Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)

Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)

8-01-2017, 17:55 | Заглянули 1 995

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago). В интерьере применяется как ампельное красивоцветущее растение и вьющееся. Для поддержания декоративности в опоре нуждается, которую сделать можно из прутьев, проволоки, реек или решёток. Чаще всего применяют для украшения весенне-летнего лоджий или балконов.


Рекомендуемое расположение: окна южные, западные, восточные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Высота: ампельное и более 1 метра
Сроки цветения: осень, лето, весна
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Тип растения: кустарник


Свинчатка ушковидная (auriculata Plumbago)
Вьющийся или стелющийся кустарник с протяжёнными до см 300 гибкими побегами лиановидными, на верхушке распускаются которых чрезвычайно прекрасные цветки бело-голубые в соцветиях кистевидных. Цветёт долгое время. Очередные листья, продолговато-лопатчатые, к основанию суженные, до см 8 длиной и см 4 шириной, с 2-мя округлыми прилистниками.


Свинчатка индийская (indica Plumbago)
Разновидность с светло-красными цветами, редкая в культуре. Подходит для взращивания в оранжерейных критериях. т. к. предпочитает тепло тропическое.


Уход за свинчаткой
Светолюбивое растение, зимой можно растить на остеклённой лоджии с температурой зимней +10 °С. В летнюю пору лучше выносить на террасу или в сад, в тёплое, солнечное, от ветра пространство защищённое. В летнюю пору требуется полив обильный, в жаркий этап опрыскивают. Зимой умеренную поддерживают влажность земли. При пересыхании земли в летнюю пору и переувлажнении в зимнюю пору растение перестаёт цвести.


Необычные цветы для сада - до августа нужна подкормка еженедельная. Увядшие листья и цветки убирают. В весеннюю пору проводят обрезку омолаживающую. Пересаживают в весеннюю пору по мере оплетения почвенного кома корнями. Для посадки применяют земляную консистенция, состоящую из земли лиственной и дерновой, перегноя, песка и торфа. Размножают черенками полуодревесневшими, срезанными в летнюю пору с юных нецветущих побегов. Для посадки цветков лучше выбирать довольно крупные кашпо, т. к. растению нужно не мало света и питания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Саррацения (Sarracenia)
    Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia). Травянистое растение насекомоядное с листьями видоизменёнными, схожими на трубы. Растение вырабатывает ферменты для насекомых переваривания, которых привлекает композицией собственных цвета и запаха. Подкармливать саррацению таким «кормом живым» в комнатных критериях совершенно не неизбежно, очень просто условия содержания соблюдать.
    Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)
    Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria). Корневищное бесстебельное долголетнее растение с твёрдыми листьями мечевидными, собранными в розетку прикорневую и кистовидными соцветиями зеленовато-белыми ароматных цветов. Род включает возле 60 сортов, распространённых в районах тропических Африки, на полуострове Мадагаскар и Аравийском острове.
    Национальный парк Рапа Нуи
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк Рапа Нуи. Остров. Полуостров Пасхи. Таинственные Рапа Нуи статуи в тишине стоят, но красноречивее говорят слов всяких о достижениях создателей их. Блоки каменные из которых статуи вырезаны в виде головы и тела в среднем высотой до метра 4 и весом тонн 14. Усилия, для того, чтоб эти памятники построить и перемещать их по острову всему должны значительными были быть, но никто точно не знает, почему Рапа-Нуи люди себе задачу такую поставили. Учёных большинство подозревают, что были моаи в честь предков созданы, вождей или других принципиальных персонажей, но, никаких письменных, устных подтверждений на острове тому не существует, так что быть нельзя уверенным в этом. Общество полинезийское расцветало в этом неподражаемом месте, после как люди выносливые провели флот каноэ деревянных с уключинами выносными к этому пятнышку крошечному в необъятности океана Тихого.
    Национальный заказник Гандока-Мансанильо
    Самые красивые уголки мира - Национальный заказник Гандока-Мансанильо, это недавнее приобретение системы государственных парков Коста-Рики и его возникновение должно группе энтузиастов из Альянс Юных Алхимиков, которые работали тут над проектами освоения сельскохозяйственного земель тропических земель всю и поняли целесообразность сохранения остатков массивов природных в их изначальном облике. В отличие заказчик от заповедника охраняет не местность, а только элемент его, отдельные растения либо зверях. На местности заказника разрешены облики деятельности, не действующие на охранные объекты.
    Науэль-Уапи, национальный парк в Аргентине
    Самые красивые уголки мира - Науэль-Уапи, национальный парк в Аргентине. Располагается в районе Науэль-Уапи озера с года 1934, это древний государственный парк страны. Сейчас территория охраняемая занимает 7050 км2 площадь в Неукен и Рио-Негро провинциях Патагонии северной. Он в длину простирается на км 130 вдоль границы аргентинско-чилийской. В парке, на границе расположенном Вальдивских лесов и степей Патагонских, преобладают не низкие скалы, множество озёр и необъятных лесов труднодоступных. На севере присоединяется к нему государственный парк Ланин. К озеру примыкает территория иного парка государственного - Лос-Арраянес. Над уровнем моря высота местности парка государственного колеблется в пределах метров 3000.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.