Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)

Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)

8-01-2017, 14:13 | Заглянули 2 165

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria). Корневищное бесстебельное долголетнее растение с твёрдыми листьями мечевидными, собранными в розетку прикорневую и кистовидными соцветиями зеленовато-белыми ароматных цветов. Род включает возле 60 сортов, распространённых в районах тропических Африки, на полуострове Мадагаскар и Аравийском острове.


Рекомендуемое расположение: окна северные, восточные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: до см. 50, до 1 метра и выше
Отношение к свету: светолюбивые
Тип растения: травянистое
Сроки цветения: весной


Сансевиерия цилиндрическая (cylindrica Sansevieria)
Этот вид имеет листья зелёные цилиндрические до см 2 в диаметре, с желобком глубоким продольным. Из пазух листьев нижних выходят протяжённые косо восходящие укореняющиеся твёрдые побеги, покрытые листьями укороченными и наверху несущие розетку обычных листьев. Цветки в соцветии кистевидном на протяжённом, цветоносное, до см 5. Цветки сверху светло-красным оттенены.


Сансевиерия «Лорана» трёхполосная (Sansevieria «Laurentii» trifasciata)
Этот вид имеет розетки имеет до 8 твёрдых, листьев мечевидных листьев см 120, стоящих практически вертикально. Листья зелёные со яркими поперечными волнистыми полосами. Цветки до см 4 длиной, в кистевидные многоцветья собраны, зеленовато-белые, чрезвычайно душистые. Имеется не мало гибридных форм с листьями разнообразной окраски и размеров.


Уход за сансевиерией
Необычные цветы для сада - для размещения ежегодно требуется тёплое, солнечное пространство. Зимнюю пору — при температуре не ниже +14 С. Умеренный полив — тогда только, когда земля на сто процентов просохла. При невысокой температуре зимнюю пору полив ещё больше редко встречающийся. Излишек воды для растения губителен. Раз за месяц подкормка необходима удобрениями для кактуса. При подкормке скудной листья делаются наиболее твёрдыми. При водяном застое на листьях пятна образуются. Опадение листьев также разговаривает о излишке воды. Для посадки идеальнее всего брать широкие и невысокие горшки. Рекомендуется пересаживать растения весеннюю пору по мере оплетения кома почвенного корнями и растения роста.


Необычные цветы для сада - применяют земляную консистенцию из дерновой и земли листовой, перегноя, песка и торфа. Долгое время может расти в обыкновенной с водой вазе. Для поддержания внешнего облика листья ухоженного растения раз за месяц рекомендуется протирать увлажнённой мягкой тряпочкой. Можно применять особые растворы для придания блеска листьям, однако злоупотреблять не стоит ими. Размножают делением или листьев черенками. Протяжённый лист разрезают на кусочки длиной до см 6, наклонно в песок сажают. Через недели несколько листья укореняются, дают маленькие корневища, новейшие листья.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Национальный парк Рапа Нуи
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк Рапа Нуи. Остров. Полуостров Пасхи. Таинственные Рапа Нуи статуи в тишине стоят, но красноречивее говорят слов всяких о достижениях создателей их. Блоки каменные из которых статуи вырезаны в виде головы и тела в среднем высотой до метра 4 и весом тонн 14. Усилия, для того, чтоб эти памятники построить и перемещать их по острову всему должны значительными были быть, но никто точно не знает, почему Рапа-Нуи люди себе задачу такую поставили. Учёных большинство подозревают, что были моаи в честь предков созданы, вождей или других принципиальных персонажей, но, никаких письменных, устных подтверждений на острове тому не существует, так что быть нельзя уверенным в этом. Общество полинезийское расцветало в этом неподражаемом месте, после как люди выносливые провели флот каноэ деревянных с уключинами выносными к этому пятнышку крошечному в необъятности океана Тихого.
    Национальный заказник Гандока-Мансанильо
    Самые красивые уголки мира - Национальный заказник Гандока-Мансанильо, это недавнее приобретение системы государственных парков Коста-Рики и его возникновение должно группе энтузиастов из Альянс Юных Алхимиков, которые работали тут над проектами освоения сельскохозяйственного земель тропических земель всю и поняли целесообразность сохранения остатков массивов природных в их изначальном облике. В отличие заказчик от заповедника охраняет не местность, а только элемент его, отдельные растения либо зверях. На местности заказника разрешены облики деятельности, не действующие на охранные объекты.
    Науэль-Уапи, национальный парк в Аргентине
    Самые красивые уголки мира - Науэль-Уапи, национальный парк в Аргентине. Располагается в районе Науэль-Уапи озера с года 1934, это древний государственный парк страны. Сейчас территория охраняемая занимает 7050 км2 площадь в Неукен и Рио-Негро провинциях Патагонии северной. Он в длину простирается на км 130 вдоль границы аргентинско-чилийской. В парке, на границе расположенном Вальдивских лесов и степей Патагонских, преобладают не низкие скалы, множество озёр и необъятных лесов труднодоступных. На севере присоединяется к нему государственный парк Ланин. К озеру примыкает территория иного парка государственного - Лос-Арраянес. Над уровнем моря высота местности парка государственного колеблется в пределах метров 3000.
    Национальный парк Лос-Гласьярес в Аргентине
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк Лос-Гласьярес в Аргентине размещён вдоль с Чили границы и занимает площадь возле 446 тыс. га. Является Лос-Гласьярес одним из крупнейших природоохранных объектов в Аргентине. Парком государственным эта территория стала в апреле года 1945. А году 1981 был он включён перечень ЮНЕСКО как объект наследия глобального. С испанского в переводе Лос-Гласьярес значит «ледники». И реально в районе этом Южного полушария все больше нет нигде суши материковой и такого рода подходящих критерий для развития современного оледенения. Наиболее сорока процентов западной местности Лос-Гласьярес покрыто нескончаемыми снегами и льдами Анд Патагонских. В заповедной зоне была найдена наибольшая вне Антарктиды ледяная шляпа, состоящая из ледников 47.
    Национальный парк и водопад Игуасу (Аргентина)
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк и Игуасу водопад (Аргентина), образован был по инициативе Аргентины правительства в году 1934 вокруг водопада с одноименным заглавием для сохранения ресурсов региона природных. Он присутствует в части северной Мисьонес провинции, ЮНЕСКО обьявлен глобальным наследием населения земли. Парк присутствует на расстоянии 18-ти км. от Пуэрто-Игуасу города. Он площадь занимает 500 50 квадратных км.. Игуасу река его с севера ограничивает. На берегу противоположном начинается бразильский парк Государственный. Все путеводители по Аргентине советуют посещение этого места прекрасного. Современная парка территория была обитаема с времен давних.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.