Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Плектрантус (Plectranthus)

Плектрантус (Plectranthus)

6-03-2014, 21:27 | Заглянули 3 047

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Плектрантус (Plectranthus), не зимостойкие кусты или полукустарники с прямостоящими или стелющимися побегами, листья при растирании излучают крутой аромат. Используют как ампельное и почвопокровное растение в зимних садах и оранжереях. В один горшок рекомендуется сажать несколько черенков. Они стремительно укореняются и закрывают всю вольную поверхность. Неприхотливое растение. Располагают растение на ясном месте, просит не мало воздуха.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: осень, зима
Высота: от 50 см. и выше
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Плектрантус Эртендаля (Plectranthus oertendahlii)
Не зимостойкий кустарник с прямостоящими или стелющимися побегами, высотой от 50 до 120 см. Имеет великолепные листья шириной до 2,5 см с белоснежными прожилками. Листья при растирании излучают крутой аромат.


На лето дозволено высаживать в сад для сотворения декоративного напочвенного покрова. В зимнюю пору выдерживает температуру не ниже +15 °С. Во время роста требуется обильный полив и постоянное опрыскивание. Подкормку создают через всякие две недели. В зимнюю пору почва обязана быть сухой. Для усиления кустистости юные растения часто прищипывают. В весеннюю пору самые красивые цветы для дома нуждаются омолаживающей обрезке. Пересаживают раз в двух-трех года, применяя для посадки земляную консистенцию из дерновой и листовой земли, торфа с примесью песка. Вредителями и болезнями поражается изредка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Плейоне (Pleione)
    Самые красивые цветы для дома - Плейоне (Pleione), род миниатюрных орхидей назван по имени морской нимфы Плейоны, матери семи Групп, превращенных Зевсом в звезды, и включает в себя около 14 видов. Они распространены Гималаях, Южном Китае и на Тайване в районах с муссонным микроклиматом.Эти наземные, эпифитные либо литофитные орхидеи растут на большом диапазоне высот: 500-2300 м над морем. Среди плейоне имеются как весеннецветущие, так и осеннецветущие виды.
    Платицериум (Platycerium)
    Самые красивые цветы для дома - Платицериум (Platycerium), папоротник оленьи рога в домашних условиях. Странный, не схожий на другие папоротники, род насчитывает 17 видов. Встречается дикой природе - тропиках Азии, Австралии, на островах Индийского океана, Малайского архипелага, Филиппинах.
    Пистия (Pistia)
    Самые красивые цветы для дома - Пистия (Pistia), водное растение с опушенными зеленые округлыми листьями, ближе к центру розетки - ребристо-утолщенными. Прекрасное и довольно легкое растение. Изумительно подходит для аранжировки домашних водоемов и декоративных фонтанов.
    Пилея (Pilea)
    Самые красивые цветы для дома - Пилея (Pilea), многолетнее растение с тонкими побегами, многообразными по форме и окраске листьями и мелкими мало декоративными цветками. Применяют комнатной культуре, как почвопокровные растения для зимних садов. Пригодна для выращивания на гидропонике.
    Пиерис (Pieris)
    Самые красивые цветы для дома - Пиерис (Pieris), вечнозеленый кустарник высотой до 3 м с многочисленными цветками в поникающих верхушечных кистевидных соцветиях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.