Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)

8-01-2017, 19:41 | Заглянули 2 199

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. В природе бытует возле 700 сортов. В обыкновенных магазинах всего чаще селагинелл Краусса и Мартенса сорта продают. Пореже встречаются селагинеллы безножковая и чешуелистная.


Рекомендуемое расположение: окна северные
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: приземное, стелющееся, до 50 см
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: тенелюбивые


Селагинелла чешуелистная, по-другому «растение воскресающее» (lepidophylla Selaginella)
Родина - пустыня от Перу до Аризоны. Растение снаружи на папоротник схожее. Побеги поднимающиеся с листочками мягкими. В культуре комнатной не расцветают. При невысокой влажности избегаются её побеги, шар образуя.


Уход за селагинеллой
Располагают в глубине отлично освещённых комнат, из горшечных в группе, в тени наиболее больших цветков. Пригодные условия для этих цветков можно также сделать во флорариумах. Большая часть сортов лучше возрастают во мокроватом грунте. Является исключением чешуелистная Селагинелла. Лучше опрыскивание. Проводят раз в недели две подкормку с весны до осени.


Необычные цветы для сада - пересаживают в два года один раз, когда корешки растения на сто процентов горшок наполнят. После пересадки не утрамбовывают почву. Она обязана отлично пропускать влагу. Лучше применять земляную консистенцию из земли торфяной, песка и земли листовой. Нужен дренаж неплохой. Для поддержания у растения декоративности, его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму и удаляя листья засохшие. Размножают делением кустика весеннюю пору при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)
    Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago). В интерьере применяется как ампельное красивоцветущее растение и вьющееся. Для поддержания декоративности в опоре нуждается, которую сделать можно из прутьев, проволоки, реек или решёток. Чаще всего применяют для украшения весенне-летнего лоджий или балконов.
    Саррацения (Sarracenia)
    Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia). Травянистое растение насекомоядное с листьями видоизменёнными, схожими на трубы. Растение вырабатывает ферменты для насекомых переваривания, которых привлекает композицией собственных цвета и запаха. Подкармливать саррацению таким «кормом живым» в комнатных критериях совершенно не неизбежно, очень просто условия содержания соблюдать.
    Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)
    Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria). Корневищное бесстебельное долголетнее растение с твёрдыми листьями мечевидными, собранными в розетку прикорневую и кистовидными соцветиями зеленовато-белыми ароматных цветов. Род включает возле 60 сортов, распространённых в районах тропических Африки, на полуострове Мадагаскар и Аравийском острове.
    Национальный парк Рапа Нуи
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк Рапа Нуи. Остров. Полуостров Пасхи. Таинственные Рапа Нуи статуи в тишине стоят, но красноречивее говорят слов всяких о достижениях создателей их. Блоки каменные из которых статуи вырезаны в виде головы и тела в среднем высотой до метра 4 и весом тонн 14. Усилия, для того, чтоб эти памятники построить и перемещать их по острову всему должны значительными были быть, но никто точно не знает, почему Рапа-Нуи люди себе задачу такую поставили. Учёных большинство подозревают, что были моаи в честь предков созданы, вождей или других принципиальных персонажей, но, никаких письменных, устных подтверждений на острове тому не существует, так что быть нельзя уверенным в этом. Общество полинезийское расцветало в этом неподражаемом месте, после как люди выносливые провели флот каноэ деревянных с уключинами выносными к этому пятнышку крошечному в необъятности океана Тихого.
    Национальный заказник Гандока-Мансанильо
    Самые красивые уголки мира - Национальный заказник Гандока-Мансанильо, это недавнее приобретение системы государственных парков Коста-Рики и его возникновение должно группе энтузиастов из Альянс Юных Алхимиков, которые работали тут над проектами освоения сельскохозяйственного земель тропических земель всю и поняли целесообразность сохранения остатков массивов природных в их изначальном облике. В отличие заказчик от заповедника охраняет не местность, а только элемент его, отдельные растения либо зверях. На местности заказника разрешены облики деятельности, не действующие на охранные объекты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.