Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Блюда из кольраби

11-06-2012, 16:13 | Заглянули 2 368

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кольраби. У неё ценятся молодые небольшие по величине корнеплоды. Поздние сорта имеют жёсткую мякоть и дерзкий вкус. Перед применением их скрупулёзно моют и очищают от поверхностного слоя.


Салат из кольраби
3 шт. кольраба, 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сметаны, кефира - йогурта, соль, сахар, рубленая зелень петрушки. Очищенную кольрабину и нечищеные яблоки нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану либо кефир. Все перемешать, сразу же подавать на стол.


Тушёная
800 гр кольраба, 3/4 стакана молока либо воды, соль, 40 г сливочного масла или маргарина, зелень петрушки. Очищенную порезать небольшими кусочками, добавить молоко либо воду, жир, соль, всё тушить. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Тушёную кольрабину дозволено применять качестве независимого блюда либо гарнира к мясу либо рыбе.


Кольраби, тушенная с морковью
Самые лучшие кулинарные рецепты - 800 гр кольраба, 250 г моркови, 3/4 стакана молока или воды, соли, рубленый укроп, сливочное масло либо маргарин. Очищенную кольрабину, морковь нарезать небольшими кусочками, добавить молоко либо воду, жир, соль, тушить. Готовое блюдо посыпать укропом.


Фаршированная
5 шт. кольраба, 200 г сарделек, 2 яйца, 1 ст. ложка томат-пасты, жир, соли, зелень петрушки или укропа. Очищенную отварить подсоленной воде до полу готовности. С подмогой чайной ложки удалить сердцевину, а в образовавшееся отверстие положить фарш. Для фарша: сардельки очистить, мелко порубить, добавить яйца, томат-пасту, мелко нарубленную сердцевину кольрабину, стремительно обжарить с жиром на сковороде. Фаршированную кольрабины уложить кастрюлю, добавить немножко воды, жира, закрыть крышкой, потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой либо укропом.


Кольраби с томатным соусом
Самые лучшие кулинарные рецепты - 600 г кольраба, 400 г картофеля, 200 г сарделек или колбасы, луковица, 1 чайная ложка тмина, соли, 2 яйца, 3/4стакана простокваши, кефира либо йогурта, 30 г маргарина, 50 г шпики, томатный соус. Сваренную до полуготовности кольрабину, отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с ломтиками колбасы, тёртым луком, тмином, яйцами, кислым молоком. На сковороде слегка обжарить кусочки шпика, добавить подготовленную массу кольрабины с картофелем. Запечь в духовке, подавать с томатным соусом. Блюдо дозволено посыпать смесью из сырого рубленого лука, тёртого хрена, рубленой петрушки.


Кольраби с ветчиной
750 гр кольраба, 50 гр маргарина, 200 гр ветчины, 3 яйца, 1 стакан простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки красного перца, соли. Очищенную сварить до полу готовности подсоленной воде, порезать тонкими кусочками. Растопить на сковороде маргарин, положить кусочки кольрабины, а на них ломтики ветчины, залить смесью яиц с кефиром либо простоквашей, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.


Кольраби, обжаренная кусочками
Самые лучшие кулинарные рецепты - 6 шт. кольраба средней величины, томат-паста, мука, соль, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Очищенную кольраби сварить до полу готовности в подсоленной воде, порезать кусочками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томат-пастой и обвалять вначале в муке, перемешанной с солью, а после этого во взбитых яйцах, вновь в муке. Обжарить в жире с обеих сторон. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из белокочанной капусты
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из белокочанной капусты. Капуста с колбасой: 250 г капусты, 200 г полукопчёной колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира, лимонный сок либо уксус, 1 ст. ложка рубленого зелёного лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки. Капусту тонко нашинковать, посолить слегка потереть до возникновения сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зелёный лук, петрушку. Дозволено также добавить майонез.
    Блюда из картофеля
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из картофеля. Картофель в молоке. Его очищают, нарезают кубиками, моют, кладут в кастрюлю, заливают жгучей водой и варят 10 минут, После этого сливают воду и заливают картофель жгучим молоком, солят и варят его ещё 25 минут до готовности. Дабы он не пригорел, варят его молоке на слабом огне. Когда сварится, в него добавляют сливочное масло, встряхивают. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью петрушки либо укропом. 1 кг картофеля берут: молока - 2 стакана, сливочного масла 2 столовые ложки.
    О выращивание тыквы
    Полезные советы для дачников о выращивание тыквы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют, применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у большие, однополые. Женские цветки с завязью, мужские с пыльниками распределяются равномерно на основном стебле, боковых плетях. Опыление происходит с подмогой насекомых.
    О выращивание чеснока
    Полезные советы для дачников о выращивание чеснока. Он богат эфирными маслами, фитонцидами, издавна ценится как подкрепляющее силы, возбуждающее средство, а также как лекарство от многих болезней. Возделывают два подвида чеснока: нестрелкующийся (обычный) и стрелкующийся. Цивилизованный чеснок семян не образует. В пищу применяется луковица, состоящая из зубков. Этими же зубками чеснок размножается. У стрелкующегося, помимо того, образуется стрелка с воздушными мелкими луковицами, которые также применяются для разведения чесночка.
    О выращивание моркови
    Полезные советы для дачников о выращивание моркови. Среди столовых корнеплодов главное пищевое значение имеет морковь. Её употребляют в пищу как в сыром, так в приготовленном виде. В 100 г сырой содержится до 6,17 мг витамина С. Ценность её для питания человека состоит в том, что в её корнеплодах существенном числе содержится каротин, превращающийся в печени человека в витамин А. Имеются в ней также витамины В1, В2, Е, соли кальция, фосфора, железа. Характерные запах, вкус придают эфирные масла. В корнеплодах их содержится 10-14 мг.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.