Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Портулакария (Portulacaria)

Портулакария (Portulacaria)

6-04-2014, 12:11 | Заглянули 3 397

Самые красивые садовые растения


Самые красивые садовые растения - Портулакария (Portulacaria), суккулентное растение семейства Портулаковые, родиной которого являются засушливые районы Южной Африки. В природных критериях это вечнозеленое растение произрастает как кустарник или маленькое деревце. В комнатных критериях встречается Портулакария африканская.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Портулакария африканская (Portulacaria afra). Родина - Южная Африка. Долголетнее древовидное растение, в природе высотой до 3-3,5 м, культуре до 50-70 см. Ствол мясистый серо-каштанового цвета с сильно ветвящейся кроной. Юные побеги красные. Листья маленькие, возле 1-2 см, мясистые, светло-зеленые, размещены супротивно. Цветет маленькими бессчетными розовыми цветами, собранными в верхушечные соцветия-грозди.


Самые красивые садовые растения - уход за портулакарией. Портулакария - неприхотливое комнатное растение, для взращивания требуется только ясное положение. Растение выдерживает широкий спектр температур от 5 до 30 градусов и выше. Портулакария засухоустойчива, чем ниже температура, тем немного меньше воды требуется растению. Раз в три года пересаживают в грунт, составленный из дерновой, садовой земли и песка. Размножение портулакарии. Черенками, которые высаживают на глубину в 5-10 см.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Полисциас (Polyscias)
    Самые красивые садовые растения - Полисциас (Polyscias), декоративно лиственное растение в виде восточного дерева с зигзагообразными стволами и декоративной листвой. Он дюже красиво выглядит в великолепном глиняном горшке качестве одиночного растения, однако довольно крупные экземпляры недешево стоят. Если же вы сможете обеспечить ему уход, приобретете юное растение. Обычно у полисциасов листья напоминают листья папоротника, однако особенности часто встречающегося довольно крупные листочки округлые. Обычных комнатных критериях полисциас возрастает с трудом, потому что при мельчайшем сбое критерий сбрасывает листья. Ему нужны отменное освещение, ровненькая влажность земли у корней и тепло в зимнюю пору. Базовая задачка при выращивании - влажность воздуха: полисциас дюже не хорошо переносит сухой воздух.
    Подокарпус (Podocarpus)
    Самые красивые садовые растения - Подокарпус (Podocarpus). Это раздельнополое, супер компактное, медленно растущее вечнозеленое растение имеет заостренные, кожистые, зеленые листья, помещенные на твердых, симметричных ветвях, дюже хорошо выглядит как экран, живая изгородь, прочное акцентное растение или обрамляющее деревце. Корона от пирамидальной до овальной. Густое ветвление и зеленая листва делают его супер компактным деревцем на полном светило, и все больше раскидистым, однако ошеломительно густым, в тени.
    Погонатерум (Pogonatherum)
    Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum), вечнозелёное растение, принадлежащее семейству злаковые. Он напоминает тростник, вообще поближе по роду к сладкому бамбуку. Произрастает это растение на востоке Азии, в Китае, также Австралии. Растить его трудно, потому что ему же надобно качественно обеспечивать все данные. Однако он великолепно смотрится комбинации с бонсаями и иными растениями.
    Монтсеррата
    Самые красивые места планеты земля - Монтсеррата представляет собой один широкий вулканический конус с размерами 16 км на 11 км, чье образование как острова началось возле 4 миллионов годов назад. По заглавной каждый массив острова образован склонами вулкана Суфриер и его боковых кратеров. Ландшафт гористый, обильный следами вулканической деятельности. Крошечная прибрежная низменность, ширина не больше 180 м, окружает по периметру приблизительно каждый полуостров, прерываемая во всех местах скалистыми утесами высотой до 30 метров и лавовыми "языками", сбегающими в море.
    Марианских островов
    Самые красивые места планеты земля Марианских островов, где острова разделяют Тихий океан и Филиппинское море. Это классическая островная дуга зоны Тихоокеанского Пламенного кольца, образованная энергичной субдукцией тектонических плит. К югу и востоку от цепи островов покоится глубочайший в мире Марианский желоб глубиной до 11 775 метров, как раз являющийся зримым высказыванием зоны соударения плит. В геологическом плане Марианы являются элементом цепи подводных вулканов, известных как дуга Идзу-Бонин-Мариана, состоящей из приблизительно полусотни подводных работающих вулканов и 11 ветхих вулканических пиков, чьи вершины и образуют острова группы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.