Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Саговник, Цикас (Cycas)

Саговник, Цикас (Cycas)

29-05-2016, 18:35 | Заглянули 2 454

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Саговник, Цикас (Cycas). Наименование рода происходит от слова греческого kukas — «пальма», наружному по общему сходству, по иной версии — от греческого наименования напитка, освежающего — kukeon, которого в состав заходит добываемое из саговников саго. Род включает возле 20 сортов. Родиной является Азия Юго-Восточная. Любопытно, что саговник к живым ископаемым относится, потому что это остатки большой группы цветков, некогда обширно распространённой на Земле. Применяется как растение декоративное в помещениях просторных. В восточной медицине применяются листья и высшая стебля часть. Используется как противоопухолевое, действие вяжущее и мочегонное.


Тип растения: пальма
Высота: среднее до метра
Отношение к свету: теневыносливые
Отношение к влаге: обожает увлажнение умеренное
Ценность в культуре: декоративнолиственные


Саговник поникающий (Cycas revoluta)
Необычные цветы для сада - у саговника твёрдые листья игольчатые розеткой собраны на округлом деревянном стволе. Возрастает он чрезвычайно медлительно, успевая за пару лет увеличить только одно кольцо собственных перистых, листьев длиной до м 2. У саговника мужские и дамские органы размножения располагаются на различных растениях. Мужские спорофиллы размещены в монолитных шишках. Дамские спорофиллы со свободнолежащими в их семязачатоки — посередине листа, золотистыми лохматыми венками.


Уход за саговником
Растению весь год требуется просторно, с доступом воздуха свежего, но не под прямыми лучами солнечными. Летнюю пору можно саговник содержать под навесом в саду от дождика. Зимнюю пору — при температуре помещении около +12 °С. Летнюю пору нужно поддерживать влажность умеренную, опрыскивать чаще. После вегетации начала в весеннюю пору требуется каждодневная ослабшая подкормка, только органическими удобрениями.


Положительный результат выходит при размещении на воздухе открытом, если же слой верхний земли покрыт навозом коровьим, можно сухим даже. Зимнюю пору при прохладном размещении полив ограничивают, однако земельный ком до сухости не доводят. При излишке воды умеют загнивать корешки. Раз в лет 5 саговник пересаживать рекомендуется, используя земляную консистенцию из земли листовой, земли вересковой, песка, компоста, торфа равнозначные. Предпочтение следует дать глиняным контейнерам либо кадкам древесным. Растение щитовкой может поражаться.


Размножение саговника
Необычные цветы для сада - в хозяйствах цветочных цикас посевом размножают, этот, однако метод для комнатных критерий недостаточно подходит. Ряд сортов размножить можно образованиями клубневидными на стволе и побегами боковыми —луковичками, которые отделяют которые и в горшки высаживают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Руэллия (Ruellia)
    Необычные цветы для сада - Руэллия (Ruellia). Долголетнее травянистое теплолюбивое растение декоративнолиственное, цветет практически весь год. Руэллия, как и Кроссандра, к семейству принадлежат Акантовые, понятно это неприхотливое растение также под заглавием Диптеракантус (Dipterakantus). В природе возрастает в большей степени в Америке тропической, встречается в Азии и Африке. Понятно все больше 2-ух сотен сортов, все больше всего посреди их травянистых цветков, однако есть кусты и полукустарники. Домашних критериях выращивают всего несколько сортов.
    Русселия (Russelia)
    Необычные цветы для сада - Русселия, растение коралловое (Russelia) Долголетнее кустистое ампельное растение с недлинными листьями на гибких стеблях, протяжённых и цветами трубчатыми ярко-красными. Род цветков семейства Подорожниковые (Plantaginaceae), в него заходит приблизительно 45 сортов вечнозелёных кустарников листопадных, полукустарников. Семейства Норичниковые.
    Росянка (Drosera)
    Необычные цветы для сада - Росянка (Drosera) это одно из часто встречающихся хищных цветков во всем мире. Бытует наиболее чем 100 сортов этого необычного растения, она распространена на всех континентах, не считая разве что Арктики. Росянки умеют быть самых размеров различных, расцветок и форм объединяет, однако их одна черта – наличие волосков липких, которыми они, ловушками как, насекомых ловят. Насекомое к ним прилипает, движение почувствовав, росянка скручивает листики свои, заворачивая вовнутрь жертву, переварить что бы ее. Растение так это получает вещества питательные и азот, так бедны на которые болотистые земли, на которых она обыкновенно возрастает. Активна Росянка не так, как венерина мухоловка сродственница её, наблюдение за «охотой» её тем более, будет для вас чрезвычайно увлекательным.
    Ройциссус (Rhoicissus)
    Необычные цветы для сада - Ройциссус (Rhoicissus) это растения вечнозеленный и декоративно-лиственные лианы. Относится растение данное к роду Роициссус (Rhoicissus), к семейству Виноградные (Vitaceae), который насчитывает наиболее 10 сортов цветков. Родиной являются Роициссуса тропики Африки Южной. Оно чрезвычайно распространенное сейчас именно как комнатное и чрезвычайно неприхотливое в уходе. Роициссус просто переносит хоть какое освещение, также к температуре не сильно прихотливо, переносит холод и жару. Листья у растения обыкновенные. Цветы маленькие, однако при всем этом собраны зонты. К огорчению, комнатных критериях расцветают очень изредка. Роициссус добивается длины в 1,5 м. Возрастает чрезвычайно шустро.
    Профессиональный скарификатор TIELBUERGER
    Садовая техника для дачи - Профессиональный скарификатор TIELBUERGER. Скарификатор профессиональный TIELBUERGER TV400 AI-041-001TS - один из лучших инструментов для удаления травы засохшей и слоя волокнистого на траве газонной. Двигатель внутреннего сгорания Honda GC135 надёжностью характеризуется и довольно моторесурсом крупным. Регулировка центральная глубины ножей делается при помощи рычага - положений всего 5. Благодаря раскладной ручке скарификатор не занимает просторно при транспортировке и хранении. Есть возможность травосборника установки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.