Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

8-01-2017, 19:41 | Заглянули 528

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. В природе бытует возле 700 сортов. В обыкновенных магазинах всего чаще селагинелл Краусса и Мартенса сорта продают. Пореже встречаются селагинеллы безножковая и чешуелистная.


Рекомендуемое расположение: окна северные
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: приземное, стелющееся, до 50 см
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: тенелюбивые


Селагинелла чешуелистная, по-другому «растение воскресающее» (lepidophylla Selaginella)
Родина - пустыня от Перу до Аризоны. Растение снаружи на папоротник схожее. Побеги поднимающиеся с листочками мягкими. В культуре комнатной не расцветают. При невысокой влажности избегаются её побеги, шар образуя.


Уход за селагинеллой
Располагают в глубине отлично освещённых комнат, из горшечных в группе, в тени наиболее больших цветков. Пригодные условия для этих цветков можно также сделать во флорариумах. Большая часть сортов лучше возрастают во мокроватом грунте. Является исключением чешуелистная Селагинелла. Лучше опрыскивание. Проводят раз в недели две подкормку с весны до осени.


Необычные цветы для сада - пересаживают в два года один раз, когда корешки растения на сто процентов горшок наполнят. После пересадки не утрамбовывают почву. Она обязана отлично пропускать влагу. Лучше применять земляную консистенцию из земли торфяной, песка и земли листовой. Нужен дренаж неплохой. Для поддержания у растения декоративности, его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму и удаляя листья засохшие. Размножают делением кустика весеннюю пору при пересадке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.