Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia)

Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia)

8-01-2017, 16:36 | Заглянули 459

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia). Травянистое растение насекомоядное с листьями видоизменёнными, схожими на трубы. Растение вырабатывает ферменты для насекомых переваривания, которых привлекает композицией собственных цвета и запаха. Подкармливать саррацению таким «кормом живым» в комнатных критериях совершенно не неизбежно, очень просто условия содержания соблюдать.


Рекомендуемое расположение: окна южные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Сроки цветения: весной, летом
Тип растения: травянистое
Высота: до 50 см


Саррацения пурпурная (purpurea Sarracenia)
Это травянистое растение насекомоядное. Видоизменённые листья похожи на трубы саррацении.


Саррацения Друмонда (drummondii Sarracenia)
Облик с листьями необыкновенными в форме с крышечкой кувшинчика. Эти кувшинчики как трубочки бледно-зелёные выглядят с полосками пурпурными.


Уход за сарраценией
Сорта современные не нуждаются в особых флорариумах и теплицах, однако солнечное положение предпочитают круглый год. Содержания температура примерно до +30 °С. Нужно обеспечивать приток свежего мокроватого воздуха. Мягкой водой только поливают комнатной температуры. Субстрата поддержания всегда мокроватым, ставят горшки в поддоны с галькой мокрой, лучше каждодневное опрыскивание.


Необычные цветы для сада - растение насекомоядное, потому удобрениями его кормят изредка. Пересаживают также в весеннюю пору, при необходимости, в консистенция дерновой, перегнойной и земли листовой земли либо иной субстрат лёгкий с добавлением торфа и мха-сфагнума. Размножают делением кустика либо семенами в весеннюю пору.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.