Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Толмия (Tolmiea)

Необычные цветы для сада - Толмия (Tolmiea)

2-03-2019, 22:05 | Заглянули 160

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Толмия (Tolmiea). Малогабаритный куст из ярко-зелёных листьев сердцевидных опушённых, на концах которых дочерние растения образуются. Родиной является Америка Северная. Один из самых знаменитых толмии культиваров — Taffs Gold, который имеет уникальные листья с темно-жёлтыми пятнышками. Применяют для ампельных комбинаций либо в качестве растения почвопокровного в оранжереях или зимних садах. На лето толмию высадить можно в сад, где шустро разрастаясь, она создаст прекрасный напочвенный покров. Великолепно зимует под лёгким укрытием.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемые расположения: окна южные, западные, восточные
Высота: ампельное, приземное, стелющееся
Ценность в культуре: декоративные
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: светолюбивые


Толмия Мензиса, либо «Наседка с цыплятами» (Tolmiea menziesii)
Кустарник высотой до см. 30 с светло-зелёными листьями сердцевидными. На их концах дочерние растения образуются, под тяжестью которых повисают листья. Побеги стелющиеся или поникающие.


Уход за толмией
Содержат при светлом рассеянном свете в навесной ёмкости в саду или помещении. Выносливое растение, холод выдерживающее, прохладу, сквозняки, тень и солнечный свет, негативно переносит только воздух жаркий сухой. В летнюю пору требуется полив обильный, опрыскивание и подкормка две недели каждые. В зимнюю пору полив уменьшают так, чтоб почва всегда была слегка увлажнённой. Температура в зимнюю пору обязана быть не ниже +10 °С. Пересаживают способом перевалки корнями кома земли по мере оплетения. Для посадки применяется почвенная консистенция из листовой земли и дерновой, торфа, песка и перегноя. Может тлей поражаться.


Необычные цветы для сада - размножают в пору весеннюю или летнюю растениями дочерними, которые на концах листьев образуются или отпрысками. За индивидуальности размножения в народе называют её «тысяча матерей» и «наседкой с цыплятами». Числится, что энергия живительная пульсирует в растении, распространяясь мягко в окружающее место.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.