Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Пеллея (Pellaea)

14-02-2014, 23:00 | Заглянули 2 426

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Пеллея (Pellaea), предпочитает яркий рассеянный свет, но с защитой от прямых солнечных лучей.


Тип растения: папоротник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Пеллея круглолистная (Pellaea rotundifolia)
Небольшой наземный папоротник с ползучим корневищем. Листья изогнутые длиной до 30 см. Листочки округлой формы размещаются парами по узкого стержня.


Для размещения выбирают ясное защищенное от прямых ясных лучей холодное положение. На лето растение дозволено переносить в сад. Полив в летнюю пору умеренный, в зимнюю пору - редко встречающийся, по мере высыхания земельного кома. Выбирает сухой воздух. Пересаживают изредка, обычно в весеннюю пору. Для посадки используют земляную консистенцию из лиственной и дерновой земли, перегноя, торфа, песка с добавлением деревянного угля и сфагнума. Самые красивые цветы для дома размножают делением корневищ при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пеларгония (Pelargonium)
    Самые красивые цветы для дома - Пеларгония (Pelargonium, растения экстраординарно неприхотливые. Безмерная опека им даже вредит: на урожайной почве и в больших горшках кусты энергично возрастают, однако расцветают не очень, а избыточный полив просто губителен. Самой хорошей почвой для их будет та, которая состоит из равных элементов дерновой земли, перегноя, торфа и песка.
    Педилантус (Pedilanthus)
    Самые красивые цветы для дома - Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники, произрастающие в Северной, Центральной и Южной Америке, семейства молочайных. Для рода характерно существенное различие в местообитании видов, поэтому педилантусы очень различаются внешне.
    Пахифитум (Pachyphytum)
    Самые красивые цветы для дома - Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент семейства толстянковых (Crassulaceae), родиной которого являются каменистые засушливые районы Мексики и юг США. Растение для взращивания, главные требования - максимум света и ограниченный полив.
    Пахистахис (Pachystachys)
    Самые красивые цветы для дома - Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленые многолетние кустарники, привлекающие оригинальностью соцветий. Родиной растения в являются тропические и субтропические области Америки, влажные леса Восточной Индии, а также восточное побережье Австралии.
    Пахира (Pachira)
    Самые красивые цветы для дома - Пахира (Pachira),включает возле 45 сортов деревьев подсемейства Бомбаксовые семейства Мальвовые. Пахира одичавшем состоянии встречается Мексике, Эквадоре и Бразилии. Используется как декоративное комнатное растение. Неповторимость придают переплетенные стволы. Вследствие такому стеблю пахиру время от времени называют бутылочным деревцем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.