Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

26-04-2013, 21:41 | Заглянули 3 160
Курочка классно гармонирует с луком, применять даже два различных сорта - не непременно алый и зеленый, отменно подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, скажем настоящую курагу с кислинкой либо клюкву.

Ингредиенты
3 куриных окорочка
2 горсти сушеной вишни
горсть кедровых орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
4 пера зеленого лука
100-150 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки семян кориандра
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Метод приготовления
Кориандр измельчить в ступке.
Всякий окорочок разрезать напополам и выложить в большую посуду.
Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, опрокинуть окорочка и обжаривать лук и курочку до золотистого цвета.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок добавить к курочке, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Когда курочка обжарится до карамельной корочки, влить жгучий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость стремительно выкипит, добавить еще бульона, белого вина либо примитивно жгучей воды.
Петрушку огромно порезать.
Готовую курочку полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Народные приметы - декабрь
    Советы бывалых огородников - Народные приметы - декабрь. Декабре зима стелет белоснежные холсты, а мороз через реки наводит мосты. В декабре мороз наращивается, зато день прибывает. В декабре семь погод на дворе: веет, дует, кружит, рвет и метет. Год декабрем кончается, зима начинается. Декабрь - месяц довольно крупных волчьих свор.
    Народные приметы - ноябрь
    Советы бывалых огородников - Народные приметы - ноябрь. Ноябрь – сентябров внук, октябрев наследник, зиме родной батюшка. В ноябре зима с в осеннюю пору борется. Ноябрь – полузимник: и колесо, и полоз обожает. Ноябрь – полузимник: мужчина с тележкой прощается, в сани забирается. Холоденек батюшка-октябрь, а ноябрь и его перехолодил. Ноябрьские ночи до снега темны.
    Народные приметы - октябрь
    Советы бывалых огородников - Народные приметы - октябрь. 1 октября. Арина. Если на Арину журавли полетят, на Покров нужно ожидать первого мороза. Если их не видно, то до Артемьева дня слякоть простоит. В денек собирают, сушат плоды шиповника. 2.октября Зосима и Савватий, пчельники. Считалось, что эти дни на голодный желудок каждое утро необходимо съедать по чайной ложке меда, запивая теплой водой" - это целительное средство от всех заболеваний.
    Народные приметы - сентябрь
    Советы бывалых огородников - Народные приметы - сентябрь. Зовется месяц еще желтнем, жовтнем - по цвету цветков в это время года. 1 сентября День Андрея Стратилата и Феклы. Стратилат - тепляк: приметное потепление, ветер-тепляк в сеть одет - ушедшему лету кланяется вслед. Дозревает овес: "Стратилатов день пришел, овес дошел".
    Народные приметы - август
    Советы бывалых огородников - Народные приметы - август. АВГУСТ - Жнивень. Август и у рыб сытная пора. Август припасает утренники - заморозки. Август придет - свои порядки заведет. Гроза в августе - к долгой осени. Не мало желудей на дубу - к теплой зиме. 1 августа - Макринин день. Макриды. "Макрида снаряжает осень, а Анна зиму". Смотри ее по Макридам: "Макрида мокра, осень мокра, Макрида суха, она тоже". "Вёдро на Макриду - осень сухая". "Коли на Макриду дождик - вся осень дождливая не будет орехов - все повымокнут".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.