Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)

Необычные цветы для сада - Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)

14-07-2018, 13:04 | Заглянули 1 489

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus). Такое наименование имеет комнатное растение, знаменитое любителям темно-зеленых творений природы, как Эпипремнум. Самую большую любовь садовников захватил Сциндапсус золотистый. В новейшей квалификации он числится как Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). Имеются и остальные наименования красавчика из тропиков: потос и рафидофора. Цветок шустро стал приобретать энтузиазм любителей семейной флоры. Он числится беспроигрышным вариантом посреди садовников, не имеющих эксперимента. Обожают лиану за ее неприхотливость, за красоту. Невзирая на то, что земной символ растения Дева, его также полагают огненно-воздушным растением.


Тип растения: лиана либо ампельные
Рекомендуемое расположение: окна северные, восточные, южные
Ценность в культуре: декоративные
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: ампельное и до метра
Семейство: Ароидные


Сциндапсус расписной (Scindapsus pictus)
Этот облик - травянистый многолетник с лазящими либо ползучими стволами, длиной до 100 см. Листья сердцевидной формы, кожистые, зеленые с серебристыми пятнами. Есть сорта с зелеными листьями и серебристыми пятнами, с серебристой каймой по граням.


Уход за сциндапсусом
Растение влаголюбиво и теневыносливо. Может расти в глубине комнаты, однако при продолжительном пребывании в тени теряет яркость окраски. Отлично возрастает при температуре +20... +25 °С. С весны до осени поливают равномерно мягкой водой, кормят каждые две недели. В зимнюю пору полив и подкормку уменьшают. Побеги прищипывают либо подрезают для лучшего ветвления. Растение нуждается в опоре. Пересаживают в весеннюю пору, по мере оплетения корнями почвенного кома. Для посадки применяют легкий питательный субстрат.


Энергетика сциндапсуса
Необычные цветы для сада - это растение владеет характеристикой трансформировать трудную энергию пассивности и лени в легкую подвижную энергию созидания. Оно очищает место от застоявшихся энергий. Благодаря сциндапсусу появляется мощнейший вибрационный фон, который вроде бы стимулирует граждан к действию, побуждает на творчество, помогает посмотреть на трудности с новейшей точки зрения. Это растение смягчает обстановку напряженности и дает возможность, безболезненно выйти из сложившегося психического состояния. Посадите сциндапсус у себя в квартире, и он избавит и защитит вас от давящей, тяжелой и гнетущей атмосферы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Необычные цветы для сада - Схизантус, шизантус (Schizanthus)
    Необычные цветы для сада - Схизантус, шизантус (Schizanthus). Род этого цветка из семейства Пасленовых насчитывает возле 15 сортов одногодичных либо двулетних травянистых цветков, произрастающих в Аргентине и Чили. Гибриды культуры одними являются из самых живописных и экзотических однолетников, которые не нередко можно в наших садах встретить. Эффектные цветки схизантуса умопомрачительно похожи на орхидеи. В народе его нередко называют «орхидея бедняка» или«цветок-бабочка». Культура получила репутацию довольно требовательной в выращивании и это нередко отпугивает начинающих садовников.
    Необычные цветы для сада - Строманта (Stromanthe)
    Необычные цветы для сада - Строманта (Stromanthe). Это долголетнее растение декоративно-лиственное из марантовых семейства. Её ближними родственниками являются маранта, ктенанта, калатея, по причине что строманту нередко путают с ними. Высота в домашних критериях растения – до см. 80. Эта гостья из лесов тропических Центральной Америки и Южной привлекает внимание собственными светлыми и изящными листьями. Светло-зелёные, розовые или кремовые полосы вдоль листа ей придают торжественный облик. Пурпурно-фиолетовый с изнанки, блестящий лист строманты также очень привлекателен. Род включает возле 15 сортов.
    Необычные цветы для сада - Стробилантес (Strobilanthes)
    Необычные цветы для сада - Стробилантес (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое не нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.
    Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)
    Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №6 (июнь 2018)
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №6 (июнь 2018). Журнал является одним из самых первых в России журналов и один из наверно первых в мире журналов на тему познавательную. Новейшие взоры "Вокруг света" публикует на знаменитые действия исторические, рассказы о судьбах известных людей, информацию о новейших открытиях научных и достижениях технических. Он основан был в году 1861 Санкт-Петербурге и фактически с тех пор без перерывов в протяжении полутора столетий уже издается. За это время издание прошел несколько периодов от географического и туристического издания к познавательному журналу, обхватывающему широкий круг тем. Довольно крупную элемент материалов составляют репортажи, готовые умышленно для издания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.