Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Syngonium, Сингониум

Необычные цветы для сада - Syngonium, Сингониум

4-07-2017, 00:37 | Заглянули 689

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Syngonium, Сингониум. Лиана вечнозелёная с ярко-зелёными глянцевыми листьями сердцевидными, которые с годами обменивают собственную форму. Происходит наименование рода от слов латинских «объединённый» - syn и «семяпочка» - gone. Применяют как вьющееся растение или ампельное для комнат и цветников оконных. В помещении любом постоянно найдётся пространство для сингониума.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Высота: ампельное, невысокое до 50 см. среднее до 1 м.
Отношение к свету: светолюбивое, тенелюбивое
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Тип растения: ампельное или лиана
Отношение к влаге: влаголюбивое


Является родиной сингониума Америка Центральная и Южная. Понятно 33 (25) облика травянистых лиан и полуэпифитных цветков, относящихся к роду этому.


Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum). Более популярен вид в культуре комнатной. Растение представляет вечнозелёную лиану собой, длиной до 1 метра, по мере роста у которой сильно меняется форма листовой пластинки. Листья в ювенильном возрасте сердцевидные, длиной до см. 13, у взрослых цветков — на чрезвычайно протяжённых черешках, рассечённые которые имеют до частей 11. Ушковидные - нижние сегменты, широкоэллиптические - средние. Следует не забывать, что растение ядовитое и может кожу раздражать и оболочки слизистые.


Необычные цветы для сада - уход за сингониумом: Неприхотливое растение. Тенелюбив, но выносит и яркие помещения, без солнечных лучей прямых. Предпочитает окна восточные или западные, в зимнюю пору растение лучше перенести вовнутрь комнаты, чтоб не застудить корешки. Можно в течение всего года растить в навесных кашпо в глубине отлично оранжереях и освещённых комнат. Сингониум достаточно теплолюбивое растение, в пору зимнюю температура обязана быть не ниже +16 °С. Плодится в весеннюю пору либо сначала лета черенками стеблевыми, которые просто укореняются в воде либо во мокроватом субстрате.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.