Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из моркови

11-06-2012, 17:10 | Заглянули 2 942

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из моркови. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета. При подаче посыпать тёртым хреном.


Тушёная морковка с мясом
600 г моркови, 300 г жирного мяса, 600 г картофеля, лук 5 горошин душистого перца, немного соли, рубленая петрушка, жир. Мясо, нарезанное мелкими кусками, обжарить на сковороде с шинкованным луком. Переложить в кастрюлю, добавить соль, воду так, чтобы она покрывала мясо, закрыть крышкой, тушить на медленном огне. За 20 мин до конца добавьте нарезанный картофель, морковка, перец горошком. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.


Морковь с фасолью
600 гр моркови, 150 гр мяса, 400 гр красной фасоли, соль, 1 чайная ложка майорана. Мясо сварить до мягкости небольшом количестве воды, вынуть, порезать мелкими кусочками, опустить в тот же бульон, добавить нарезанную морковку, тушить при закрытой крышке. Фасоль сварить отдельно в слегка подсоленной воде с добавлением майорана, объединить с мясом, морковью, довести до кипения.


Самые лучшие кулинарные рецепты - блинчики с морковью
400 гр моркови, 2 чайные ложки сахара, щепотка корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 л молока, 1 стакан муки, 4 яйца, соль, жир. Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молоко так, чтобы получилось жидкое тесто. Для фарша: очищенную натереть, смешать с сахаром, корицей, лимонным соком, закрыть, охладить. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш, свернуть и обжарить с обеих сторон.


Салат
500 гр морковки, 3 ст. ложки сахара или мёда, лимонный сок, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 яблока. Подготовленную морковь натереть, перемешать с песком или мёдом, лимонным соком и толчёными орехами. Добавьте натёртое яблоко.


Самые лучшие кулинарные рецепты - Пикантная
500 г моркови, 2 ст. ложки лимонного сока, луковица, по 2 ст. л. растительного масла или майонеза, натёртого хрена, нарезанной петрушки, соль. Очищенную морковь мелко натереть, добавить лимонный сок, мелко рубленый лук, натёртый хрен, нарезанную петрушку и заправить растительным маслом или майонезом. По желанию посыпать сахарным песком.


Сладкий морковный суп
500 гр морковки, 80 гр миндаля, 100 гр изюма, ванильный сахар, 1/2 лимона,3/4 л молока, немного соли. Очищенную морковь натереть, добавьте толчёный миндаль, изюм, ванильный сахар и немного лимонной цедры или корки. Залить кипящей водой, варить 10 мин. Добавьте горячего молока, лимонный сок, соли и сахара по вкусу.


Самые лучшие кулинарные рецепты - Бутерброды с морковью
250 гр морковки, 50 гр сливочного масла или маргарина, красный перец, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, соль, хлеб пшеничный. Мелко натёртую морковь слегка обжарить со сливочным маслом или маргарином, добавить майонез, перец, немного соли. Полученную массу укладывают на ломти хлеба, посыпают рубленой зеленью петрушки.


Морковь, тушенная помидорами
750 гр моркови, 75 гр шпика, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 ст. ложки муки, петрушка, немного соли. Нарезанную кубиками морковку, шинкованный лук, кусочки помидоров обжарить с мелко нарезанным шпиком до полу готовности. Затем добавьте немного кипящей воды, тушить при закрытой крышке. За 7 мин до конца посыпать мукой, перемешать и довести до кипения. При подаче посыпать порезанной петрушкой.


Самые лучшие кулинарные рецепты - Закуска с колбасой
500 г морковки, 30 г шпика или другого жира, 2 луковицы, 200 г варёной колбасы, соль, свежий укроп. На сковороде распущенном жире быстро обжарить мелко нарезанный лук, колбасу, нашинкованную морковь. Затем добавить немного подсоленной воды, закрыть крышкой и тушить. Готовую морковку посыпать зеленью укропа.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из кабачков
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кабачков. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.
    Блюда из тыквы
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из тыквы. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
    Блюда из помидоров
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из помидоров. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зелёным луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.
    Блюда из огурцов
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из огурцов. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.
    Блюда из болгарского перца
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из болгарского перца. Перец с тушёным картофелем: по 500 г перца, картофеля, соль, 2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 70 г сала, 40 г муки, 1/2 чайной ложки приторного перца. Подготовленный перчик тонко нашинковать. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить до готовности с луком, пряностями. Позже этого добавить шинкованный перец. Муку поджарить в растопленном сале до лёгкого пожелтения, развести кипящей водой. Полученным соусом залить смесь картофеля с перцем, помешивая довести до кипения. Готовое блюдо посыпать перцем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.