотношении 1:2. Из части главной теста лепёшку раскатать и выложить её для выпечки в форму, из теста сформировать "тарелочку" и бортики сделать. Выложить из теста в "тарелочку" половину рисовой внутренности, наверх уложить куриной внутренности половину, потом опять выложить рисовую и куриную внутренности. Из оставшейся части 1/3 теста лепёшку раскатать, накрыть пирог ею и отлично защипать края теста. Посередине пирога дырочку сделать для выхода пара и пирог смазать яичным желтком либо яичком.


Рецепты известных поваров - для начинки куриной: положить в кастрюлю курицу, залить водой прохладной, добавить очищенные целую луковицу в кастрюлю и моркови, посолить все, сварить её до готовности. Курицу вытащить из бульона, охладить немного, мясо отделим от костей, нарежем мелко. Лук нарезать мелко и обжарить. Мясо смешать с луком жареным, поперчит, посолить по вкусу и в начинку влить бульона пол стакана. Для рисовой начинки: яичка отварить, нарезать кубиками. Отварить рис. Смешать яичка с рисом, равномерно влить пол стакана бульона, где варилась курица, посолить, добавить кусок масла сливочного - все перемешиваем. Пирог выпекать при температуре градусов 220 течении 45 минут.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.