Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)

Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)

8-01-2017, 14:13 | Заглянули 531

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria). Корневищное бесстебельное долголетнее растение с твёрдыми листьями мечевидными, собранными в розетку прикорневую и кистовидными соцветиями зеленовато-белыми ароматных цветов. Род включает возле 60 сортов, распространённых в районах тропических Африки, на полуострове Мадагаскар и Аравийском острове.


Рекомендуемое расположение: окна северные, восточные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: до см. 50, до 1 метра и выше
Отношение к свету: светолюбивые
Тип растения: травянистое
Сроки цветения: весной


Сансевиерия цилиндрическая (cylindrica Sansevieria)
Этот вид имеет листья зелёные цилиндрические до см 2 в диаметре, с желобком глубоким продольным. Из пазух листьев нижних выходят протяжённые косо восходящие укореняющиеся твёрдые побеги, покрытые листьями укороченными и наверху несущие розетку обычных листьев. Цветки в соцветии кистевидном на протяжённом, цветоносное, до см 5. Цветки сверху светло-красным оттенены.


Сансевиерия «Лорана» трёхполосная (Sansevieria «Laurentii» trifasciata)
Этот вид имеет розетки имеет до 8 твёрдых, листьев мечевидных листьев см 120, стоящих практически вертикально. Листья зелёные со яркими поперечными волнистыми полосами. Цветки до см 4 длиной, в кистевидные многоцветья собраны, зеленовато-белые, чрезвычайно душистые. Имеется не мало гибридных форм с листьями разнообразной окраски и размеров.


Уход за сансевиерией
Необычные цветы для сада - для размещения ежегодно требуется тёплое, солнечное пространство. Зимнюю пору — при температуре не ниже +14 С. Умеренный полив — тогда только, когда земля на сто процентов просохла. При невысокой температуре зимнюю пору полив ещё больше редко встречающийся. Излишек воды для растения губителен. Раз за месяц подкормка необходима удобрениями для кактуса. При подкормке скудной листья делаются наиболее твёрдыми. При водяном застое на листьях пятна образуются. Опадение листьев также разговаривает о излишке воды. Для посадки идеальнее всего брать широкие и невысокие горшки. Рекомендуется пересаживать растения весеннюю пору по мере оплетения кома почвенного корнями и растения роста.


Необычные цветы для сада - применяют земляную консистенцию из дерновой и земли листовой, перегноя, песка и торфа. Долгое время может расти в обыкновенной с водой вазе. Для поддержания внешнего облика листья ухоженного растения раз за месяц рекомендуется протирать увлажнённой мягкой тряпочкой. Можно применять особые растворы для придания блеска листьям, однако злоупотреблять не стоит ими. Размножают делением или листьев черенками. Протяжённый лист разрезают на кусочки длиной до см 6, наклонно в песок сажают. Через недели несколько листья укореняются, дают маленькие корневища, новейшие листья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.