Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость “Пахлава”

Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость “Пахлава”

7-11-2015, 23:30 | Заглянули 1017

Оригинальные кулинарные рецепты


Оригинальные кулинарные рецепты - восточная сладость "Пахлава”, одна из самых знаменитых, всеми возлюбленных сладостей. Это кондитерское изделие обязательный элемент армянской, турецкой, азербайджанской, иранской, албанской кухонь. Рецепт пахлавы меняется в зависимости от местности, в котором она будет готовится. Приготовление пахлавы– это неподдельное искусство и просит умения, знания почти всех секретов мастеров кондитеров.


Состав:
тесто слоёное 700 - гр., куриное яичко – 1 штука. Начинка: сливочное масло 30 гр., сладкая пудра– 1 ложка столовая, грецкие орешки – 2 стакан, молотая корица – 1 ложка столовая, тёмный изюм – 1 стакан. Ингредиенты для заливки: мёда – 200 гр., сахар – 5 ложек столовых, вода – 0,3 стакана.


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - замороженное тесто необходимо выложить с морозилки, чтоб оно немного подтаяло. Займёмся приготовлением внутренности. Необходимо смешать ингредиенты: изюм, орешки, сладкую пудру и корицу надо измельчить в блендере, если же отсутствует блендер, то необходимо пропустить через мясорубку. Несколько цельных грецких орехов нужно бросить, для украшения. Тесто делить на 10 равных штук.


Раскатываем скалкой каждый кусочек теста на узкий пласт. Глубокую форму кропотливо смазать маслом сливочным. пару пластов теста выкладывать в форму, и смазывать сливочным маслом. Выложите не всю начинку на тесто. Необходимо чередовать тесто и начинку, пока они не закончатся. Последний слой теста смазывать желтком, нужно резать ромбиком, на каждый ромбик положить грецкий орешек.


Оригинальные кулинарные рецепты - ставить пахлаву в духовку, разогретую на 40 минут. Для приготовления заливки смешивать воду с сахаром и прокипятить 5 минут. После добавлять мед, ещё прокипятить 10 минут. Вынуть готовую пахлаву и полить её заливкой, потом прорезать её снова. Дать постоять примерно 20 минут, чтоб заливка впиталась. Ваша пахлава готова. Подавать, порезав на куски. Превосходно подойдёт в виде десерта и ужину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.