Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Juncus, Ситник

4-07-2017, 22:31 | Заглянули 2 136

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Juncus, Ситник - растение влаголюбивое с протяжёнными линейными листьями, у неких видов спиралевидно закрученными. Род объединяет наиболее 200 сортов, произрастающих в базовом в Северном полушарии. Ситник и остальные влаголюбивые растения можно задействовать для сотворения «болотных» комбинаций в аквариумах или контейнерах без отверстий дренажных, отчасти наполненных водой. Размножают делением при пересадке.


Рекомендуемое расположение: окна северные
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Отношение к влаге: прибрежное или водное
Отношение к свету: светолюбивое
Тип растения: травянистое
Высота: невысокое до см. 50


Ситник развесистый (Juncus effuses). Растение влаголюбивое. Имеют корневище ползучее. Листья протяжённые линейные, с открытым влагалищем, у неких видов спиралевидно закрученные. Цветки маленькие, собраны в зонтиковидное либо головчатое многоцветие.


За ситником уход: Выбирают окна для размещения ситника, северные в том числе. Полив чрезвычайно обильный. Поставить можно контейнеры с растениями в аквариум или с водой ёмкость. Пересаживают цветок по мере оплетения земли корнями кома, в хоть какое время года. Для посадки применяется почвенная консистенция из земли дерновой и листовой, торфа, песка, компоста.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Sinningia, Синнингия, глоксиния
    Необычные цветы для сада - Sinningia, Синнингия, глоксиния. Растение клубничное с широкими прикорневыми листьями овальными бархатистыми, цветущее почти все лето цветами самой различной раскраски. Род назван в честь германского В. Синнинга (1794–1874) садовода. Род включает возле 20 сортов клубневых трав долголетних. Родиной растения Бразилия является. Культурные формы знамениты как глоксинии.
    Syngonium, Сингониум
    Необычные цветы для сада - Syngonium, Сингониум. Лиана вечнозелёная с ярко-зелёными глянцевыми листьями сердцевидными, которые с годами обменивают собственную форму. Происходит наименование рода от слов латинских «объединённый» - syn и «семяпочка» - gone. Применяют как вьющееся растение или ампельное для комнат и цветников оконных. В помещении любом постоянно найдётся пространство для сингониума.
    Siderasis, Сидерасис
    Необычные цветы для сада - Siderasis, Сидерасис. Многолетник травянистый с недлинным стеблем и эллиптическими листьями, расцветающий весеннюю пору тёмно-фиолетовыми цветами. Происходит наименование рода от греческого sideros слова — «железо»: растение все, как броней, торчащими волосками красновато-коричневыми покрыто. Размножают в весеннюю пору делением растения и семенами.
    Setcreasea, Сеткреазия
    Необычные цветы для сада - Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый с побегами поникающими и опушенными листьями ярко-фиолетовыми. Род объединяет 9 сортов, распространённых в южных США штатах. Черенками размножают в тёплое года времени.
    Национальный парк озёра Плитвицкие
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк озёра Плитвицкие – наибольший и самый древний государственный в Хорватии парк. Это творение магическое природы, на приграничье, раскинувшееся с Боснией Герцеговиной, заходит в 10-ку самых прекрасных каскадных в мире озёр. Хорваты сами называют озёра Плитвицкие восьмым чудом света. Парк 1979 году, ставший популярной достопримечательностью туристической, которую по праву полагают жемчужиной страны, был занесён перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО. Природный объект размещён в регионе Далмация Северная, в горном котловане, покрытых девственными бамбуковыми и лесами еловыми. Райским будучи по-настоящему пространством, государственный «Плитвицкие озера» парк привлекает туристов возле 1,2 миллиона раз в год. Тут бывала семья австрийская императорская: Франц I и его жена Августа Каролина. Эти привораживающие красы реально располагают к поистине королевскому отдыху.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.