Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из огурцов

11-06-2012, 16:24 | Заглянули 2 549

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из огурцов. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.


Огурцы с укропом и маслом
4 средних огурца, лимонный сок или несколько капель уксуса, соль, перец красный, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки рубленого укропа. Очищенные огурчики порезать ломтиками толщиной 2 см, побрызгать лимонным соком или уксусом, посыпать перцем, солью, опустить в расплавленный жир, потушить до мягкости. Часть жира расплавить, смешать с рубленым укропом, заправить этим подготовленные огурцы.


Огурцы, запечённые с кукурузными хлопьями
Самые лучшие кулинарные рецепты - 250 г огурцов, луковица, 50 г шпика, яйцо, 8 ст. ложек кукурузных хрустящих хлопьев, 2 ст. ложки укропа, соли, 2 шт. помидоров, 2 ст. ложки тёртого сыра. Лук, шпик порезать мелкими кубиками, слегка поджарить. Охладить, перемешать с яйцом, хлопьями, укропом, нарезанными на мелкие кубики огурцами, добавить соль. Взять смазанные жиром формочки, заполнить их этой массой, положить в каждую формочку сверху 2 ломтика помидоров, посыпать тёртым сыром, поставить горячую духовку на 20 мин для запекания. Подавать в качестве закуски или лёгкого ужина.


Салат французский
Сварить картофель, очистить его от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Очистить морковь, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве сливочного масла вместе с зелёным горошком. Добавить сельдерей, крутые яйца, маринованные огурчики, сырые очищенные яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Все это посолить, хорошо перемешать салатнике, потом смешать с майонезом. На 500 гр картофеля - 500 гр зелёного горошка, 3 моркови, 1/2 корнеплода сельдерея, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 4 яблока, 100 г майонеза, соли по вкусу.


Огурцы, фаршированные мясом
Самые лучшие кулинарные рецепты - сырое мясо пропустить через мясорубку с обжаренным в масле репчатым луком. В фарш добавить соли, перец, немного молока и все тщательно перемешать. Очистить их от кожуры, с обоих концов обрезать, опустить в подсоленный кипяток. После того как вода снова закипит, их шумовкой переложить в солёную холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или решето. Ложкой вычистить семена из огурцов, заполнить мясным фаршем. На глубокой сковороде дно покрыть ломтиками шпика, положить на них фаршированные огурцы, залить их мясным бульоном, добавить сметану, томат - пасту.


Тушить их течение 30 мин под крышкой. Затем бульон слить другую посуду, снова довести до кипения, заливая туда размешанную с холодным бульоном подсушенную на сковороде пшеничную муку. После того как бульон вскипит, заправить его солью, перцем, залить им тушёные огурчики, довести до кипения. Огурчики выложить на тарелку, полить соусом, в котором они готовились, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Огурцов - 200 г, мяса - 80, лука - 20, молока - 8, масла сливочного - 5, шпика - 5, сметаны - 20, томата-пасты - 10, муки - 4 г, перец, зелень, соль по вкусу.


Солёные огурцы, фаршированные рыбой
Самые лучшие кулинарные рецепты - огурчики очистить от кожуры, семян и наполнить фаршем из свежей рыбы с луком, зеленью петрушки, перцем. Фаршированные огурчики сложить глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 30 мин. Затем переложить в другую посуду, а оставшийся бульон добавить поджаренную сливочном масле пшеничную муку, соль, перец, довести до кипения. Полученный соус процедить посуду, посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша. Огурцов - 200 г, филе рыбы - 75, лука репчатого - 15, масла сливочного - 10, бульона - 50, сметаны - 30, муки - 5 г, перец, зелень, соль по вкусу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из болгарского перца
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из болгарского перца. Перец с тушёным картофелем: по 500 г перца, картофеля, соль, 2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 70 г сала, 40 г муки, 1/2 чайной ложки приторного перца. Подготовленный перчик тонко нашинковать. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить до готовности с луком, пряностями. Позже этого добавить шинкованный перец. Муку поджарить в растопленном сале до лёгкого пожелтения, развести кипящей водой. Полученным соусом залить смесь картофеля с перцем, помешивая довести до кипения. Готовое блюдо посыпать перцем.
    Блюда из брюссельской капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из брюссельской капусты. Брюссельская капуста в майонезе: 200 г брюссельской капусты, луковица, маленький солёный огурец, яблоко, соль, 1/2 чайной ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки майонеза. Срезанные кочерыжки и промытые сварить подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить лук, огурец, яблоко, нарезанные кубиками, заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
    Блюда из кольраби
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби. У неё ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жёсткую мякоть и дерзкий вкус. Перед применением их скрупулёзно моют и очищают от поверхностного слоя.
    Блюда из белокочанной капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из белокочанной капусты. Капуста с колбасой: 250 г капусты, 200 г полукопчёной колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира, лимонный сок либо уксус, 1 ст. ложка рубленого зелёного лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки. Капусту тонко нашинковать, посолить слегка потереть до возникновения сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зелёный лук, петрушку. Дозволено также добавить майонез.
    Блюда из картофеля
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из картофеля. Картофель в молоке. Его очищают, нарезают кубиками, моют, кладут в кастрюлю, заливают жгучей водой и варят 10 минут, После этого сливают воду и заливают картофель жгучим молоком, солят и варят его ещё 25 минут до готовности. Дабы он не пригорел, варят его молоке на слабом огне. Когда сварится, в него добавляют сливочное масло, встряхивают. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью петрушки либо укропом. 1 кг картофеля берут: молока - 2 стакана, сливочного масла 2 столовые ложки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.