Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Плющ, Хедера (Hedera)

6-03-2014, 22:45 | Заглянули 3 001

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Плющ, Хедера (Hedera). Одно из самых знаменитых растений среди любителей комнатного цветоводства. Он настолько богат многообразными формами, разновидностями, что всякий может подобрать сорт по своему вкусу. Применяется как ампельное растение для украшения помещений. При помощи воздушных корней плющ легко прикрепляется к всякий поверхности. В ясных помещениях эффектно будут смотреться стены, арки, богато увитые плющом. Растения с густой пышной кроной высаживают в большие контейнеры.


Плющ обычный (Hedera helix)
Листья очередные, голые, с выступающими жилками, больше ясного зеленого цвета, чем сами листья. В культуре традиционно не цветет. Сорт «Юбилей» этого вида дюже вынослив, при легком укрытии может зимовать даже на улице.


Плющ канарский (Hedera helix ssp. canariensis)
Один из особенно огромных видов плюща. Характеризуется темно-красными черешками огромных, до 20 см длиной, листьев. Знаменитый сорт этого вида отличается дюже прекрасной белой прожильчатой окраской листьев.


Летом плющ размещают на ясном месте, в том числе и на улице. При теплом размещении следует повысить влажность воздуха. Чисто-зеленые сорта переносят тень, а пестролистным надобно огромнее света. Зимой содержат на свету при температуре +10 °С. Плющ канарский нуждается тепле круглый год. В период роста растению требуются систематический полив и еженедельная подкормка. Зимой самые красивые цветы для дома полив уменьшают, а подкормку дают раз месяц. Сорт необходимо подвязывать к опоре, он слабо к ней цепляется. Кустистость обеспечивается весенней обрезкой. Пересадка растений допускается раз 3 года. Применяется почвенная смесь: дерновая земля, компост, песок. На побегах плюща имеются зачатки воздушных корней, которые легко трогаются рост и обеспечивают растению стремительное укоренение в течение каждого года. Довольно поставить срезанные побеги в стакан с водой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Плюмерия (Plumeria)
    Самые красивые цветы для дома - Плюмерия (Plumeria), крупный кустарник с кожистыми листьями и объемными соцветиями бархатистых растений белоснежной, светло-желтой, алой или пестрой окраски с массивным запахом миндаля. В силу собственных довольно крупных размеров огромнее каждого подходит для взращивания в оранжереях и зимних садах.
    Плектрантус (Plectranthus)
    Самые красивые цветы для дома - Плектрантус (Plectranthus), не зимостойкие кусты или полукустарники с прямостоящими или стелющимися побегами, листья при растирании излучают крутой аромат. Используют как ампельное и почвопокровное растение в зимних садах и оранжереях. В один горшок рекомендуется сажать несколько черенков. Они стремительно укореняются и закрывают всю вольную поверхность. Неприхотливое растение. Располагают растение на ясном месте, просит не мало воздуха.
    Плейоне (Pleione)
    Самые красивые цветы для дома - Плейоне (Pleione), род миниатюрных орхидей назван по имени морской нимфы Плейоны, матери семи Групп, превращенных Зевсом в звезды, и включает в себя около 14 видов. Они распространены Гималаях, Южном Китае и на Тайване в районах с муссонным микроклиматом.Эти наземные, эпифитные либо литофитные орхидеи растут на большом диапазоне высот: 500-2300 м над морем. Среди плейоне имеются как весеннецветущие, так и осеннецветущие виды.
    Платицериум (Platycerium)
    Самые красивые цветы для дома - Платицериум (Platycerium), папоротник оленьи рога в домашних условиях. Странный, не схожий на другие папоротники, род насчитывает 17 видов. Встречается дикой природе - тропиках Азии, Австралии, на островах Индийского океана, Малайского архипелага, Филиппинах.
    Пистия (Pistia)
    Самые красивые цветы для дома - Пистия (Pistia), водное растение с опушенными зеленые округлыми листьями, ближе к центру розетки - ребристо-утолщенными. Прекрасное и довольно легкое растение. Изумительно подходит для аранжировки домашних водоемов и декоративных фонтанов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.