Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик “Наполеон”

Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик “Наполеон”

9-11-2015, 01:29 | Заглянули 1192

Оригинальные кулинарные рецепты


Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик "Наполеон”. История появления тортика «Наполеон» покрыта мифами и легендами. Нельзя определённо утверждать, откуда пошло наименование популярного десерта, ведь любая из версий имеет своё право на естественные существования. По одной версии, возникновение десерта соединено с любвеобильностью французского правителя Наполеона. Как-то вечерком, правитель сидел около камина и ласково шептался с одной из фрейлин собственной жены.


Состав:
2 яичка, 650 г муки, 150 мл прохладной воды, 3ст. л. коньяка, соль по вкусу, 1ст. л. 9% -го уксуса. Для крема: 1.5 л. молока, 7 желтков, 370 г сахара, 1 пачка масла сливочного, 2 ст. л. сахара ванильного, 100 г муки.


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - чашу налить готовую воду, уксус с коньяком - все перемешать. В чашке разбить яичка, посолить, размешать яичка с солью, не взбивать. Потом вливать воду с коньяком, уксус в ёмкость к яичкам, перемешать до однородности. Прохладное масло сливочное нарезать кубиками. На разделочной доске просеять 600 г муки. Выложить масло кубиками на муку. Потом рубим в маленькую крошку муку с маслом с помощью довольно крупного ножика. Из полученной крошки сделать горку, а внутри неё небольшое углубление.


Яично-коньячно-уксусную консистенцию вливаем в углубление. Дальше надо замесить тесто, разделить его равные части, из которых скатаем шарики. Накрыть шарики плёнкой пищевой и убирать в холодильник приблизительно 1,5 часа. Коржики выпекать на обратной стороне противня. Нагреть духовку до 230°C. Расстелить столе полотенце кухонное. Противень ставим в подогретую духовку примерно 35 секунд. Достать противень из духовки, поставить полотенце, расстеленное дном вверх.


Оригинальные кулинарные рецепты - посыпать противень мукой просеянной. Положить шарики теста, немножко приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в коржик. Пласт раскатанный положить тарелку и вырежьте корж круглый. Тарелку аккуратно уберите, однако обрезки теста оттуда не убираем. Коржик нередко накалываем вилкой. Выпекаем коржики 5 минут при температуре 230°C, пока он не станет яркого золотистого цвета. Пристально смотрите за коржиками, они пекутся шустро. Поджаристые коржевые обрезки подойдут под обсыпку приготовленного тортика.


Коржик аккуратно отделяем от противня. Потом осторожно переносим его, укладываем на плоскую поверхность. Когда выпекается один коржик - втором противне раскатываем 2-ой. Выпекаем все коржики и складываем их стопкой. Обрезки коржей надо измельчить, перетирать руками. Форму для выпекания чуть чуть смазываем маслом и застилаем плёнкой пищевой или фольгой. Дно формы положите один коржик. 3 ст. л. крема заварного равномерно распределите по поверхности коржика. Накрываем вторым коржиком.


Оригинальные кулинарные рецепты - таким образом, собираем весь тортик. Укладывая верхний коржик, слегка надавливаем на тортик ладонями, чтоб «утрамбовать" коржики, однако не сильно. Верхний коржик тоже смазываем кремом. Форму с тортиком накройте крышкой от кастрюли, уберите тортик в холодильник на пол дня для пропитки. После извлечение из формы созданный тортик переносим на блюдо. Обмазывайте тортик остатками крема. Обрезками обсыпьте бока и поверхность тортика готового.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.