Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Стробилантес (Strobilanthes)

Необычные цветы для сада - Стробилантес (Strobilanthes)

13-07-2018, 21:52 | Заглянули 1 768

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Стробилантес (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое не нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемые расположения: окна восточные, северные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Отношение к свету: теневыносливые, светолюбивые
Сроки цветения: весной, осенью, зимой
Ценность в культуре: красивоцветущие
Высота: невысокое до 50 см
Семейство: Акантовые


Стробилантес Дайера (Strobilanthes dyerianus)
Кустарник пряморастущий. Юные листья протяжённые, с заострёнными концами, зелёные с отливом серебристо-пурпурным. С годами пропадает светлая пурпурность у листьев, и они просто делаются серебристыми с жилками тёмными.


Уход за стробилантесом
Стробилантес прямых лучей солнечных не выносит. Растение можно располагать недалеко от южного окна, также прямо не восточном либо западном подоконнике. Предпочтительны круглый год умеренные температуры. В весеннюю пору и в летнюю пору в пределах градусов 20-23. В зимнюю пору не ниже +13 градусов. Комнатный кустик отлично возрастает при обыкновенной комнатной влажности воздуха. Отлично воспринимает каждодневное опрыскивание. В критериях жары весенне-летней, стробилантес обильно поливают. В зимнюю пору наиболее осторожно, дождавшись, когда просохнет наиболее половины субстрата. Удобряют Стробилантес один раз месяц в период всего года. Применяют минеральное удобрение жидкое, универсальное для цветков комнатных лиственных.


Необычные цветы для сада - подкормки вносятся в заблаговременно увлажнённую незапятнанной водой почву. Пересадку осуществляют каждые несколько лет, на сто процентов субстрат заменяя на питательный и свежий. Если же для вас охото иметь постоянно малогабаритное и юное растение, можно его раз в год обновлять, в один горшок укореняя несколько черенков срезанных от древнего растения. Субстрат применяют хоть какой универсальный. Стробилантес в плане размножения капризен. В домашних критериях, обыкновенно его размножают стеблевыми черенками срезанными. Перед укоренением обрабатывают места срезов стимулятором корнеобразования. В субстракт песчано-торфяной высаживают под банку стеклянную, или пакетик. В тепле, поливе правильном и постоянном проветривании скоро найдутся 1-ые признаки роста.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)
    Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №6 (июнь 2018)
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №6 (июнь 2018). Журнал является одним из самых первых в России журналов и один из наверно первых в мире журналов на тему познавательную. Новейшие взоры "Вокруг света" публикует на знаменитые действия исторические, рассказы о судьбах известных людей, информацию о новейших открытиях научных и достижениях технических. Он основан был в году 1861 Санкт-Петербурге и фактически с тех пор без перерывов в протяжении полутора столетий уже издается. За это время издание прошел несколько периодов от географического и туристического издания к познавательному журналу, обхватывающему широкий круг тем. Довольно крупную элемент материалов составляют репортажи, готовые умышленно для издания.
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №5 (май 2018)
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №5 (май 2018). Журнал является одним из самых первых в России журналов и один из наверно первых в мире журналов на тему познавательную. Новейшие взоры "Вокруг света" публикует на знаменитые действия исторические, рассказы о судьбах известных людей, информацию о новейших открытиях научных и достижениях технических. Он основан был в году 1861 Санкт-Петербурге и фактически с тех пор без перерывов в протяжении полутора столетий уже издается. За это время издание прошел несколько периодов от географического и туристического издания к познавательному журналу, обхватывающему широкий круг тем. Довольно крупную элемент материалов составляют репортажи, готовые умышленно для издания.
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №4 (апрель 2018)
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №4 (апрель 2018). Журнал является одним из самых первых в России журналов и один из наверно первых в мире журналов на тему познавательную. Новейшие взоры "Вокруг света" публикует на знаменитые действия исторические, рассказы о судьбах известных людей, информацию о новейших открытиях научных и достижениях технических. Он основан был в году 1861 Санкт-Петербурге и фактически с тех пор без перерывов в протяжении полутора столетий уже издается. За это время издание прошел несколько периодов от географического и туристического издания к познавательному журналу, обхватывающему широкий круг тем. Довольно крупную элемент материалов составляют репортажи, готовые умышленно для издания.
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №3 (март 2018)
    Самые красивые уголки мира - Вокруг света №3 (март 2018). Журнал является одним из самых первых в России журналов и один из наверно первых в мире журналов на тему познавательную. Новейшие взоры "Вокруг света" публикует на знаменитые действия исторические, рассказы о судьбах известных людей, информацию о новейших открытиях научных и достижениях технических. Он основан был в году 1861 Санкт-Петербурге и фактически с тех пор без перерывов в протяжении полутора столетий уже издается. За это время издание прошел несколько периодов от географического и туристического издания к познавательному журналу, обхватывающему широкий круг тем. Довольно крупную элемент материалов составляют репортажи, готовые умышленно для издания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.