Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Руэллия (Ruellia)

Необычные цветы для сада - Руэллия (Ruellia)

29-05-2016, 16:58 | Заглянули 506

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Руэллия (Ruellia). Долголетнее травянистое теплолюбивое растение декоративнолиственное, цветет практически весь год. Руэллия, как и Кроссандра, к семейству принадлежат Акантовые, понятно это неприхотливое растение также под заглавием Диптеракантус (Dipterakantus). В природе возрастает в большей степени в Америке тропической, встречается в Азии и Африке. Понятно все больше 2-ух сотен сортов, все больше всего посреди их травянистых цветков, однако есть кусты и полукустарники. Домашних критериях выращивают всего несколько сортов.


Тип растения: травянистые
Рекомендуемое расположение: окна севера, востока, запада
Сроки цветения: зимой, осенью, летом, весной
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: невысокое до пол метра
Отношение к влаге: любят влагу
Отношение к свету: любят свет


Облики и сорта руэллии
Выращивают комнатных критериях Руэллия Девозиана, Дево (Ruellia devosiana), Руэллия Портелла (Ruellia portellae). Оба похожи вида, однако цветки у первого светло-сиреневые, а розовые у второго. Руэллия цвести может безпрерывно в течение всего года даже в критериях искусственного освещения, образуя юные побеги с одиночными пазушными цветами разнообразной окраски.


Уход за руэллией
Необычные цветы для сада - располагают ярком с притенением месте от лучей прямых. Летнюю пору опрыскивание требуеются и полив обильный, зимнюю пору - увлажнение умеренное и помещение теплое не ниже +14 °С. Весеннюю пору пересаживают способом перевалки. Для посадки применяют одинакую землянную консистенцию земли дерновой, перегноя, земли листовой, песка и торфа. Размножают в летнюю пору семенами и зеленоватыми черенками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.