Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Тюльпаны (Tulipa).

26-11-2019, 13:36 | Заглянули 1 152

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Тюльпаны (Tulipa). Это растение луковичное с протяжёнными ланцетовидными зеленоватыми листьями, цветущее в весеннюю пору одиночным цветком на протяжённом цветоносе, околоцветник состоит который из 6-и и поболее листочков разной окраски и формы: светло-жёлтой, бордовой, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: полосками или пятнами. Наименование рода происходит от турецкого tuliban — «тюрбан» слова: по форме цветка.


Тип растения: луковичные, травянистые
Рекомендуемое расположение: восточные, западные, южные окна
Ценность в культуре: красивоцветущие
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: средние до 1 метра
Сроки цветения: весной


Облики и сорта тюльпанов:
Понятно возле 140 сортов луковичных цветков рода этого, родина — Азия и Маленькая Азия. В культуре представлен наиболее чем 2500 сортами и разделены на классификация тюльпанов. Согласно интернациональной номенклатуре объединены они в разделе четыре, куда заходит пятнадцать групп. Для высадки в вазоны подступают как дикие, так и селекционные тюльпаны, лучше низкорослые. Существуют также особые сорта для выгонки к Новейшему году и Рождеству.


Тюльпан гибридный (Tulipa x hybrida)
Луковицы яйцевидные или округлые, состоящие из чешуй 2-5 концентрических плёнчатой и замкнутых, кожистой оболочки кроющей. Цветонос до см. 70 высотой несёт листа 2-4 и цветок одиночный, околоцветник из 6-и и поболее листочков формы разной и окраски: темно-жёлтой, тёмно-красной, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: пятнами или полосками. Плод — трёхзвёздочная коробка с плоскими семенами бурыми.


Уход за тюльпанами
Высаженные тюльпаны контейнеры содержат в прохладном, однако отлично месте освещённом. Тюльпанов цветками для развития требуется не мало света, потому их лучше на подоконнике располагать. После окончания цветения и листьев отмирания луковицы выкапывают и на хранение укладывают сухое, тёплое пространство, чтоб осеннюю пору высадить их на грядке саду. Выгонка тюльпанов зимней комнате луковицы к Рождеству посреди сентября высаживают контейнеры так, чтоб верхушка выглядывала из земли слегка. Для посадки применяются отлично удобренные земли садовые, что способствует развитие тюльпанов.


После полива обильного контейнеры с луковицами в саду землю закладывают на глубину приблизительно см. 20. Также контейнеры поставить можно погреб с песком в ящик или холодильник для овощей в отделение. Приблизительно через 2 месяца выкапывают контейнер и переносят прохладное чёрное помещение. Когда луковицы дадут всходы высотой возле см. 20, контейнеры переносят в яркое, тёплое помещение, где они цветут. Если же контейнеры с тюльпанами созданы для размещения на террасе или балконе, луковицы сажают с осени их на глубину возле 10 см, а зимнюю пору содержат их прохладном, однако защищённом месте от мороза, не допуская пересыхания их.


Необычные цветы для сада - после возникновения ростков контейнеры на постоянное пространство переносят и наращивают полив. Полив возрастающих тюльпанов проводят через один день в поддон, почву поддерживая всегда увлажнённой. В комнатных критериях цветение продлевается возле недели. Полив после цветения равномерно сокращают. Этап покоя начинается у луковицы с момента листьев пожелтения. Размножают луковицами-детками, отделяют которые при выкапывании материнских цветков. Во время зимовки бытует угроза загнивания луковиц от излишка воды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тунбергия (Thunbergia)
    Необычные цветы для сада - Тунбергия (Thunbergia). Травянистая лиана со стеблем вьющимся, треугольно-сердцевидными, супротивными, снизу опушёнными листьями на протяжённых крылатых черешках и темно-жёлтыми либо светло-оранжевыми воронковидными цветами. Родиной Тунбергии Юго-Восточная Африка является. Род включает возле 200 сортов. Применяют как однолетнее растение, вьющееся для озеленения вертикального в садах зимних и в интерьерах на опоре.
    Традесканция (Tradescantia)
    Необычные цветы для сада - Традесканция (Tradescantia). Травянистый многолетник с ползучими стволами, маленькими овально-заостренными тёмно-зелёными или светло-фиолетовыми снизу листьями и маленькими белоснежными цветами, собранными в соцветия-завитки. Род насчитывает возле 60 сортов цветков, возрастающих в тропических районах и субтропических, родиной числится Южная Америка.
    Тадж-Махал
    Самые красивые уголки мира - Тадж-Махал. Это замечательное белое сооружение, которое было выстроено в качестве усыпальницы для третьей и возлюбленной супруги всемогущего монгольского Правителя Шах Джахана Мумтаз Махал, на берегу Джамна реки в Агре. Невзирая на бессчётный гарем, правитель все больше всех обожал именно Мумтаз Махал. Она родила тринадцать деток ему, и погибла в 1631 году, при возникновении на свет четырнадцатого. Император сильно горевал после погибели возлюбленной супруги, потому отдал приказ собрать самых качественных мастеров тех пор, чтоб сделать мавзолей, который стал бы эмблемой его безграничной любви к Мумтаз.
    Сиенский собор
    Самые красивые уголки мира - Сиенский собор, Италия. Это католический храм Сиены основной, Италия, расположенный на Пьяцца-дель-Дуомо. Это одна из древних церквей Европы, ставшая прекрасным готической архитектуры примером. По красе с ней умеют приравниваться только остальные аналогичные Италии соборы. Она вошла в 1000 самых хороших достопримечательностей мира. Собор спроектирован в 13-м веке был в форме креста латинского. Снаружи и внутри он облицован разноцветным мрамором. Тёмный и белоснежный мрамор использовались как цвета города геральдические. Для интерьера характерен пол мозаичный и пышно кафедра декорированная.
    Эфес (Ephesus)
    Самые красивые уголки мира - Эфес (Ephesus). Это старый город на побережье Турции западном. Размещён к югу от Измира на реке Минимальный Мендерес (в древности Каистр). Эфес - одна из самых достопримечательностей популярных Турции, объект Общего наследия ЮНЕСКО. Это поразительный ландшафт культурный, который включает наследие старых греков и римлян, сельджуков и византийцев. Эфес является самым крупным археологическим объектом на местности Маленькой Азии. В Античности тут размещался один из важных старых городов эллинистических. Эфес построен был на побережье моря Эгейского, возрастал и богател благодаря торговле. Потом бухта обмелела, отступило море, что стало предпосылкой упадка его. Землетрясения похоронили под землёй город, пока не открыли его археологи в шестидесятых годах 19 века.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.