Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Фикус (Ficus)

Редкие садовые цветы - Фикус (Ficus)

2-07-2020, 15:23 | Заглянули 104

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Фикус (Ficus) это вечнозелёные деревья, кусты, лианы с маленькими цветами и листьями декоративными, содержащими сок млечный. Фикусы — одни из самых знаменитых цветков в цветоводстве, потому что благодаря обилию форм и размеров, постоянно можно подобрать экземпляр пригодный именно к вашему интерьеру.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные, северные
Высота: стелющееся до 5 см, невысокое до 50 см, выше 1 метра
Тип растения: ампельное, лиана, кустарник, древовидные
Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Отношение к влаге: влаголюбивые


Фикус бенгальский (Ficus benghalensis)
Вечнозелёное деревце, в природе высотой до 30 м. Кора серовато-коричневая, толстая, гладкая. Листья большие, кожистые, овальные в длину до 30 см, размещаются по спирали.


Фикус крохотный (Ficus pumila)
Вечнозелёный кустарник стелющийся или лазающий. Побеги протяжённые, тонкие, снабжены бессчётными придаточными корнями. Свойственной индивидуальностью облика является изменчивость его листьев с годами растения. У юных ползучих побегов это маленькие (2 см длиной, 1 см шириной) листья асимметричные. У взрослых цветков на побегах возникают большие твёрдые кожистые листья формы правильной овальной.


Уход за фикусом
Фикусы теневыносливы и неприхотливы, не считая Фикуса карика. Некие из их (к примеру: Фикус лировидный и карликовый) нуждаются во влажности воздуха хорошем. Температура зимнюю пору поддерживается пределах до +15 °С. Полив весеннюю и летнюю пору обильный, зимнюю пору умеренный. Растения пересушки не терпят земельного кома. Следует постоянно опрыскивать мягкой водой растение. В тёплое время года подкормку раз в 3 недели проводят.


Растения просто переносят обрезку и формировании кроны нуждаются. Обрезку фикуса создают для омоложения растения, конкретной формы придания ему, предупреждения у древовидных сортов ствола оголения, вызывания ветвления в подходящем месте, перемены направления роста веток и в санитарных целях. Не рекомендуется сразу проводить обрезку и пересадку, потому что это может ослабить растение. Не считая того, не следует формирующей обрезке подвергать ослабленные растения и болезненные.


Пересаживают фикусы весной: юные растения раз в год, взрослые — раз в 3 года. Предпочтение следует дать контейнерам просторным, на 1/4 наполненным дренажным материалом. Для больших экземпляров качестве материала дренажного используют щебень. Это обеспечивает устойчивость контейнеру, утяжеляя дно его. Применяется почвенная консистенция из дерновой земли, торфа, компоста и песка. При перемещении и пересадке больших фикусов нужно смотреть, чтоб более развитая элемент кроны, обращённой сторону оставалась самого большого освещения, как это и было до перестановки.


Редкие садовые цветы - фикусы негативно переносят кроны вращение источника света относительно. Составляет исключение Фикус каучуконосный – следует вращать его относительно света источника для формирования кроны симметричной. Размножают черенками весеннюю пору. Выделяющийся из побегов, срезанных сок млечный смывают водой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.