Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Блюда из белокочанной капусты

Блюда из белокочанной капусты

11-06-2012, 16:04 | Заглянули 2 144

Самые лучшие кулинарные рецепты


Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из белокочанной капусты. Капуста с колбасой: 250 г капусты, 200 г полукопчёной колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира, лимонный сок либо уксус, 1 ст. ложка рубленого зелёного лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки. Капусту тонко нашинковать, посолить слегка потереть до возникновения сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зелёный лук, петрушку. Дозволено также добавить майонез.


Салат из свежей белокочанной капусты
200 г капусточки, соль, 3 помидора, 2 яблока, маленькая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока либо уксуса, сахар. Шинкованную капусту посолить, слегка потереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, натёртый лук, сахар. Полить растительным маслом, лимонным соком.


Щи из свежей капусты с рыбой
Самые лучшие кулинарные рецепты - маленький кочан капусточки, 40 г шпика либо иного жира, огромная луковица, 250 г рыбного филе, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, петрушка либо укроп. Мелко нарезанный лук слегка обжарить растопленном шпике. Добавить шинкованную капусту, несколько позднее ломтики рыбного филе. Влить кипящую воду и варить при закрытой крышке на слабом огне. Через 15 мин добавьте томат-пасту, соли и варить ещё 8 мин. При подаче богато посыпать рубленой петрушкой либо укропом.


Капуста по-охотничьи
500 гр капусты, 750 гр картофеля, 250 гр грибов, 50 г шпика, 30 гр муки, бульон, соль, перчик. В кастрюлю положить слоями варёный картофеля огромно нарезанную капусту, слегка потушенные грибы. Растопить нарезанный мелкими кубиками шпик, слегка обжарить в нем муку. Понемножку при постоянном помешивании добавьте бульон, пока не получится густой соус. Добавить соли, перчик, залить соусом картофель, капусточку, грибы. Закрыть, тушить до готовности. Взамен свежих грибов дозволено применять сушёные.


Голубцы
Голубцы готовят с разными фаршами, но особенно распространены голубцы с мясным фаршем. Для приготовления голубцов белокочанную капусту зачищают, вырезают кочерыжку, погружают кочан в кипящую воду на 15 мин. Сваренную до полуготовности капусточку вынимают, дают стечь воде, отделяют листья. Основную часть листьев слегка отбивают. На подготовленные капустные листья укладывают фарш, завёртывают их виде маленьких рулетов. Приготовленные голубцы вначале обжаривают сковороде с жиром, после этого перекладывают в неглубокую кастрюлю, добавляют томат-пасту, разведённую в бульоне либо жгучей воде, обжаренные лук, морковь, остатки мелко резанной капусточки, закрывают крышкой, тушат до готовности. Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.


Самые лучшие кулинарные рецепты - фарш для голубцов
- 200 гр Вареной колбасы, 50 гр белого хлеба, 5 сушёных грибов, яйцо, соль, перец. Колбасу очистить, мелко порубить. Добавьте замоченный, отжатый белый хлеб, заранее замоченные мелко рубленные грибы, яйцо, соли, перчик, все хорошенько перемешать.
- 400 гр толстой свинины, чашка варёного риса, огромная луковица, жир, соль, перец. Лук нарезать, обжарить жире совместно с мясом провернуть через мясорубку, добавить рис, соли, перец, все перемешать. Взамен мяса дозволено применять рыбное филе.


Капуста, жаренная ломтями
Маленький кочан капусты, мука, 200 гр ливерной колбасы, 2 яйца, растительное масло, соли. Кочан сварить в солёной воде, дать ей стечь и позволить его на куски. Всякий кусок намазать с обеих сторон ливерной колбасой, обмакнуть в яйца, размешанные с солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.


Клёцки
Самые лучшие кулинарные рецепты - 750 г капусты, 50 г шпика, 6 ягод можжевельника, 30 г тёртых сухарей, 2-3 яйца, соль, перчик , мука. Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавьте тёртые сухари, яйца, соли, перец. Из полученной массы сформовать клёцки, обвалять их в муке и сварить в слабо кипящей воде. Клёцки - отменный гарнир к жареной птице. Клёцки дозволено готовить и без ягод можжевельника.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из картофеля
    Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из картофеля. Картофель в молоке. Его очищают, нарезают кубиками, моют, кладут в кастрюлю, заливают жгучей водой и варят 10 минут, После этого сливают воду и заливают картофель жгучим молоком, солят и варят его ещё 25 минут до готовности. Дабы он не пригорел, варят его молоке на слабом огне. Когда сварится, в него добавляют сливочное масло, встряхивают. При подаче на стол посыпают измельчённой зеленью петрушки либо укропом. 1 кг картофеля берут: молока - 2 стакана, сливочного масла 2 столовые ложки.
    О выращивание тыквы
    Полезные советы для дачников о выращивание тыквы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют, применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у большие, однополые. Женские цветки с завязью, мужские с пыльниками распределяются равномерно на основном стебле, боковых плетях. Опыление происходит с подмогой насекомых.
    О выращивание чеснока
    Полезные советы для дачников о выращивание чеснока. Он богат эфирными маслами, фитонцидами, издавна ценится как подкрепляющее силы, возбуждающее средство, а также как лекарство от многих болезней. Возделывают два подвида чеснока: нестрелкующийся (обычный) и стрелкующийся. Цивилизованный чеснок семян не образует. В пищу применяется луковица, состоящая из зубков. Этими же зубками чеснок размножается. У стрелкующегося, помимо того, образуется стрелка с воздушными мелкими луковицами, которые также применяются для разведения чесночка.
    О выращивание моркови
    Полезные советы для дачников о выращивание моркови. Среди столовых корнеплодов главное пищевое значение имеет морковь. Её употребляют в пищу как в сыром, так в приготовленном виде. В 100 г сырой содержится до 6,17 мг витамина С. Ценность её для питания человека состоит в том, что в её корнеплодах существенном числе содержится каротин, превращающийся в печени человека в витамин А. Имеются в ней также витамины В1, В2, Е, соли кальция, фосфора, железа. Характерные запах, вкус придают эфирные масла. В корнеплодах их содержится 10-14 мг.
    О выращивание петрушки
    Полезные советы для дачников о выращивание петрушки. Петрушка не относится к основным пищевым продуктам. Её применяют как вкусовую благоуханную приправу к разным супам, борщам, овощным селянкам, маринадам, консервам. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листья петрушки. Петрушка корневая не имеет широкого выбора. На Северо-Западе районированы два её сорта: Сахарная и Бордовикская.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.