Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

8-01-2017, 19:41 | Заглянули 1 082

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. В природе бытует возле 700 сортов. В обыкновенных магазинах всего чаще селагинелл Краусса и Мартенса сорта продают. Пореже встречаются селагинеллы безножковая и чешуелистная.


Рекомендуемое расположение: окна северные
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: приземное, стелющееся, до 50 см
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: тенелюбивые


Селагинелла чешуелистная, по-другому «растение воскресающее» (lepidophylla Selaginella)
Родина - пустыня от Перу до Аризоны. Растение снаружи на папоротник схожее. Побеги поднимающиеся с листочками мягкими. В культуре комнатной не расцветают. При невысокой влажности избегаются её побеги, шар образуя.


Уход за селагинеллой
Располагают в глубине отлично освещённых комнат, из горшечных в группе, в тени наиболее больших цветков. Пригодные условия для этих цветков можно также сделать во флорариумах. Большая часть сортов лучше возрастают во мокроватом грунте. Является исключением чешуелистная Селагинелла. Лучше опрыскивание. Проводят раз в недели две подкормку с весны до осени.


Необычные цветы для сада - пересаживают в два года один раз, когда корешки растения на сто процентов горшок наполнят. После пересадки не утрамбовывают почву. Она обязана отлично пропускать влагу. Лучше применять земляную консистенцию из земли торфяной, песка и земли листовой. Нужен дренаж неплохой. Для поддержания у растения декоративности, его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму и удаляя листья засохшие. Размножают делением кустика весеннюю пору при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.