Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Филодендрон (Philodendron)

Редкие садовые цветы - Филодендрон (Philodendron)

2-07-2020, 15:23 | Заглянули 120

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Филодендрон (Philodendron). Это растения, подразделяемые на две довольно крупные группы — лианы и древовидные. Имеют различные размеры и формы, однако различаются все большими листьями декоративными кожистыми. Родиной являются тропические леса Америки мокроватые. Различные облики различаются формой и листьев окраской. Растения рода этого делятся условно на две довольно крупные группы — лианы и древовидные филодендроны. Филодендроны — растения безупречные для взращивания в квартирах. Бытует множество сортов и гибридов, при помощи которых декорировать можно хоть какой уголок дома вашего.


Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Тип растения: ампельное, лиана, кустарник
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: ампельное, более 1 метра


Филодендрон краснеющий (Philodendron erubescens)
Лиана неветвящаяся, до 150 см длиной, лазящая с помощью корней придаточных. Юные стволы и листьев черешки красные, с годами делаются зеленовато-серыми. Яйцевидно-щитовидные листья, зелёные с краями розоватыми, длиной до 20 см и шириной до 15 см, на протяжённых черешках. Листья юные красновато-коричневые. Многоцветье — початок белоснежный, равный по длине покрывалу пурпурно окрашенному, теневынослив.


Филодендрон лазящий (Philodendron scandens)
Многолетник с протяжёнными и тонкими ползучими либо лазящими при помощи придаточных побегами корней. Длина побегов, лазящих добивается 2 м. Листья кожистые, зелёные, сердцевидные, до 15 см длиной и до 10 см шириной; на верхушке заострённые. В пазухе листа каждого развиваются корешки воздушные, прирастающие к увлажнённой поверхности любой. Один из более неприхотливых сортов рода.


Уход за филодендроном
В уходе растение лёгкое. Предпочитает положение отлично освещённое, с притенением от полуденных лучей жарких. Филодендрон лазящий (Philodendron scandens) отлично затенение переносит. Содержат зимнюю пору при температуре не ниже +12 °С. Филодендроны — растения влаголюбивые, с весны до осени обильно поливают их, зимнюю пору — равномерно. Лучше опрыскивание постоянное. Взрослые растения филодендронов в опоре нуждаются. Это может декоративная сетка древесная, вертикальная поддержка с волокном кокосовым или подобная.


Редкие садовые цветы - опоры менее предпочтительны из пластика или сплава, т. к. лучше поддерживать мокроватыми их, опрыскивая временами.осуществляется пересадка весеннюю пору в два года раз в лёгкий, дренированный субстрат отлично, например: земля дерновая, листовая, перегной, торф и песок с добавлением кирпича битого и деревянного угля. Большие экземпляры изредка пересаживают, ограничиваясь верхнего слоя грунта подменой. Размножают в период май – июнь верхушечными длиной до15 см черенками, которые лучше укоренять при более высокой температуре, к примеру, с применением комнатной теплички.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.