Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Фатсия (Fatsia)

28-11-2019, 16:44 | Заглянули 1 147

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Фатсия (Fatsia). Применяется как декоративная культура для ярких и холодных помещений. Род включает 2 облика, родиной их острова являются Рюню, Южная Корея и Япония острова. Носит род видоизменённое японское наименование этого растения.


Тип растения: кусты
Рекомендуемое расположение: окна южные, западные, восточные
Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Высота: средние до 1мерта, высокие более 1 метра
Ценность в культуре: декоративные
Отношение к влаге: влаголюбивые


Фатсия японская (Fatsia japonica)
Растение декоративнолистное вечнозелёное. В комнатных критериях фатсия добивается высоты 120 см. А её листья вырастают в диаметре до 37 см. Они кожистые, сердцевидно-округлые, до 9-лопастные, ярко-зелёные на протяжённых черешках. Цветки маленькие, зеленовато-белые, верхушечные зонтиковидные многоцветья собраны. Есть формы с листьями садовые, украшенными белоснежной или желтоватой каймой.


Уход за фатсией
Располагают в ярких или помещениях полутенистых с зимней температурой до +12°C. Растение теневыносливо, в тени однако не зацвести может. Полив летнюю пору обильный, зимнюю пору умеренный, почва обязана быть всегда слегка увлажнённой. Нужно постоянно опрыскивать и протирать листья, в летнюю пору следует раз в неделю удобрения давать и выносить в полутень на свежий воздух. Проводят подкормку весеннюю пору и летнюю раз в 2–3 недели. Пересаживают весеннюю пору раз в год, используя земляную консистенцию из дерновой земли и листовой и песка. Фатсия просторные контейнеры предпочитает.


В народной медицине листья применяются как тонизирующее средство и обезболивающее. Кора стебля содействует слюно и мочеотделению. Эффективен корень как средство антидиабетическое, оказывает антисептическое и антивосполительное действие при повреждениях кожных, болях в суставах, гастрите и ревматизме. В целом улучшает физиологические функции организма.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тюльпаны (Tulipa).
    Необычные цветы для сада - Тюльпаны (Tulipa). Это растение луковичное с протяжёнными ланцетовидными зеленоватыми листьями, цветущее в весеннюю пору одиночным цветком на протяжённом цветоносе, околоцветник состоит который из 6-и и поболее листочков разной окраски и формы: светло-жёлтой, бордовой, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: полосками или пятнами. Наименование рода происходит от турецкого tuliban — «тюрбан» слова: по форме цветка.
    Тунбергия (Thunbergia)
    Необычные цветы для сада - Тунбергия (Thunbergia). Травянистая лиана со стеблем вьющимся, треугольно-сердцевидными, супротивными, снизу опушёнными листьями на протяжённых крылатых черешках и темно-жёлтыми либо светло-оранжевыми воронковидными цветами. Родиной Тунбергии Юго-Восточная Африка является. Род включает возле 200 сортов. Применяют как однолетнее растение, вьющееся для озеленения вертикального в садах зимних и в интерьерах на опоре.
    Традесканция (Tradescantia)
    Необычные цветы для сада - Традесканция (Tradescantia). Травянистый многолетник с ползучими стволами, маленькими овально-заостренными тёмно-зелёными или светло-фиолетовыми снизу листьями и маленькими белоснежными цветами, собранными в соцветия-завитки. Род насчитывает возле 60 сортов цветков, возрастающих в тропических районах и субтропических, родиной числится Южная Америка.
    Тадж-Махал
    Самые красивые уголки мира - Тадж-Махал. Это замечательное белое сооружение, которое было выстроено в качестве усыпальницы для третьей и возлюбленной супруги всемогущего монгольского Правителя Шах Джахана Мумтаз Махал, на берегу Джамна реки в Агре. Невзирая на бессчётный гарем, правитель все больше всех обожал именно Мумтаз Махал. Она родила тринадцать деток ему, и погибла в 1631 году, при возникновении на свет четырнадцатого. Император сильно горевал после погибели возлюбленной супруги, потому отдал приказ собрать самых качественных мастеров тех пор, чтоб сделать мавзолей, который стал бы эмблемой его безграничной любви к Мумтаз.
    Сиенский собор
    Самые красивые уголки мира - Сиенский собор, Италия. Это католический храм Сиены основной, Италия, расположенный на Пьяцца-дель-Дуомо. Это одна из древних церквей Европы, ставшая прекрасным готической архитектуры примером. По красе с ней умеют приравниваться только остальные аналогичные Италии соборы. Она вошла в 1000 самых хороших достопримечательностей мира. Собор спроектирован в 13-м веке был в форме креста латинского. Снаружи и внутри он облицован разноцветным мрамором. Тёмный и белоснежный мрамор использовались как цвета города геральдические. Для интерьера характерен пол мозаичный и пышно кафедра декорированная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.