Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia)

Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia)

9-04-2018, 20:54 | Заглянули 507


Необычные цветы для сада - Стапелия (Stapelia). Орхидея мира суккулентов. Долголетний травянистый суккулент с четырёхгранными недлинными стволами и цветами в облике пятиконечной суперзвезды, по-разному окрашенными, покрытыми протяжёнными ворсинками, с мощным противным ароматом тухлого мяса. Род объединяет возле 75 сортов суккулентных цветков, распространённых в Южной Африки тропиках. Размер растений сильно зависит от облика. Образуются цветки в основы юных побегов. Плоды стапелий также необыкновенны, как и цветки их, они представляют стручки собой, состоящие из листовок 2-х, спрятаны в которых семечки с шелковистыми "парашютами".


Отношение к влаге: засухоустойчивое, умеренное увлажнение
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивые
Тип растения: суккулентные
Высота: невысокое до 50 см
Сроки цветения: в летнюю пору


Стапелия де Смета (Stapelia desmetiana)
Суккулент безлистный травянистый высотой до 30 см с четырёхгранным стеблем мясистым. Цветок окраски коричнево-пурпурной с поперечными полосами волнистыми, по краю покрыт ресницами.


Стапелия циклопическая (Stapelia gigantea)
Цветок жёлтого цвета с поперечными бордовыми полосами, в диаметре до 30 см.


Стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora)
Цветок цвета коричнево-красного с красными либо белоснежными ворсинками, в диаметре до 15 см.


Уход за стапелией
Обычное для взращивания растение, не просит довольно крупного количества внимания. Располагают в ярком месте, от прямых лучей солнечных оберегая. Великолепно подступают восточные окна и юго-восточные, оранжереи и тёплые балконы. Зимняя температура обязана быть не ниже +14 °С. В летнюю пору поливают чрезвычайно равномерно, в зимнюю пору полив прекращают совершенно. Кормят удобрениями для кактусов только в летнюю пору. Для посадки применяется почвенная консистенция, состоящая из земли листовой и дерновой, торфа, перегноя и песочка с добавлением деревянного угля, и извести. Растения по мере роста пересаживают, раз в 3 года. Потому что цветки образуются только на побегах юных, то раз в 3 года лучше удалять древние элемента дернинок.


Необычные цветы для сада - главный затруднением при выращивании является грибковая заболевание, которая приводит к возникновению тёмных пятен, обычно, у отростков основания, после чего отирают побеги. Исцелению это болезнь не поддаётся, потому нужно временами проводить осмотры растения профилактические. Размножают черенками, семенами или делением взрослых цветков. Семечки высевают сначала марта в горшки. Ростки возникают через дней 20. Черенки подсушивают перед посадкой. Не считая того, стапелии обыкновенно образуют стелющиеся побеги боковые, которые просто укореняются.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.