Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Тюльпан (Tulipa).

Необычные цветы для сада - Тюльпан (Tulipa).

26-11-2019, 13:36 | Заглянули 42

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Тюльпан (Tulipa). Это растение луковичное с протяжёнными ланцетовидными зеленоватыми листьями, цветущее в весеннюю пору одиночным цветком на протяжённом цветоносе, околоцветник состоит который из 6-и и поболее листочков разной окраски и формы: светло-жёлтой, бордовой, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: полосками или пятнами. Наименование рода происходит от турецкого tuliban — «тюрбан» слова: по форме цветка.


Тип растения: луковичные, травянистые
Рекомендуемое расположение: восточные, западные, южные окна
Ценность в культуре: красивоцветущие
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: средние до 1 метра
Сроки цветения: весной


Облики и сорта тюльпанов:
Понятно возле 140 сортов луковичных цветков рода этого, родина — Азия и Маленькая Азия. В культуре представлен наиболее чем 2500 сортами. Согласно интернациональной номенклатуре объединены они в разделе четыре, куда заходит пятнадцать групп. Для высадки в вазоны подступают как дикие, так и селекционные тюльпаны, лучше низкорослые. Существуют также особые сорта для выгонки к Новейшему году и Рождеству.


Тюльпан гибридный (Tulipa x hybrida)
Луковицы яйцевидные или округлые, состоящие из чешуй 2-5 концентрических плёнчатой и замкнутых, кожистой оболочки кроющей. Цветонос до см. 70 высотой несёт листа 2-4 и цветок одиночный, околоцветник из 6-и и поболее листочков формы разной и окраски: темно-жёлтой, тёмно-красной, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: пятнами или полосками. Плод — трёхзвёздочная коробка с плоскими семенами бурыми.


Уход за тюльпанами
Высаженные тюльпаны контейнеры содержат в прохладном, однако отлично месте освещённом. Тюльпанов цветками для развития требуется не мало света, потому их лучше на подоконнике располагать. После окончания цветения и листьев отмирания луковицы выкапывают и на хранение укладывают сухое, тёплое пространство, чтоб осеннюю пору высадить их на грядке саду. Для выгонки зимней комнате луковицы к Рождеству посреди сентября высаживают контейнеры так, чтоб верхушка выглядывала из земли слегка. Для посадки применяются отлично удобренные земли садовые.


После полива обильного контейнеры с луковицами в саду землю закладывают на глубину приблизительно см. 20. Также контейнеры поставить можно погреб с песком в ящик или холодильник для овощей в отделение. Приблизительно через 2 месяца выкапывают контейнер и переносят прохладное чёрное помещение. Когда луковицы дадут всходы высотой возле см. 20, контейнеры переносят в яркое, тёплое помещение, где они цветут. Если же контейнеры с тюльпанами созданы для размещения на террасе или балконе, луковицы сажают с осени их на глубину возле 10 см, а зимнюю пору содержат их прохладном, однако защищённом месте от мороза, не допуская пересыхания их.


Необычные цветы для сада - после возникновения ростков контейнеры на постоянное пространство переносят и наращивают полив. Полив возрастающих тюльпанов проводят через один день в поддон, почву поддерживая всегда увлажнённой. В комнатных критериях цветение продлевается возле недели. Полив после цветения равномерно сокращают. Этап покоя начинается у луковицы с момента листьев пожелтения. Размножают луковицами-детками, отделяют которые при выкапывании материнских цветков. Во время зимовки бытует угроза загнивания луковиц от излишка воды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.