Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Тортик «Пражский»

8-11-2015, 23:37 | Заглянули 2 493

Оригинальные кулинарные рецепты


Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Пражский». Всем знаменит вкусный тортик, который носит наименование «Пражский». Наименование он получил своё получил потому, что прибыл на наш стол из Чехии. Уникальный рецепт такого десерта вкуснейшего достаточно непростой, при приготовлении применяется четыре облика крема и почти все доп. ингредиенты. То, что мы лицезреем на данный момент на магазинных полках естественно упрощённый вариант уникально «Пражского», однако от этого он не стал наименее вкусным. А можно ли подготовить такой тортик дома конечно, можно, при всем этом это будет не так трудно, как кажется на 1-ый взор.


Состав:
Тесто:1 банка сгущёнки, 2 яичка, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао. Крем: Молоко – 250 г, Одно яичко, Мука – 2 ст. л. Сливочное масло – 150 г, Сахар – 1 ст. Какао – 2 ст. л. Пропитка: Вода – 100 мл, 2 ст. л. сахара, Коньяк по желанию.


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - взбить яичка до наращивания размера вдвое. В готовую посуду влить содержимое банки молока сгущённого и яичную консистенцию, туда же добавьте какао-порошок. Отлично перемешайте. Добавьте муку просеянную и снова размешайте до массы однородной. Тесто обязано иметь консистенцию негустой сметаны.


Массу поделить на четыре части выпекать духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 25-30. Чтоб определённо найти, пропёкся коржик либо нет, через 20 минут после начала выпекания, его необходимо проткнуть спичкой. Сухая спичка разговаривает о том, что коржик довольно пропёкся если же на спичке осталось немного теста, необходимо подержать в духовке ещё Готовые коржики отлично остудить.


Оригинальные кулинарные рецепты - для крема растереть яичка с сахаром. Муку развести маленьком количестве прохладного молока и вылейте в яично-сахарную консистенцию. В маленькую кастрюльку вылейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Узкой струйкой добавьте массу яичную, не переставая при всем этом помешивать. Варите крем до загустения возле 5-7 минут. Приобретённый заварной крем отлично охладить.


В прохладный крем добавляйте какао и размягчённое масло сливочное. Кропотливо взбивайте миксером до массы однородной. Крем готов. В прохладную воду посыпьте сахар и сварите сироп на среднем огне. При желании можно добавить ложку хорошего коньяка. Для лучшего пропитывания, в коржиках необходимо сделать несколько надрезов. Отлично пропитать коржики сиропом.


Оригинальные кулинарные рецепты - выложить 1-ый коржик на блюдо отлично смазать кремом, так же смазать остальные коржи. Сверху тортик смазать оставшимся кремом, не запрятывая заполнить пустоты меж коржиками по краям. Дать тортику отлично настояться более 12 часов, но можно и больше. Сверху посыпьте сладкой пудрой, шоколадом тёртым или украсьте иным методом, следуя собственной фантазии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тортик «Птичье молоко»
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик «Птичье молоко». Время от времени возникает желание побаловать собственную семью кое-чем необыкновенным и вкусным, приготовленным своими руками. Так, тортик «Птичье молоко», созданный вашими руками, удивит вашу семью собственным вкусом и дизайном. Тем паче, подготовить его не чересчур трудно.
    Восточная сладость “Пахлава”
    Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость "Пахлава”, одна из самых знаменитых, всеми возлюбленных сладостей. Это кондитерское изделие обязательный элемент армянской, турецкой, азербайджанской, иранской, албанской кухонь. Рецепт пахлавы меняется в зависимости от местности, в котором она будет готовится. Приготовление пахлавы– это неподдельное искусство и просит умения, знания почти всех секретов мастеров кондитеров.
    Земляничный клещ
    Защита растений от вредителей и болезней - Земляничный клещ. Клубничный клещ как все клещи так минимален, что видеть его невооружённым глазом практически невероятно. Тело самки клубничного клеща длиной до 0,25 мм, продолговато-овальное, слегка прозрачное, сначала белоснежное, позже со стекловидным жёлтым либо буроватым градацией. Тело самца яйцевидно-овальной формы, длиной до 0,15 мм. Взрослые клещи - восьминогие. Зимуют оплодотворённые самки у основания листовых черешков. Весеннюю пору, скоро после возобновления роста земляники, клубничные клещи заползают на юные листья, откладывают яичка.
    Зеленая смородинная златка
    Защита растений от вредителей и болезней - Зелёная смородинная златка, повреждает побеги крыжовника, смородины различных цветов. Личинки зеленоватой смородинной златки характеризуются сплющенной формой тела, чрезвычайно большим широким, по сопоставлению с головой, грудным щитком. Ножки отсутствуют. Зимуют личинки изнутри побегов. Весеннюю пору личинки там же окукливаются. Развитие куклы продолжается около 20 дней. Юные сформировавшиеся жуки зеленоватой смородинной златки прогрызают в побегах круглые отверстия, через которые выходят наружу.
    Вредоносная долгоножка
    Защита растений от вредителей и болезней - Вредоносная долгоножка. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. Вредоносная долгоножка характеризуются ясно выраженной головой и 4-мя большими выростами на последнем секторе тела. Зимуют юные личинки в почве на глубине около 15 см. Сначала они кормятся перегнивающими остатками цветков. К концу весны подросшие личинки переходят на питание подземными и наземными элементами живых цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.