Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Педилантус (Pedilanthus).

Самые красивые цветы для дома - Педилантус (Pedilanthus).

14-02-2014, 22:31 | Заглянули 1889

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники, произрастающие в Северной, Центральной и Южной Америке, семейства молочайных. Для рода характерно существенное различие в местообитании видов, поэтому педилантусы очень различаются внешне.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: лето
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Педилантус титималоидный (Pedilanthus tithymaloides, Euphorbia tithymaloides)Местные наименования: Jacob’s Ladder, Devil’s Backbone. Утолщенный кустарник со слегка извилистым гладким стеблем и очередность расположенными довольно объемными заостренными ланцетными зелеными листьями. Есть пестролистные разновидности, отличающиеся окраской листьев. Есть культивары с розовыми листьями.


Примитивное в уходе растение, вообще ему же требуется максимум света, следственно располагать на южном окне. Зимняя температура не обязана опускаться ниже +15 °С. Полив обильный, без застоя воды, в зимнюю пору редко встречающийся, поддерживающий. Пересадка в весеннюю пору, по мере истощения грунта. Размножение педилантуса верхушечными черенками.


Педилантус крупноплодный (Pedilanthus macrocarpus, Tithymalus macrocarpus). Родина - опустыненные местности Мексики и США. Все больше редко встречающийся в культуре. Листья у этого вида редуцированы до чешуек. Самые красивые цветы для дома - стволы прямые, на блестящем свету приобретают белоснежную окраску. Элемент сте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.