Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Фиттония (Fittonia)

Редкие садовые цветы - Фиттония (Fittonia)

2-07-2020, 15:24 | Заглянули 101

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Фиттония (Fittonia). Это травянистые растения ползучие с яйцевидными, время от времени волнистыми листьями, покрытыми белоснежными, бордовыми, розовыми сетчатыми кружевами. Применяется как растение декоративное для затенённых помещений с не низкой влажностью воздуха. Родиной фиттонии Южная Америка является. Включает два облика многолетников травянистых, распространённых в тропических мокроватых лесах Перу, Колумбии и Боливии.


Высота: приземное, стелющееся до 5 см, невысокое до 50 см, среднее до 1 метра
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные, северные
Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Отношение к влаге: влаголюбивые
Тип растения: травянистые


Фиттония Вершаффельта (Fittonia verschaffeltii)
Растение не превосходит 10 см в высоту, стволы опушённые, ветвящиеся обильно. Листья длиной до 13 см супротивные, на недлинных черешках, зелёные с густой сетью красных жилок, с нижней стороны зеленоватые. Цветки маленькие, одиночные, желтоватые с большими зеленоватыми прицветниками, собраны в многоцветья верхушечные колосовидные.


Фиттония серебристожилковая (Fittonia argyroneura, Fittonia nana)
Карликовая фиттонии форма, чрезвычайно пригодная для комнатного содержания по собственным размерам. У неё тёмно-зелёные листья с белоснежными прожилками, длиной 2,5 см примерно.


Фиттония огромная (Fittonia gigantea)
Облик добивается высоты 60 см. Имеет она побеги фиолетово-красные и листья зеленоватые с красноватой каймой и темно-красными жилками. Прямостоячие побеги или наклонённые слегка, опушённые, разветвлённые сильно.


Уход за фиттонией
Располагать фиттонию следует на ярких, однако не солнечных окнах. Она отлично переносит некое затенение, и полутень даже, от прямых лучей солнечных погибнуть может. Рациональная температура летнюю пору +20…+24 °С, зимнюю пору не ниже +18 °С. Нужно всегда смотреть за влажностью воздуха, потому растение нередко опрыскивают с помощью маленького распылителя, так, чтоб влага не накапливалась на листьях растения, а контейнер с цветком в поддон с торфом ставят, гравием и т. д. Поливают обильно, подсушивание земельного кома не допускается и воды застоя в горшке быть не обязано. Кормят весеннюю пору и летнюю пору раза 2 за месяц комплексными удобрениями минеральными для культур комнатных в половинной концентрации.


Редкие садовые цветы - перемещать не рекомендуется растение, т. к. не переносит оно сквозняков и резкого перемены температуры. Побеги нужно всегда прищипывать над листом 5–6. На году 3 жизни фиттония нередко теряет декоративность, выбрасывая протяжённые, оголяющиеся в нижней части побега. Растения обрезкой стеблей омолаживают, оставляя над поверхностью земли 2–3 почки. Пересаживают раз в год весеннюю пору. Для посадки можно воспользоваться как обыкновенные, так и навесные контейнеры. Почвенная консистенция состоит из листовой земли и дерновой, песка, торфа, песка. Заболеваниями поражается изредка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.