Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик “Наполеон”

Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик “Наполеон”

9-11-2015, 01:29 | Заглянули 2 483

Оригинальные кулинарные рецепты


Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик "Наполеон”. История появления тортика «Наполеон» покрыта мифами и легендами. Нельзя определённо утверждать, откуда пошло наименование популярного десерта, ведь любая из версий имеет своё право на естественные существования. По одной версии, возникновение десерта соединено с любвеобильностью французского правителя Наполеона. Как-то вечерком, правитель сидел около камина и ласково шептался с одной из фрейлин собственной жены.


Состав:
2 яичка, 650 г муки, 150 мл прохладной воды, 3ст. л. коньяка, соль по вкусу, 1ст. л. 9% -го уксуса. Для крема: 1.5 л. молока, 7 желтков, 370 г сахара, 1 пачка масла сливочного, 2 ст. л. сахара ванильного, 100 г муки.


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - чашу налить готовую воду, уксус с коньяком - все перемешать. В чашке разбить яичка, посолить, размешать яичка с солью, не взбивать. Потом вливать воду с коньяком, уксус в ёмкость к яичкам, перемешать до однородности. Прохладное масло сливочное нарезать кубиками. На разделочной доске просеять 600 г муки. Выложить масло кубиками на муку. Потом рубим в маленькую крошку муку с маслом с помощью довольно крупного ножика. Из полученной крошки сделать горку, а внутри неё небольшое углубление.


Яично-коньячно-уксусную консистенцию вливаем в углубление. Дальше надо замесить тесто, разделить его равные части, из которых скатаем шарики. Накрыть шарики плёнкой пищевой и убирать в холодильник приблизительно 1,5 часа. Коржики выпекать на обратной стороне противня. Нагреть духовку до 230°C. Расстелить столе полотенце кухонное. Противень ставим в подогретую духовку примерно 35 секунд. Достать противень из духовки, поставить полотенце, расстеленное дном вверх.


Оригинальные кулинарные рецепты - посыпать противень мукой просеянной. Положить шарики теста, немножко приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в коржик. Пласт раскатанный положить тарелку и вырежьте корж круглый. Тарелку аккуратно уберите, однако обрезки теста оттуда не убираем. Коржик нередко накалываем вилкой. Выпекаем коржики 5 минут при температуре 230°C, пока он не станет яркого золотистого цвета. Пристально смотрите за коржиками, они пекутся шустро. Поджаристые коржевые обрезки подойдут под обсыпку приготовленного тортика.


Коржик аккуратно отделяем от противня. Потом осторожно переносим его, укладываем на плоскую поверхность. Когда выпекается один коржик - втором противне раскатываем 2-ой. Выпекаем все коржики и складываем их стопкой. Обрезки коржей надо измельчить, перетирать руками. Форму для выпекания чуть чуть смазываем маслом и застилаем плёнкой пищевой или фольгой. Дно формы положите один коржик. 3 ст. л. крема заварного равномерно распределите по поверхности коржика. Накрываем вторым коржиком.


Оригинальные кулинарные рецепты - таким образом, собираем весь тортик. Укладывая верхний коржик, слегка надавливаем на тортик ладонями, чтоб «утрамбовать" коржики, однако не сильно. Верхний коржик тоже смазываем кремом. Форму с тортиком накройте крышкой от кастрюли, уберите тортик в холодильник на пол дня для пропитки. После извлечение из формы созданный тортик переносим на блюдо. Обмазывайте тортик остатками крема. Обрезками обсыпьте бока и поверхность тортика готового.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский»
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский». Всем знаменит вкусный тортик, который носит наименование «Пражский». Наименование он получил своё получил потому, что прибыл на наш стол из Чехии. Уникальный рецепт такого десерта вкуснейшего достаточно непростой, при приготовлении применяется четыре облика крема и почти все доп. ингредиенты. То, что мы лицезреем на данный момент на магазинных полках естественно упрощённый вариант уникально «Пражского», однако от этого он не стал наименее вкусным. А можно ли подготовить такой тортик дома конечно, можно, при всем этом это будет не так трудно, как кажется на 1-ый взор.
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Птичье молоко»
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Птичье молоко». Время от времени возникает желание побаловать собственную семью кое-чем необыкновенным и вкусным, приготовленным своими руками. Так, тортик «Птичье молоко», созданный вашими руками, удивит вашу семью собственным вкусом и дизайном. Тем паче, подготовить его не чересчур трудно.
    Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость “Пахлава”
    Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость "Пахлава”, одна из самых знаменитых, всеми возлюбленных сладостей. Это кондитерское изделие обязательный элемент армянской, турецкой, азербайджанской, иранской, албанской кухонь. Рецепт пахлавы меняется в зависимости от местности, в котором она будет готовится. Приготовление пахлавы– это неподдельное искусство и просит умения, знания почти всех секретов мастеров кондитеров.
    Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ
    Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ. Клубничный клещ как все клещи так минимален, что видеть его невооружённым глазом практически невероятно. Тело самки клубничного клеща длиной до 0,25 мм, продолговато-овальное, слегка прозрачное, сначала белоснежное, позже со стекловидным жёлтым либо буроватым градацией. Тело самца яйцевидно-овальной формы, длиной до 0,15 мм. Взрослые клещи - восьминогие. Зимуют оплодотворённые самки у основания листовых черешков. Весеннюю пору, скоро после возобновления роста земляники, клубничные клещи заползают на юные листья, откладывают яичка.
    Защита растений от вредителей и болезней - Зеленая смородинная златка
    Защита растений от вредителей и болезней - Зелёная смородинная златка, повреждает побеги крыжовника, смородины различных цветов. Личинки зеленоватой смородинной златки характеризуются сплющенной формой тела, чрезвычайно большим широким, по сопоставлению с головой, грудным щитком. Ножки отсутствуют. Зимуют личинки изнутри побегов. Весеннюю пору личинки там же окукливаются. Развитие куклы продолжается около 20 дней. Юные сформировавшиеся жуки зеленоватой смородинной златки прогрызают в побегах круглые отверстия, через которые выходят наружу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.