Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Солейролия, Гелксина, Хельксина

Солейролия, Гелксина, Хельксина

9-04-2018, 15:11 | Заглянули 1 744

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Солейролия, Гелксина, Хельксина (Soleirolia, Helxine). Растение низкорослое травянистое с тонкими нитевидными стволами и маленькими округлыми тёмно-зелёными, зеленовато-золотистыми или серебристыми листьями. Род был назван по имени капитана Солейроля первооткрывателя, в первый раз это растение собравшего в 19 веке на Корсике. Род включает один всего единственный облик, родиной которого являются Майорка, Корсика и Сардиния.


Тип растения: травянистые

Рекомендуемые расположения: окна северные, восточные, западные

Ценность в культуре: декоративнолиственное

Отношение к влаге: умеренное увлажнение

Отношение к свету: теневыносливое

Высота: приземное до 5 см


Солейролия Хельксина или хельксина Солейроля (Soleirolia soleirolii, Helxine soleirolii)

В природе возрастает по берегам ручьёв, во мокроватых тенистых низинах и скал расщелинах. Низкорослое растение травянистое, образующее ковры плотные с тонкими стволами нитевидными, на которых размещены мелкие до 3 см, округлые зеленоватые листья на недлинных черешках. Не считая сортов с светло-зелёными листьями встречаются облики с серебристой листвой и зеленовато-золотистой. В природе цветёт маленькими белоснежными цветами. В культуре не цветёт фактически.


Популярные формы солейролии формы:

Aurea — форма с листочками лимонно-жёлтыми

Argentea — форма пестролистная с листочками серебристо-серыми с белоснежными краями

Солейролия — самое хорошее растение для декорирования земли в кадках у больших цветков, таких, как пальмы, фикусы и т. д. Она незаменима также в садах зимних и оранжереях в купе с большими декоративными валунами как культура почвопокровная.


Уход за солейролией

Необычные цветы для сада - растение теневыносливо. Негативно переносит солнечные лучи прямые, самое хорошее размещение — восточные окна и западные. Требуется поддерживать влажность постоянную земли, однако не на растение воду наливают, а в поддон только. Постоянно опрыскивают. С марта по август каждый месяц кормят. Посуду для посадки лучше выбирать широкую, однако неглубокую. Применяется почвенная консистенция из земли листовой, земли дерновой, торфа, песка и перегноя. Размножают черенками либо элементами растения с весны до осени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Скиммия (Skimmia)
    Необычные цветы для сада - Скиммия (Skimmia). Вечнозеленое растение с блестящими зелеными листьями, белоснежными цветами, собранными в метельчатые многоцветия и красноватыми либо белоснежными ягодами с лаковым блеском. В базовом применяют как декоративное растение кадочное. Скиммия– умопомрачительно прекрасное растение, благоприятное для дизайна ярких комнат в хоть какое время года. На летний этап ее можно выставлять в сад.
    Е. Грицак. Эльзас и Страсбург
    Самые красивые уголки мира - Е. Грицак. Эльзас и Страсбург. Эльзас - необычный край средневековых замков и известных виноградников. Эта историческая область обнаруживается на востоке Франции, в центре Европы самой. По причине собственного неповторимого географического Эльзас положения в течение столетий нескольких был яблоком раздора меж Францией и Германией. Столица Эльзаса - является Страсбург сразу и столицей объединённой Европы. Неподражаемый вид этого прекрасного города сложился в итоге массивного влияния германской и французской культуры.
    В. Шуббе. Крым. Путеводитель
    Самые красивые уголки мира - В. Шуббе. Крым. Путеводитель. Истинная книжка– незаменимый ассистент для каждого в Крым приезжающего. Внутри неё собрана полная, информация актуальная о достопримечательностях исторических, транспорте, гостиницах, утехах на острове. Материал структурирован комфортно с учётом доступности, цен и услуг свойства.
    В. Шуббе. Париж. Путеводитель
    Самые красивые уголки мира - В. Шуббе. Париж. Путеводитель. Новейший путеводитель по столице Франции сложно говорила о замках, достопримечательностях и музеях, да и предлагает такими маршрутами пройти, которые Париж открывают во всей красоте его. Исторический центр, Левый и Правый берега – все достойные внимания места освещены чрезвычайно тщательно.
    В. Шуббе. Стамбул. Путеводитель
    Самые красивые уголки мира - В. Шуббе. Стамбул. Путеводитель. Столица империй 2-ух — Османской и Византийской, Стамбул был и останется одним из городов мира величайших. Это музей большой под небом, открытым с сотнями музеями и памятниками, и это крупный город привораживающий с великолепными ресторанами, магазинами и утехами. В книжке собрана вся нужная путнику информация, которая разрешит сэкономить время, средства и гарантированно получить наслаждение от посещения этого необычного города.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.