Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Тилландсия (Tillandsia)

Необычные цветы для сада - Тилландсия (Tillandsia)

3-03-2019, 13:35 | Заглянули 347

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Тилландсия (Tillandsia) или мох луизианский. Эпифитное растение, которого образуют розетку листья, а базовую декоративность соцветиям долго придают сохраняющиеся прицветники яркоокрашенные, либо облик с побегами, густо переплетёнными с розетками листьев крохотными.


Тип растения: суккулентные
Рекомендуемое расположение: окна северные, западные, восточные
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Высота: ампельные, невысокие до 50 см
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: весна, летом


Тилландсия голубая (Tillandsia cyanea)
Кожистые, узенькие, зеленоватые листья розетку образуют шириной возле 40 см. Многоцветье состоит из черепицеобразно прицветников налегающих друг на друга, окрашенных в различные цвета — от светло-зелёного до темно-красного. Из прицветников возникают большие 3-лепестковые светло-голубые цветки. Цветки шустро отмирают, однако прицветники сохраняют несколько недель декоративность.


Уход за тилландсией
Растение это нуждается неплохом освещении. Для размещения подступают западные либо восточные окна, кроме Тилландсия голубой, которая может на северном окне расти. Тилландсия — растение протяжённого дня и может мучиться от недочёта света, потому в чёрное время лучше подсветку обеспечивать. На лето тилландсии выносить можно под тень деревьев в сад. Рациональная температура воздуха в этап весенне-летний: +20... +29 °С, в зимнюю пору: +18... +20 °С, лучше с снижением температуры ночкой до +17 °С. Растение раз в день опрыскивают либо погружают в сосуд с водой на 5 минут: в летнюю пору: раз в дня 3, зимнюю пору — еженедельно. Вода обязана быть тёплой. Летнюю пору и весеннюю пору тилландсию необходимо от прямых солнечных лучей притенять, допускать субстрата пересыхания сезоны эти нельзя, потому поливать и опрыскивать гораздо чаще придётся. В этап роста кормят органическими и минеральными удобрениями в маленьких дозировках.


Необычные цветы для сада - Тилландсию голубую выращивают земляной консистенции, состоящей из торфа, кусочков коры, сфагнума. Пересаживают раз в года 3. Нередко на взрослых растениях образуются дети, их осторожно отделяют, присыпая места среза деревянным углем. Условия содержания для различных сортов умеют сильно различаться. Не следует атмосферные тилландсии сажать почву — большая часть просто погибнет из них. Лучше подвесить на проволоке их или леске, или на блоке из дерева закрепить, валуна, на ветке либо блоке из хоть какого иного материала, который не будет всегда увлажнять корешки и основу цветков. Не следует их мхом обёртывать, т. к. он не будет тилландсии просыхать давать. Так серебристые и тёмно-серые тилландсии укрепляют на кусочках коры или корягах толстых, раза 2 неделю опрыскивают водой обильно с извести малым содержанием, добавляя чрезвычайно маленькое количество удобрения. Пространство выбирают солнечное, летнюю пору — на улице, в зимнюю пору — помещении при температуре около +15 °С. Вредителями поражаются изредка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.