Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из тыквы

11-06-2012, 16:56 | Заглянули 2 874

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из тыквы. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.


Оладьи
Очищают её, удаляют семена, натирают на тёрке, заливают молоком и тушат. После этого дают массе остыть, добавляют неё муку, яичные желтки, немножко соли, отменно перемешивают, добавляют взбитые яичные белки. Жарят оладьи разогретом растительном масле. К готовым оладьям подают сметану, сахар. На 1 кг её берут: молока - 1 стакан, муки либо сухарей - 1 стакан либо неполный стакан манной крупы, сахара - 1 столовую ложку, яиц - 2 шт., масла либо сала - 1 столовую ложку, соль - по вкусу.


Пудинг из тыквы и яблок
Самые лучшие кулинарные рецепты - очищают её, мелко нарезают либо шинкуют, тушат в молоке до полуготовности, после этого добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу, тушат до готовности. Позже этого массу охлаждают, добавляют в неё манную крупу, яичные желтки, взбитые белки, осмотрительно перемешивают. Полученную массу запекают на сковороде либо противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной либо приторным соусом. На 600 гр её берут: яблок - 600 гр, молока - 1,5 стакана, сахара - 3 чайные ложки, яиц - 3 шт., манной крупы - 3 чайные ложки.


Салат
400 гр тыквы, 2 средних солёных либо маринованных огурца, огромная луковица, соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, перец по вкусу, 4 помидора. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить маленьком числе воды с солью. Огурцы нарезать кубиками, помидоры на 8 долек, лук натереть. Все овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.


Суп
750 гр тыквы, соль, 40 гр маргарина, 40 гр муки, перец, 30 гр шпика, 100 гр варёной колбасы, луковица. Нарезанную на куски тыкву сварить в подсоленной воде, протереть. Муку обжарить в маргарине, развести отваром совместно с протёртой тыквой, добавить перец. В мелко нарезанном шпике поджарить ломтики колбасы, лука, положить их в суп довести до кипения.


Тыква с мясом
Самые лучшие кулинарные рецепты - 700 гр тыквы, 400 гр свинины либо баранины, соль, лавровый лист, луковица, 1 чайная ложка тмина, 300 гр брюквы, 30 гр жира, 1 ст. ложка лука, рубленая петрушка. Мясо сварить с солью, лавровым листом, луком, тмином таком числе воды, дабы оно было покрыто. Отдельно нарезать брюкву, тыкву. Позже того как брюква примерно сварится в мясном бульоне, добавить тыкву. Муку обжарить с жиром, развести мясным бульоном, залить овощи. Ломтики мяса подать с овощами, посыпав огромным числом петрушки.


Пирог
500 г тыквы, по 50 г маргарина и сахара - соль, 2 щепотки корицы, 1/2 лимона, 3 яйца, 250 картофельного пюре, 150 г тёртых сухарей, 1/2 пакета порошка кекса, 100 г изюма. Маргарин, соль, корицу, лимонную цедру, сок скрупулёзно перемешать, понемногу добавить яйца. Положить нашинкованную тыковку, картофельное пюре, тёртые сухари с порошком кекса и изюм. Массу смешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 мин при средней температуре. Подавать с соком либо компотом. Часть её дозволено заменить яблоками.


Тыква с рисом и яйцом
Самые лучшие кулинарные рецепты - 1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой (2 стакана), варить до мягкости: после этого налить в тыкву литр молока, положить вымытый рис (1/4 стакана) и варить ещё 30 минут. Позже этого тыкву с рисом охладить, взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки разогретого масла, положить 1/4 стакана сахара, выложить в смазанную маслом форму, запечь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из помидоров
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из помидоров. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зелёным луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.
    Блюда из огурцов
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из огурцов. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.
    Блюда из болгарского перца
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из болгарского перца. Перец с тушёным картофелем: по 500 г перца, картофеля, соль, 2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 70 г сала, 40 г муки, 1/2 чайной ложки приторного перца. Подготовленный перчик тонко нашинковать. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить до готовности с луком, пряностями. Позже этого добавить шинкованный перец. Муку поджарить в растопленном сале до лёгкого пожелтения, развести кипящей водой. Полученным соусом залить смесь картофеля с перцем, помешивая довести до кипения. Готовое блюдо посыпать перцем.
    Блюда из брюссельской капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из брюссельской капусты. Брюссельская капуста в майонезе: 200 г брюссельской капусты, луковица, маленький солёный огурец, яблоко, соль, 1/2 чайной ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки майонеза. Срезанные кочерыжки и промытые сварить подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить лук, огурец, яблоко, нарезанные кубиками, заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
    Блюда из кольраби
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби. У неё ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жёсткую мякоть и дерзкий вкус. Перед применением их скрупулёзно моют и очищают от поверхностного слоя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.