Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)

Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)

8-01-2017, 17:55 | Заглянули 516

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago). В интерьере применяется как ампельное красивоцветущее растение и вьющееся. Для поддержания декоративности в опоре нуждается, которую сделать можно из прутьев, проволоки, реек или решёток. Чаще всего применяют для украшения весенне-летнего лоджий или балконов.


Рекомендуемое расположение: окна южные, западные, восточные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Высота: ампельное и более 1 метра
Сроки цветения: осень, лето, весна
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Тип растения: кустарник


Свинчатка ушковидная (auriculata Plumbago)
Вьющийся или стелющийся кустарник с протяжёнными до см 300 гибкими побегами лиановидными, на верхушке распускаются которых чрезвычайно прекрасные цветки бело-голубые в соцветиях кистевидных. Цветёт долгое время. Очередные листья, продолговато-лопатчатые, к основанию суженные, до см 8 длиной и см 4 шириной, с 2-мя округлыми прилистниками.


Свинчатка индийская (indica Plumbago)
Разновидность с светло-красными цветами, редкая в культуре. Подходит для взращивания в оранжерейных критериях. т. к. предпочитает тепло тропическое.


Уход за свинчаткой
Светолюбивое растение, зимой можно растить на остеклённой лоджии с температурой зимней +10 °С. В летнюю пору лучше выносить на террасу или в сад, в тёплое, солнечное, от ветра пространство защищённое. В летнюю пору требуется полив обильный, в жаркий этап опрыскивают. Зимой умеренную поддерживают влажность земли. При пересыхании земли в летнюю пору и переувлажнении в зимнюю пору растение перестаёт цвести.


Необычные цветы для сада - до августа нужна подкормка еженедельная. Увядшие листья и цветки убирают. В весеннюю пору проводят обрезку омолаживающую. Пересаживают в весеннюю пору по мере оплетения почвенного кома корнями. Для посадки применяют земляную консистенция, состоящую из земли лиственной и дерновой, перегноя, песка и торфа. Размножают черенками полуодревесневшими, срезанными в летнюю пору с юных нецветущих побегов. Для посадки цветков лучше выбирать довольно крупные кашпо, т. к. растению нужно не мало света и питания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.