Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский»

Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский»

8-11-2015, 23:37 | Заглянули 905

Оригинальные кулинарные рецепты


Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский». Всем знаменит вкусный тортик, который носит наименование «Пражский». Наименование он получил своё получил потому, что прибыл на наш стол из Чехии. Уникальный рецепт такого десерта вкуснейшего достаточно непростой, при приготовлении применяется четыре облика крема и почти все доп. ингредиенты. То, что мы лицезреем на данный момент на магазинных полках естественно упрощённый вариант уникально «Пражского», однако от этого он не стал наименее вкусным. А можно ли подготовить такой тортик дома конечно, можно, при всем этом это будет не так трудно, как кажется на 1-ый взор.


Состав:
Тесто:1 банка сгущёнки, 2 яичка, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао. Крем: Молоко – 250 г, Одно яичко, Мука – 2 ст. л. Сливочное масло – 150 г, Сахар – 1 ст. Какао – 2 ст. л. Пропитка: Вода – 100 мл, 2 ст. л. сахара, Коньяк по желанию.


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - взбить яичка до наращивания размера вдвое. В готовую посуду влить содержимое банки молока сгущённого и яичную консистенцию, туда же добавьте какао-порошок. Отлично перемешайте. Добавьте муку просеянную и снова размешайте до массы однородной. Тесто обязано иметь консистенцию негустой сметаны.


Массу поделить на четыре части выпекать духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 25-30. Чтоб определённо найти, пропёкся коржик либо нет, через 20 минут после начала выпекания, его необходимо проткнуть спичкой. Сухая спичка разговаривает о том, что коржик довольно пропёкся если же на спичке осталось немного теста, необходимо подержать в духовке ещё Готовые коржики отлично остудить.


Оригинальные кулинарные рецепты - для крема растереть яичка с сахаром. Муку развести маленьком количестве прохладного молока и вылейте в яично-сахарную консистенцию. В маленькую кастрюльку вылейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Узкой струйкой добавьте массу яичную, не переставая при всем этом помешивать. Варите крем до загустения возле 5-7 минут. Приобретённый заварной крем отлично охладить.


В прохладный крем добавляйте какао и размягчённое масло сливочное. Кропотливо взбивайте миксером до массы однородной. Крем готов. В прохладную воду посыпьте сахар и сварите сироп на среднем огне. При желании можно добавить ложку хорошего коньяка. Для лучшего пропитывания, в коржиках необходимо сделать несколько надрезов. Отлично пропитать коржики сиропом.


Оригинальные кулинарные рецепты - выложить 1-ый коржик на блюдо отлично смазать кремом, так же смазать остальные коржи. Сверху тортик смазать оставшимся кремом, не запрятывая заполнить пустоты меж коржиками по краям. Дать тортику отлично настояться более 12 часов, но можно и больше. Сверху посыпьте сладкой пудрой, шоколадом тёртым или украсьте иным методом, следуя собственной фантазии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.