Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного

Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного

17-03-2017, 14:49 | Заглянули 200

Рецепты известных поваров


Рецепты известных поваров - Курник из теста песочного. Курник - разновидность российского пирога, нередко называемая королём пирогов, королевским либо торжественным пирогом. Начиняется уткой, курицей, бараниной, говядиной, орешками, кашей, картофелем. Обычно курник числился блюдом, которое подносили на торжественные мероприятия, к примеру, на женитьбу или Троицу. Курник свадебный делали довольно крупных размеров. Его приготавливали курника два: один жениху предназначался, а иной - невесте. Переламывали пирог над головами пары свадебной. Обильное количество пшеничных зёрнышек, выпавших сулило молодожёнам достояние.


Состав:
соли немного
пол ч. ложки сахара


для начинки куриной:
курицы половину
3 шт лука репчатого
пол стакана бульона
соли и перца по вкусу.


для рисовой начинки:
5 шт яичка
бульона пол стакана
риса сухого 1 стакан
30 г масла сливочного
1 яичко - для смазывания пирога
соли по вкусу.


Приготовление рецепта:
Рецепты известных поваров - муку просеять и с разрыхлителем смешать. Желтки от белков отделить. Добавить соли в желтки, сахара и перемешать хорошо. К желткам размягчённый маргарин добавить, размешать. Потом в маргарин желтками сметану добавить и снова все отлично перемешать. Равномерно муку ввести, тесто замесить, поставить на минуты 20 в холодильник. Тесто, охлаждённое поделить на части 2 в соотношении 1:2. Из части главной теста лепёшку раскатать и выложить её для выпечки в форму, из теста сформировать "тарелочку" и бортики сделать. Выложить из теста в "тарелочку" половину рисовой внутренности, наверх уложить куриной внутренности половину, потом опять выложить рисовую и куриную внутренности. Из оставшейся части 1/3 теста лепёшку раскатать, накрыть пирог ею и отлично защипать края теста. Посередине пирога дырочку сделать для выхода пара и пирог смазать яичным желтком либо яичком.


Рецепты известных поваров - для начинки куриной: положить в кастрюлю курицу, залить водой прохладной, добавить очищенные целую луковицу в кастрюлю и моркови, посолить все, сварить её до готовности. Курицу вытащить из бульона, охладить немного, мясо отделим от костей, нарежем мелко. Лук нарезать мелко и обжарить. Мясо смешать с луком жареным, поперчит, посолить по вкусу и в начинку влить бульона пол стакана. Для рисовой начинки: яичка отварить, нарезать кубиками. Отварить рис. Смешать яичка с рисом, равномерно влить пол стакана бульона, где варилась курица, посолить, добавить кусок масла сливочного - все перемешиваем. Пирог выпекать при температуре градусов 220 течении 45 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.