Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Финик (Phoenix)

Редкие садовые цветы - Финик (Phoenix)

2-07-2020, 15:24 | Заглянули 244

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Финик (Phoenix). Phoenix Финик — пальма с перистыми листьями изящно изогнутыми мягкими. Наименование рода, может быть, соединено с знаменитой птицей Феникс, из пепла возродившейся, — по возможности образовывать отпрыски от умершего ствола. Являются родиной финика Аравийский остров, Канарские острова, северная Африка.


Ценность в культуре: декоративнолиственные
Рекомендуемое расположение: окна южные
Тип растения: пальма или пальма ложная
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: выше 1 метра


Финик Робелена (Phoenix robelenii)
Низкое деревце, до 2 м высотой, в природе возрастает в Индокитае. Чрезвычайно декоративный облик с листьями изящно изогнутыми длиной до 1 м. Черешок узкий с колючками по граням. Листья перистые, мякенькие, в отличие от остальных сортов не имеющие твёрдой кожистой оболочки. Юные листья покрыты налётом мучнистым, а ствол — черешков остатками. Применяют как декоративные растения кадочные для жилых помещений и садов зимних. Пригоден для культуры гидропонной.


Финик канарский (Phoenix canariensis)
Деревце с прямыми стволом колоннообразным, листовыми рубцами покрытыми, в природе высотой до 15 м, в комнатных — до 3 м. Имеет листья перистые кожистые зелёного цвета, у основания прямые и отогнутые на верхушке вниз. Сильно вширь разрастается.


Уход за фиником
Редкие садовые цветы - располагают летнюю пору на улице в ярком, солнечном месте, в зимнюю пору — в помещении холодном, при температуре не ниже +5 °С. Отлично освещённых комнат в глубине, кабинетов и в прихожих. Требуется постоянный обильный полив, чтоб поддерживать постоянную влажность земли. Опрыскивание в сутки один раз. С весны до осени еженедельно нужно кормить. Пересадку создают способом перевалки в случае последней целесообразности. Для посадки применяется почвенная консистенция, состоящая из дерновой земли и листовой, песка, торфа и перегноя. При содержании зимнюю пору в чересчур теплом месте повреждаться щитовкой может. Просто плодится семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.