Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Фикус, (Ficus)

2-07-2020, 15:23 | Заглянули 657

Фикус, (Ficus)


Фикус, (Ficus) это вечнозелёные деревья, кустики, лианы с маленькими цветами и листьями декоративными, содержащими сок млечный. Фикусы — одни из самых известных растений в цветоводстве, так как благодаря форм и размеров многообразию, всегда можно экземпляр подобрать подходящий к вашему интерьеру именно.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные, северные
Высота: стелющееся до 5 см, низкое до 50 см, выше 1 метра
Тип растения: ампельное, лиана, кустарник, древовидные
Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Ценность в культуре: декоративные
Отношение к влаге: влаголюбивые


Фикуса бенгальский (Ficus benghalensis)
Вечнозелёное дерево, высотой в природе до 30 м. Кора серовато-коричневая, толстая, гладкая. Листья довольно крупные, кожистые, овальные в длину до 30 см, располагаются по спирали.


Фикуса крохотный (Ficus pumila)
Вечнозелёный кустарник стелющийся либо лазающий. Побеги протяжённые, тонкие, снабжены бессчётными корнями придаточными. Характерной вида особенностью является изменчивость листьев его с возрастом растения. У молодых побегов ползучих это мелкие (2 см длиной, 1 см шириной) листья асимметричные. У взрослых на побегах растений появляются довольно крупные твёрдые кожистые листья формы правильной овальной.


Уход за фикусом:
Фикусы теневыносливы и неприхотливы, кроме Фикуса карика. а вот некоторые из их нуждаются во влажности воздуха неплохом. Температура зимнюю пору поддерживается пределах до +15 °С. Полив весеннюю и летнюю пору обильный, зимнюю пору умеренный. Растения пересушки не терпят земляного кома. Следует всегда опрыскивать мягкой водой растение. В тёплое время года подкормку раз в 3 недели проводят.


Растения просто переносят обрезку и формировании кроны нуждаются. Обрезку фикуса делают для омоложения растения, определённой формы придания ему же, предупреждения у древовидных видов ствола оголения, вызывания ветвления в пригодном месте, изменения направления ветвей роста и в целях санитарных. Не рекомендуется сходу проводить пересадку и обрезку, так как это ослабить растение может. Кроме того, не следует формирующей обрезке подвергать ослабленные растения и болезненные.


Пересаживают весной фикусы: молодые растения ежегодно молодые растения, взрослые — раз в 3 года. Предпочтение следует дать контейнерам просторным, на дренажным материалом на1/4 заполненным. Для довольно экземпляров крупных качестве материала дренажного применяют щебень. Это обеспечивает устойчивость контейнеру, утяжеляя его дно. Используется смесь почвенная из дерновой земли, торфа, компоста и песка. При перемещении и пересадке довольно крупных фикусов необходимо глядеть, чтобы наиболее развитая элемент кроны, обращённой сторону оставалась наибольшего освещения, как это и было до перестановки.


фикус плохо переносят кроны вращение источника света относительно. Составляет исключение Фикуса каучуконосный– вращать следует его относительно света источника для формирования кроны симметричной. Размножают черенками весеннюю пору. Выделяющийся из побегов, срезанных сок млечный смывают водой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гайд парк в Лондоне, красивые места мира
    Гайд парк в Лондоне, красивые места мира. Это самый популярный и наибольший парк города. Территория его протягивается от замка Кенсингтон до Букингемского и разделена 2-мя реками: Серпентайн и Лонг Уотер. Это пространство– нестандартная площадка протеста, свободы территория. Ещё с XIX века проводились в парке демонстрации и обсуждения самых различных движений и общин: Лиги реформ, суфражисток, антивоенной коалиции и остальных.
    Парк Кекенхоф, (Лисс, Нидерланды)
    Парк Кекенхоф, (Лисс, Нидерланды). Город Лисс (Lisse) обнаруживается в южной части Голландии. Большая часть клиентов приходят сюда весеннюю пору, чтоб полюбоваться на расцветающие поля в парке Кекенхоф (Keukenhof) развлечения. Посещают этот парк более чем 800,000 клиентов в течение пару месяцев, и открыт каждый год он, парк является одной из основных достопримечательностей туристических в Нидерландах.
    Центральный парк в Нью-Йорке, красивые места мира
    Центральный парк в Нью-Йорке, красивые места мира. На нынешний день числится одним из известнейших и самых крупных парков в мире. Он обнаруживается посередине Манхэттена и занимает местность общей в 3,4 квадратных километра площадью. Раз в год сюда приходят возле 40 миллионов клиентов, что делает самым его популярным во всей Америке парком. Рядом комфортно размещены гостиницы Нью-Йорка, потому вы можете совмещать приятные и отдых прогулки.
    Национальный Чжанцзяцзе парк, красивые места мира
    Национальный Чжанцзяцзе парк, красивые места мира. Раскинулся в горах Улинъюань он на юго-востоке Китая, Хунань в провинции. Это место своей красотой поражает, но не считая роскошных ландшафтов Чжанцзяцзе парк сходу зоопарком является, ботаническим заповедником и геологическим. Местность, в которой размещён зона отдыха, славится кварцитовыми скалами своими, высота которых 800 метров достигает, а самые невысокие пики масива Улинъюань высоты более 3 км. достигают. Горные вершины кронами густыми деревьев покрыты, многих возраст из которых не одно столетие насчитывает.
    Сады Боболи, гордость Медичи
    Сады Боболи, гордость Медичи, Флоренция. Знаменитые на весь мир Боболи сады, расположенные рядом с герцогов резиденцией Медичи Палаццо Питти и шедевром искусства являются садово-паркового Италии века XVI. Соображение сделать такой зоной отдыха принадлежала Толедской Элеоноре - герцога Козимо I Медичи жена, захотела которая сделать лучший в мире парк, чтобы выделить богатство и влиятельность семьи своей. Над воплощением в жизнь идеи трудились лучшие архитекторы и скульпторы итальянские, начиная с года 1549.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.