Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

26-04-2013, 21:41 | Заглянули 2 085
Курочка классно гармонирует с луком, применять даже два различных сорта - не непременно алый и зеленый, отменно подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, скажем настоящую курагу с кислинкой либо клюкву.

Ингредиенты
3 куриных окорочка
2 горсти сушеной вишни
горсть кедровых орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
4 пера зеленого лука
100-150 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки семян кориандра
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Метод приготовления
Кориандр измельчить в ступке.
Всякий окорочок разрезать напополам и выложить в большую посуду.
Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, опрокинуть окорочка и обжаривать лук и курочку до золотистого цвета.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок добавить к курочке, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Когда курочка обжарится до карамельной корочки, влить жгучий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость стремительно выкипит, добавить еще бульона, белого вина либо примитивно жгучей воды.
Петрушку огромно порезать.
Готовую курочку полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.