Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из помидоров

11-06-2012, 16:35 | Заглянули 2 713

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из помидоров. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зелёным луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.


Сладкий томатный суп
5 средних помидоров, 8 белых сухарей, 1 чайная ложка корицы, имбирь на кончике ножа, 1/2 чайной ложки натёртой цедры лимона, 100 гр сахара, 250 гр белого вина, яйцо. Сварить в воде нарезанные помидорки, раскрошенные сухари, добавить пряности, часть сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром, довести до кипения. Добавить горячее, но не кипящее вино, заправить суп яичным желтком. Белок с остальным сахаром как следует взбить ложкой в виде крупных хлопьев опустить в горячий суп.


Томатный соус по-венгерски
Самые лучшие кулинарные рецепты - 500 гр помидорчиков, лавровый лист, луковица, по 50 гр шпика, муки, 1 стручковый перец, сахар. Помидоры сварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, солью, луком, отвар слить, а овощи протереть. Муку обжарить с мелко нарезанными кусочками шпика, развести горячим отваром и соединить с протёртыми овощами. Из перца удалить семечки, мелко порезать его и добавить в соус вместе с сахаром и солью.


Помидоры с овощами, грибами
500 г помидоров, 250 г шампиньонов или других грибов, 50 г растительного масла, луковица, соль, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени. Обработанные, нарезанные грибы обжарить на растительном масле почти до готовности, за 10 мин до конца добавить соль, муку. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, помидоры, соединить их с грибами. Непосредственно перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.


Клёцки с помидорами
Самые лучшие кулинарные рецепты - 750 гр помидорчиков, 500 гр белого хлеба, 500 гр молока, 100 г муки, 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 250 г ветчины или копчёного мяса, 2 луковицы, 3 ст. ложки тёртых сухарей, чайная ложка тмина, жир для обжаривания, кусочек сливочного масла. Белый хлеб порезать мелкими кубиками, размочить в горячем молоке. Постепенно помешивая, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех. Из теста сформовать клёцки, сварить при слабом кипении подсоленной воде. Нарезанную ветчину слегка обжарить с луком, добавить очищенные и нарезанные помидорки, тёртые сухари, соль и тмин. В последний момент заправить сливочным маслом. Приготовленные помидоры подавать вместе с клёцками.


Рыба с помидорами
750 г рыбного филе, уксус или лимонный сок, 500 г помидоров, соль, 2 яйца, стакан молока или кефира, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, рубленая петрушка. В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, помидорки нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка подсолить. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло, муку перемешать, залить этим верхний рыбный слой, поставить сковороду горячую духовку. Перед подачей обильно посыпать петрушкой.


Помидоры, запечённые с рисом
Самые лучшие кулинарные рецепты - 500 гр помидоров, 1,5 чашки риса, 3 яйца, соль, 250 гр молока, 100 гр тёртого сыра, небольшая луковица, 30 гр маргарина. Вымытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой. Половину риса положить в смазанную жиром сковороду, на нарезанных помидоров и остальной рис. Сверху полить смесью, приготовленной из яиц, молока, сыра, тёртого лука, уложить кусочки маргарина и поставить в горячую духовку.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из огурцов
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из огурцов. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.
    Блюда из болгарского перца
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из болгарского перца. Перец с тушёным картофелем: по 500 г перца, картофеля, соль, 2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 70 г сала, 40 г муки, 1/2 чайной ложки приторного перца. Подготовленный перчик тонко нашинковать. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить до готовности с луком, пряностями. Позже этого добавить шинкованный перец. Муку поджарить в растопленном сале до лёгкого пожелтения, развести кипящей водой. Полученным соусом залить смесь картофеля с перцем, помешивая довести до кипения. Готовое блюдо посыпать перцем.
    Блюда из брюссельской капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из брюссельской капусты. Брюссельская капуста в майонезе: 200 г брюссельской капусты, луковица, маленький солёный огурец, яблоко, соль, 1/2 чайной ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки майонеза. Срезанные кочерыжки и промытые сварить подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить лук, огурец, яблоко, нарезанные кубиками, заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
    Блюда из кольраби
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби. У неё ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жёсткую мякоть и дерзкий вкус. Перед применением их скрупулёзно моют и очищают от поверхностного слоя.
    Блюда из белокочанной капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из белокочанной капусты. Капуста с колбасой: 250 г капусты, 200 г полукопчёной колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира, лимонный сок либо уксус, 1 ст. ложка рубленого зелёного лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки. Капусту тонко нашинковать, посолить слегка потереть до возникновения сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зелёный лук, петрушку. Дозволено также добавить майонез.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.