Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Фрагмипедиум (Phragmipedium)

Редкие садовые цветы - Фрагмипедиум (Phragmipedium)

2-07-2020, 15:25 | Заглянули 233

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Фрагмипедиум (Phragmipedium). Происходит наименование рода от латинского phragma — «часть» и греческого pedilon — «туфелька». Род насчитывает возле 20 сортов и распространён в горных и равнинных дождевых лесах тропических Центральной и Южной Америки. Почти все рода представители и гибриды с участием популярны их в оранжерейном и комнатном цветоводстве. Облик, который применялся при разработке большинства гибридов фрагмипедиумов, сделанных в конце века XX — фрагмипедиум Бессе (Phragmipedium besseae).


Отношение к влаге: влаголюбивые, предпочитает умеренные увлажнения
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Тип растения: орхидея либо иной эпифит
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: зима, осень
Высота: невысокое до 50 см


Фрагмипедиум хвостатый (Phragmipedium caudatum)
Родина — Гватемала, Панама, Коста-Рика, Венесуэла, Колумбия, Эквадор и Перу. Достаточно большой и более нередко выращиваемый в культуре облик. Цветки этого облика живут дольше и раскрываются сразу по нескольку штук. Цветоноса высота, несущего 2–3 цветка, добивается 80 см, а листья имеют в длину 40 см. У зелёных растений свойственные лентовидные, вытянутые лепестки сильно. Бытует несколько разновидностей, которые различаются окраской и формой растений. Цветёт в осеннюю пору.


Фрагмипедиум длиннолистный (Phragmipedium longifolium)
Родина — Коста-Рика, Панама, Колумбия и Эквадор. Крупнейший из фрагмипедиумов — его листья добиваются 60 см, а многоцветье свыше 1 м. Несёт цветонос до 10 растений, любой из которых раскрывается после того, как опадёт предшествующий. т.е. открываются по очереди. Цветки диаметре до 15 см с протяжёнными лепестками пурпурно-зелеными. Губа коричнево-зеленая.


Уход за фрагмипедиумом
Выращивают тёплых или холодных помещениях в зависимости от облика. Фрагмипедиум можно в горшечной культуре содержать на подоконниках. К теплолюбивым пестролистным обликам относятся, также облики и гибриды с округлыми большими цветами. Для тропических сортов требуется температура +20…+22 °С. Летнюю пору, в особенности ночкой, помещение с растением нужно проветривать. Для размещения выбирают отлично освещённое солнечное пространство, с притенением полуденные часы, в зимнюю пору полезна искусственная (12 часов в день) подсветка.


Редкие садовые цветы - полив равномерный умеренный, меж поливами субстрат обязан просыхать. В зимнюю пору полив и влажность сокращают после цветения. Во время роста требуется постоянная подкормка раз в два месяца. Через года 3 растение необходимо пересаживать свежую землю. Отлично подходит почвенная консистенция из коры сосновой, полистирола, корней папоротников, доломита с добавлением деревянного угля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.