Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Тунбергия (Thunbergia)

Необычные цветы для сада - Тунбергия (Thunbergia)

26-11-2019, 13:16 | Заглянули 40

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Тунбергия (Thunbergia). Травянистая лиана со стеблем вьющимся, треугольно-сердцевидными, супротивными, снизу опушёнными листьями на протяжённых крылатых черешках и темно-жёлтыми либо светло-оранжевыми воронковидными цветами. Родиной Тунбергии Юго-Восточная Африка является. Род включает возле 200 сортов. Применяют как однолетнее растение, вьющееся для озеленения вертикального в садах зимних и в интерьерах на опоре.


Ценность в культуре: красивоцветущие
Высота: ампельное, более 1 метра
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Сроки цветения: летом, осенью
Тип растения: травянистые


Тунбергия крылатая (Thunbergia alata)
Травянистая лиана со стеблем, вьющимся обыкновенно культивируется как однолетник, длиной до 2 м вырастает. Листья супротивные, треугольно-сердцевидные, опушённые снизу, с протяжёнными крылатыми черешками. Цветки желтоватые или светло-оранжевые, воронковидные с глазком чёрным, в диаметре до 4 см, тёмно-оранжевые с 2-мя светло-зелёными прицветниками. Разновидности есть, окраской отличающиеся: «Alba» с белоснежными цветами с зевом тёмным, «Aurantica» — с жёлто-оранжевыми цветами и др.


Уход за тунбергией
Растения светолюбивы, потому им лучше предоставить отлично освещённые окна с маленьким притенением в полуденные часы. Большие экземпляры великолепно подступают для вертикального дизайна оранжерей и лоджий. Полив в течение года обильный, без застоя воды, однако. В особенности жаркие дни лучше опрыскивать. В зимнюю пору рациональная температура содержания до +16 °С. Для стимулирования побегов их нужно прищипывать.


Подкормка делается каждые недели две. Для посадки применяют земляную консистенцию из дерновой земли листовой, торфа, песка и перегноя. Не пересаживают растение, по окончанию цветения его убирают. Может поражаться паутинным клещом, тлей и белокрылкой. Размножают летними черенками. Может быть семенами размножение, которые в феврале высевают, однако в комнатных критериях требуется искусственное опыление.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.