Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Азарина (Asarina), семейства норичниковых

Азарина (Asarina), семейства норичниковых

1-12-2021, 17:52 | Заглянули 150

Азарина


Азарина (Asarina), семейства норичниковых. Вьющееся долголетнее растение цветковое семейства Подорожниковые, однако некие специалисты относят к семейству Норичниковые азарину. В роде возле 15 сортов. Растение происходит из Мексики, Калифорнии и США, но, начиная с века 17, азарины популярность выросла так, что она распространилось по всем континентам мира.


Отношение к влаге: увлажнение предпочитает умеренное
Сроки цветения: лето, конец лета - осень
Ценность в культуре: красивоцветущее
Зимовка: не зимует в средней полосе
Почва: предпочитает садовые земли
Тип растения: летник либо двулетник
Отношение к свету: светолюбивые
Высота: лиана


Азарина лазающая – пышная, лиана обильноцветущая с гибкими побегами тонкими, достигающими длины до 6 м. Листья большие, шероховатые, сердцевидные, плотные, испещрённые обилием прожилок, окраса насыщенно-зеленого. Протяжённые черешки опору обвивают, благодаря чему поднимается верх растение, крепко закрепляясь на поверхности ее. Густая листва плотную ширму широкую образует.


Уход за азариной:
Азарину можно растить в саду и в контейнерной культуре. Свето- и теплолюбивое растение, отлично возрастает на местах солнечных, защищённых от ветра. Земли предпочитает нейтральные, плодородные, суглинистые, отлично дренированные, плодородные земли. Для обычного развития нужно опоры устанавливать. Полив обильный, в периоды засушливые его нужно нарастить. В этап рота растение нужно удобрять в неделю раз. Почву вокруг растения лучше торфом мульчировать. Если растение в комнатной культуре выращивают, то по мере роста пересаживают ее.


Размножение азарины:
Азарина (Asarina) семечки, которые в феврале-марте высевают и высаживают посреди мая в грунт открытый. При посеве семечки вдавливают слегка в почву, сверху прибавляют слой песка. Прорастают семечки при температуре около +20 °C. Сорта высевать можно сначала лета и растить как растения двулетние. Помещают на зимовку азарину в теплицу или комнату с температурой от +10 °C.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных. Это однолетнее травянистое растение, достаточно стильное, которое отыщет своё пространство в самых различных цветниках и остальных участках сада. Тонкие стволы растения ветвятся сильно, а в высоту куколь не превосходит 50 см. Цветки агростеммы светлые, большие, но невесомые будто. А зелень растения сизоватого оттенка немного. Все это куколь делает растение декоративным.
    Агератум (Ageratum), семейства астровых
    Агератум (Ageratum), семейства астровых. Эти растения теплолюбивые в полосе России средней выращиваются как летники. Расцветают в течении всего лета до заморозков. Своё наименование растение от греческой частицы получило а — «не» и слово geras — «старый», переводится как «нестареющий» и показывает на способность агератума сохранять долго окраску растений. Своё народное наименование «долгоцветка» агератума получил за длительное цветение — с лета раннего до заморозков самых.
    Сады Петергофа, (Санкт-Петербург, Россия)
    Сады Петергофа, (Санкт-Петербург, Россия). Годом основания Бруклинского сада числится 1910 год, хотя земли под его облагораживание выделили на 13 лет ранее. Если же посмотреть на карту, то расположившийся посередине парка ассоциируется с большим (21 га) зеленоватым дорогим валуном, заключённым в бетонную оправу города.
    Тропический парк Нонг Нуч, в Паттайе
    Тропический парк Нонг Нуч, в Паттайе. Сад тропический или парк Нонг Нуч — это наверняка самая популярная Паттайи достопримечательность. Если чему-то он и по популярности уступает, то разве что Волкин стрит. Рассказать, что Нонг Нуч не приглянулся — как-то неловко даже. С одной стороны, Нонг Нуч чрезвычайно достопримечательность распиаренная, его слава у туристов уже издавна опережает действительность.
    Вилла Ланте, шедевр садов итальянских
    Вилла Ланте, шедевр садов итальянских. B прошедшие выходные Вилла Ланте раскрылась для посещения, и мы рекомендуем непременно посетить эту итальянских садов жемчужину. Создатель проекта виллы, построенной веке 16 - конструктор Виньола. "Строгий верный сад", необыкновенные фонтаны, лестницы, вазами украшенные вазами, два маленьких замка - близнеца обрадуют даже искушённых путников. Приезжайте сюда неизбежно, когда будете в Лацио.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.