Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia)

Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia)

9-04-2018, 20:54 | Заглянули 455


Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia). Орхидея мира суккулентов. Долголетний травянистый суккулент с четырёхгранными недлинными стволами и цветами в облике пятиконечной суперзвезды, по-разному окрашенными, покрытыми протяжёнными ворсинками, с мощным противным ароматом тухлого мяса. Род объединяет возле 75 сортов суккулентных цветков, распространённых в Южной Африки тропиках. Размер растений сильно зависит от облика. Образуются цветки в основы юных побегов. Плоды стапелий также необыкновенны, как и цветки их, они представляют стручки собой, состоящие из листовок 2-х, спрятаны в которых семечки с шелковистыми "парашютами".


Отношение к влаге: засухоустойчивое, умеренное увлажнение
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивые
Тип растения: суккулентные
Высота: невысокое до 50 см
Сроки цветения: в летнюю пору


Стапелия де Смета (Stapelia desmetiana)
Суккулент безлистный травянистый высотой до 30 см с четырёхгранным стеблем мясистым. Цветок окраски коричнево-пурпурной с поперечными полосами волнистыми, по краю покрыт ресницами.


Стапелия циклопическая (Stapelia gigantea)
Цветок жёлтого цвета с поперечными бордовыми полосами, в диаметре до 30 см.


Стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora)
Цветок цвета коричнево-красного с красными либо белоснежными ворсинками, в диаметре до 15 см.


Уход за стапелией
Обычное для взращивания растение, не просит довольно крупного количества внимания. Располагают в ярком месте, от прямых лучей солнечных оберегая. Великолепно подступают восточные окна и юго-восточные, оранжереи и тёплые балконы. Зимняя температура обязана быть не ниже +14 °С. В летнюю пору поливают чрезвычайно равномерно, в зимнюю пору полив прекращают совершенно. Кормят удобрениями для кактусов только в летнюю пору. Для посадки применяется почвенная консистенция, состоящая из земли листовой и дерновой, торфа, перегноя и песочка с добавлением деревянного угля, и извести. Растения по мере роста пересаживают, раз в 3 года. Потому что цветки образуются только на побегах юных, то раз в 3 года лучше удалять древние элемента дернинок.


Необычные цветы для сада - главный затруднением при выращивании является грибковая заболевание, которая приводит к возникновению тёмных пятен, обычно, у отростков основания, после чего отирают побеги. Исцелению это болезнь не поддаётся, потому нужно временами проводить осмотры растения профилактические. Размножают черенками, семенами или делением взрослых цветков. Семечки высевают сначала марта в горшки. Ростки возникают через дней 20. Черенки подсушивают перед посадкой. Не считая того, стапелии обыкновенно образуют стелющиеся побеги боковые, которые просто укореняются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.