Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Девичий виноград

31-01-2014, 01:51 | Заглянули 2 225

Девичий виноград


Самые красивые цветы для дома - Девичий виноград или Партеноциссус (Parthenocissus), относится к семейству виноградовых. Его выращивают, как ампельное растение, он стремительно увивает стену или сетку, цепляясь усами, однако дозволено попробовать сформировать деревцем, проводя регулярную обрезку. В домашних критериях он цветет очень изредка, так что обрезка не повредит. Весенняя обрезка дает превосходный материал для укоренения, размножения. Подогревать почву не неукоснительно. С годами ствол деревенеет. Из 1-го черенка дозволено вырастить огромное, прочное растение, следственно не стоит сажать несколько штук в горшок.


Тип растения: лиана
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Партеноциссус Генри (Parthenocissus henryana)
Цепляющаяся лиана. Стволы одревесневающие, длиной до двух метров, имеют бесчисленные усики. Листья пальчато-поделенные со ясными жилками, что придает им дюже декоративный облик. В критериях нашего локального климата практически не цветет.


Для размещения выбирают хорошо освещенное окно или балкон, с притенением от прямых ясных лучей. Зимнюю пору растение содержат при температуре около +12 °С, летнюю пору при около.+25 °С. Полив периодический, умеренный, зимнюю пору редко встречающийся. Подкормку создают еженедельно в этап энергичной вегетации. Пересаживают в весеннюю пору по мере роста растения. Для посадки используют земляную консистенция из дерновой земли, листовой земли, торфа, перегноя и песка.


Самые красивые цветы для дома - Девичий виноград используют для вертикального озеленения и как ампельное растение. Из юного партеноциссуса, закрепленного на изогнутой декоративной опоре, дозволено сделать великолепную композицию. Размножают полу одревесневшими черенками весеннюю пору и светло-зелеными - в летнюю пору. Субстрат для черенков готовят из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Очиток (Sedum)
    Самые красивые цветы для дома - Очиток (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.
    Офиопогон (Ophiopogon)
    Самые красивые цветы для дома - Офиопогон (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. К тому же, многие из этих видов были смешаны, вследствие чему возникли бесчисленные гибриды с декоративными яркими полосками на листьях.
    Остянка (Oplismenus)
    Самые красивые цветы для дома - Остянка (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.
    Османтус (Osmanthus)
    Самые красивые цветы для дома - Османтус (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.
    Опунция (Opuntia)
    Самые красивые цветы для дома - Опунция (Opuntia), долголетнее растение, относящееся к семейству кактусовых. В природе опунция встречается в облике ветвящегося кустарника, просто стелющихся цветков по земле и деревца, достигающего 6 метров в высоту. Чаще каждого растение имеет круглый, ветвистый ствол. Он состоит из члеников плоской овальной формы, которые размещаются раздельно друг от друга и бывают различного размера. Все членики окутаны волосками и колючками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.