Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из фасоли

11-06-2012, 18:03 | Заглянули 2 291

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из фасоли. Салат. Фасоль сварить в подсоленной воде, охладить. Добавит нарезанные кубиками огурец, яблоки, лук, резкое яйцо. Смешать сметану и горчицу до образования однородной массы, добавить полученную смесь алый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салат. 1,5 стакана фасоли, 1 солёный огурец, яблоко, крошечная луковица, 200 г сметаны, чайная ложка горчицы, яйцо, соль, перец, чайная ложка красного перца, зелень петрушки.


Салат
Фасоль, заблаговременно замоченную, варят, откидывают на сито, охлаждают. Отваривают морковь, нарезают её кубиками. Очищенный сельдерей тонко шинкуют, добавляют промытый, нарезанный свежий салат, все перемешивают. В салатник кладут горчицу, соль, сахар, все это растирают, понемногу подливая растительное масло, а после этого уксус. Подготовленные фасоль, морковь, сельдерей кладут салатник, перемешивают, делают из них горку, украшают её листьями салата, морковью, кусочками яблок. На 1 стакан берут: моркови - 3 шт., сельдерея - 75 г, салата - 200 г, растительного масла - 2 столовые ложки, а горчицу, уксус, сахар - по вкусу.


Суп-пюре из стручковой
Самые лучшие кулинарные рецепты - бобы фасоли очищают, промывают, 1/4 часть нарезают ромбиками для гарнира, а остальные 3/4 пропускают через мясорубку. Картофель очищают, моют, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют измельчённые бобы-лопатки фасоли, соль, 2 столовые ложки масла, заливают жгучей водой, варят закрытой кастрюле до готовности картофеля, после этого протирают; через сито. Полученное пюре разводят жгучим молоком, заправляют маслом. При подаче на стол кладут, отставленные парсеками бобы. В суп-пюре дозволено добавить гренки. На 700 г бобов берут: картофеля - 500 г, масла - 5 столовых ложек, молока - 2 стакана, воды - 5 стаканов. При применении для супа консервированной стручковой фасоли из банки отбирают часть бобов для гарнира, а остальные совместно с заливкой смешивают с картофелем, готовят так же, как свежую фасоль.


Стручковая фасоль в масле
Очищенные от волокон молодые бобы-лопатки разрезают напополам либо ромбиками, варят в кипящей подсоленной воде. Сваренные бобы-лопатки откидывают на сито либо дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают кастрюлю, заправляют маслом, солью, перцем по вкусу. Подготовленные бобы-лопатки подают в подогретом виде.


Стручковая фасоль с ореховым соусом
Самые лучшие кулинарные рецепты - это аппетитное, питательное блюдо. Бобы-лопатки очищают от жилок, моют, нарезают дольками либо ромбиками, варят кипящей подсоленной воде 20 минут, откидывают на сито либо дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в салатницу либо большую тарелку, заливают ореховым соусом. Для приготовления соуса берут 100 гр очищенных грецких орехов, толкут с одной долькой чеснока, добавляют по вкусу соль и молотый алый перец 100 г мелко нарезанного лука, 50 гр зелени петрушки. Все это размешивают, добавляют 0,25 стакана 6-процентного уксуса. Фасоли, залитую ореховым соусом, при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом.


Баранина с бобами-лопатками
Баранину моют, нарезают небольшими ломтиками, кладут неглубокую кастрюлю, обжаривают в масле. После этого ее заливают водой, тушат закрытой кастрюле 40 минут. Добавляют измельчённый поджаренный лук, очищенную мелко нарезанную стручковую, перец, соль по вкусу, тушат до полной готовности баранины. При подаче на стол перекладывают на подогретое блюдо, посыпают зеленью петрушки либо укропа. На 500 г баранины берут: очищенной фасоли - 400 гр, лука - 1 головку.


Фасоль стручковая маринованная
Самые лучшие кулинарные рецепты - берут недозрелую фасолью с недоразвитыми семенами, плотной мякотью. Удаляют концы бобов-лопаток, а огромные бобы-лопатки разрезают на куски длиной примерно 3 см, бланшируют кипящей воде течение 4 минут, позже чего стремительно охлаждают. Подготовленную укладывают банки и заливают маринадом. Для приготовления 1 л маринадной заливки 20 г соли и 30 г сахара растворяют при нагревании в 3/4 стакана воды и кипятят течение 15 минут, после этого добавляют 1/4 стакана уксуса, позже чего процеживают через плотную ткань. Всякую литровую банку добавляют по 5 горошин горького, душистого перца, 4 шт. гвоздики, маленький ломтик корицы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из зеленого горошка
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из зелёного горошка. Горошек с маслом: 500 - 600 г зелёного горошка, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, зелёный лук. Свежемороженый горошек сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, а консервированный разогреть в собственном отваре. Отвар слить. В горошек добавить масло, посыпать петрушкой или укропом, зелёным луком.
    Блюда из редьки
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из редьки. Салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, ещё раз моют и трут на тёрке с огромными отверстиями либо нарезают тонкими кусочками. В тёртую редьку дозволено добавить тёртую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло либо сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.
    Блюда из моркови
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из моркови. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета. При подаче посыпать тёртым хреном.
    Блюда из кабачков
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кабачков. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.
    Блюда из тыквы
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из тыквы. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.