Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum).

Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum).

6-04-2014, 11:00 | Заглянули 1855

Самые красивые садовые растения


Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum), вечнозелёное растение, принадлежащее семейству злаковые. Он напоминает тростник, вообще поближе по роду к сладкому бамбуку. Произрастает это растение на востоке Азии, в Китае, также Австралии. Растить его трудно, потому что ему же надобно качественно обеспечивать все данные. Однако он великолепно смотрится комбинации с бонсаями и иными растениями.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Погонатерум просовидный (Pogonatherum paniceum). Растение с тонкими кустистыми одревесневшими стволами длиной до 30-40 см и ланцетовидными светло-зелеными листьями.


Самые красивые садовые растения - Погонатерум родственник сладкого тростника, истинных бамбуков, остальных цветков семейства злаковых. Это низкое растение с большинством слегка дугообразный изогнутых стеблей. В быту его часто называют комнатным бамбуком. Его листья дюже идентичны на листья подлинного бамбука, а разросшийся злак напоминает густую буковую рощу миниатюре. В любом случае погонатерум - безукоризненное растение для стильного интерьера японском жанре или для декора из бамбука. В продаже, как водится, встречаются супер компактные сорта погонатерума наибольшей высотой 60 см. В диаметре они умеют добиваться 1 метра и все больше. Имеются сорта с пестрыми листьями, сочетающими зеленоватую, белоснежную и ясно-желтую окраски. Есть и совсем низкорослые виды, скажем погонатерум косматый - P. crinitum высотой до 30 см.


Уход за погонатерумом. Располагают на ясных окнах, летнюю пору саду, на балконе или террасе. Температура обязана быть не ниже +15 °С. Не хорошо переносит сквозняки. Необходим обильный полив, земельный ком не обязан пересыхать. С мая по август раз три недели вносят удобрение для комнатных культур. Самые красивые садовые растения пересаживают годичный весеннюю пору, свежую садовую землю, или дозволено подготовить земляную консистенцию из дерновой земли, перегноя и торфа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.