Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Птерис (Pteris).

Самые красивые цветы для дома - Птерис (Pteris).

4-05-2014, 00:21 | Заглянули 2848

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Птерис (Pteris).Род насчитывает все больше 300 сортов, разновидностей. В культуре известно не мало видов птериса, различающихся курчавостью, их окраской, кустистостью, силой роста, рассечённостью секций. Для комнатного садоводства представляет энтузиазм Птериса критский, ваи которого часто бывают пестролистными или белополосыми. Возрастают они пучками из поверхностного корневища. Приемлимо переносит ясные, полузатененные места. Нуждается в тепле и не низкой влажности воздуха.


Зимний этап температура для пестролистных сортов не обязана опускаться ниже 18 °С, а темно-зеленых - 12 °С. Этап роста, становления необходимы обильный полив водой без сообщи и 1 раз за месяц подкормка негустыми удобрениями с концентрацией 2 раза наименьшей, чем указано на этикетке. Зимнюю пору полив умеренный. Растение нехорошо переносит высшую воздуха температуру, следственно летнюю пору, зимнюю пору его следует опрыскивать водой, оберегать от сквозняков. Самые красивые цветы для дома пересаживают каждый год. Главные вредители - щитовка, тля. Если комнате дюже сухой воздух, начинают засыхать края листьев.


Тип растения: папоротник
Рекомендуемое расположение: северные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Птерис критский (Pteris cretica) Небольшой папоротник высотой до 30 см и шириной 30-50 см и все больше, с кожистыми зелеными листьями, по краю усаженными щетинками. Листья возрастают пучками на поверхностно-ползучем корневище. Не все листья снабжены сорусами. Спороносные листочки длиннее и декоративнее, а стерильные - все больше широкие и с все больше недлинным черешком. Вестимо несколько садовых форм.


Птерис длиннолистный (Pteris longifolia L.). Возрастает в субтропических и тропических районах западного полушария. Листья перистые, 30-70 см длиной и10-25 см шириной, с 20-30 парами листочков; листочки равномерно расположенные, линейно-ланцетные, десять-пятнадцать см дл. цельные, на вершине заостренные, цельнокрайные, раздетые, плотные. Черешок 15-20 см длиной, прямой, желтовато-зеленый, в недлинных чешуях линейной формы. Высокодекоративный облик. Птерис не обожает прямые ясные лучи, следственно его положение обязано быть защищенным от прямого солнца, так же подступают полузатененные места.


Терис не переносит сквозняков. Светлое, однако защищенное от прямых ясных лучей. Он обожает легкую полутень. Переносит черные места, однако при всем этом папоротник утратит собственный декоративный облик. Поливать его следует только мягкой, отстоянной водой. Самые красивые цветы для дома весеннее-летний этап он следует состоятельно поливать, зимний этап - равномерно. Смотрите за почвой, она обязана постоянно быть слегка увлажненной.


Птерис не обожает сухой воздух, как все папоротники. Чаще опрыскивайте его мягкой, теплой водой. Птерис дозволено растить на поддоне с мокрым керамзитом. Его нужно кормить негустыми удобрениями для декоративнолистных цветков. С конца весны, до конца лета дважды за месяц. Дозировку убавляйте в два раза, чем указанно изготовителями. Самые красивые цветы для дома пересаживают весеннюю пору, если же корешки наполнят каждый горшок. Почва для пересадки: дерновая земля, листовая земля, торфяная земля, перегнойная земля, песок, всё в равных элементах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.