Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)

Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)

13-07-2018, 21:46 | Заглянули 76

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Стрептокарпус или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.


Тип растения: травянистые
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Высоты: ампельное, среднее до метра
Ценность в культуре: красивоцветущее
Сроки цветения: весной, летом, осенью
Отношение к свету: светолюбивое
Семейство: Геснериевые


Стрептокарпус Рекса (Streptocarpus rexii)
Долголетнее травянистое растение розеточное со стеблем укороченным. Листья длиной до см. 25, шириной до см. 7, продолговато-ланцетные, по краю городчато-зубчатые, опушённые немного. Цветочки по 1–2 размещены в пазухах листьев на больших цветоносах. Воронковидный венчик, бледно-лиловый с полосками светлыми светло-фиолетовыми в трубе и зеве.


Стрептокарпус Вендленда (Streptocarpus wendlandii)
Облик выбрасывает один листок единственный, окрашенный со стороны нижней в цвет пурпурно-красный. При рациональных критериях лист вырасти может до 1 м в длину. Поскольку лист этот является единственным питания источником, его необходимо сохранять в особенности кропотливо, не допуская загнивания.


Уход за стрептокарпусом
Для удачного взращивания круглый год требуется растерянный свет. Располагают обыкновенно на подоконниках ярких окон, с маленьким притенением от лучей прямых солнечных. С весны поливают до осени равномерно. Нужен зимний покой в помещении сухом с температурой до +12 °С воздуха, полив уменьшают. Кормят раз в неделю, однако малыми дозировками.


Необычные цветы для сада - поскольку система корневая поверхностная, лучше растить в невысоком горшке. Пересаживают весеннюю пору раз в год в новейшую земляную консистенция из земли листовой, торфа, перегноя и песочка с добавлением угля древесного (3:1:1:1). Помните, что с растением соприкосновение у чувствительных к аллергенам граждан может вызвать сыпь. Размножают семян посевом, черенками листовыми и делением разросшихся цветков. Выращивают на консистенции из земли листовой, торфа и песочка (4:1:1).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.